• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
КаширSky написал(а):
Думаю, смысл в творчестве. Креатинг. Создании нового.
Говоря о том, что мы появились на Земле, все ищут причину. А мы - следствие.
Мы не можем ничего сделать нового в этом мире.Это факт.Но мы можем сделать самих себя и это действительно будет что-то новое.Как?Просто повторить те шесть дней творения,которые были в самом начале.

по-моему, тема слишком обща для столь разных людей..
для вовы смысл жизни в еде, для маши - в нарядах... для сережи же - в религии, а машу и вову он старается игнорировать, хотя они считают, что он их самый лучший друг...
(ну конечно! он же _умный_, что ему простые мирские заботы "никчемных людей"?!)

такую тему, как мне кажецца, скопом не обсуждают - хотя бы потому, что для каждого человека СВОЙ смысл жизни (при условии, что он его ищет, конечно)
если маша скажет сереже о СВОЕМ смысле - он ее осмеет. верно? верно!
так и ЗДЕСЬ. никто никого не поймет и уж тем более не придет к согласию и пониманию.
вот народ тут собрался глубокий, умный.. а вы возьмите простого человека, мещанина, спросите - в чем для него смысл?
вот посмеетесь - ВЫ - умные и начитанные.. глубокие вы наши...
чтобы обсуждать столь серьезную тему - для начала нужно ПОНИМАТЬ ДРУГИХ - людей с отличной от вашей точки мировоззрения и понимания...

пы.сы. надеюсь, никого не обидела

Tehhi написал(а):
по-моему, тема слишком обща для столь разных людей..
вот народ тут собрался глубокий, умный.. а вы возьмите простого человека, мещанина, спросите - в чем для него смысл?
Смысл для всех всегда один - сделать себя.Только один это понимает и идёт к этому целенаправлено,а другой инстинктивно барахтается в жизни,но выгребает всё к тому же берегу.

BAF,
Смысл для всех всегда один - сделать себя
кто-то сделать, а кто то уничтожить. В итоге мы все равно приходим к конечное точке данного сознания - к смерти. Получается, человек делает себя, что бы потом умереть.
Tehhi,
такую тему, как мне кажецца, скопом не обсуждают - хотя бы потому, что для каждого человека СВОЙ смысл жизни (при условии, что он его ищет, конечно)
Заметь, здесь никто не пишет, что для него смысл жизни в еде. И все пытаются понять, где его искать. Соответственно, все правильно поняли друг друга и о мирских и телесных радостях рассуждают именно с Маней и Вовой и не здесь ;)

Дочь Билла Гейтса написал(а):
BAF, кто-то сделать, а кто то уничтожить. В итоге мы все равно приходим к конечное точке данного сознания - к смерти. Получается, человек делает себя, что бы потом умереть.
Когда происходит трансформация с гусеницей,которая через метастабильное коконовое состояние превращается в бабочку,этот мерзкий червячок умирает.А человек,создав свою личность,тоже,естественным,или не очень,способом,переходит в какое-то другое состояние.Только вот увидеть себя в виде "бабочки",находясь в состоянии "червяка",для многих проблема.Одно для нас предельно ясно:умирает то,что должно и может умереть.А для нас есть шанс зацепиться за вечность,если мы сумеем в процессе жизни найти что-то в себе и для себя,что не подвластно смерти.Потому что то,что не может умереть,то не умирает.

На днях мне на глаза попалась маленькая книжечка с таким же названием, как и эта тема. Я прочитал ее. Четкого ответа на вопрос "В чем смысл жизни" там не было, однако было написано, что скоро Бог положит конец несправедливости и бесправию, царящему в нашем мире. Он специально не вмешивается в нашу жизнь для того, чтобы показать людям, что они не в силах управлять миром сами. Те же люди, которые верят во всемогущество Бога, в скором времени обретут вечную жизнь в раю. Впрочем, об этом написано и в Библии. Стало быть, смысл жизни в том, чтобы слушаться Бога.
В чем же будет смысл жизни, когда мы станем бессмертными, и будем жить в раю? Ведь исчезнут все прошлые проблемы, не нужно будет работать, задумываться о будущем. Не слишком ли уж тогда просто нам станет жить?

Смысл жизни?!?

Смысл жизни заключается в том, что в нём не заключается никакого смысла!

doGhost написал(а):
ха, если бы никакого смысла не было бы...то и нас не было, не было бы ни какой цивилизации..... была бы планета земля, со своей оригинальной природой и инстинктивными организмами, живущими на ней.... и все.....
... если у человечества есть разум, значит есть и смысл у всего, что оно делает! .... вот ты сидишь перед компьютером в интернете, созданными умными людьми, они же не просто так их создали... была цель, был смысл, хотя бы для того. что бы ты сидел за ними и писал свою точку зрения на тему Смысл жизни на форуме Михей.ру.... так же все, чт делает, сделает или сделал человек имеет смысл...иначе никак!

Я думаю что лучше смысла не знать, ведь так жить интереснее...
А если вы узнаете, то весь интерес попросту пропадет...

Смысл жизни в мире

Medeya
Смысл жизни в ее бессмысленности.
doGhost
Как это понимать? Получается, что у жизни вообще нет никакого смысла? Неужели вам никогда не хотелось чего-то достичь в жизни? В том то все и дело, что это сделать не просто. Жизнь, как компьютерная игра - введешь код, и играть становится уже не интересно. Если бы мы все могли сделать сразу, то уж тогда действительно жизнь потеряла бы всякий смысл. Но все не так просто. Чтобы чего-то добиться нужно учиться, работать, стремиться к поставленной цели. Вот в этом то и заключается смысл жизни каждого человека.
Другой вопрос, в чем смысл жизни всего человечества. В развитии, наверное. Но не погубит ли потом нас это развитие? Просто у нас со временем изменился взгляд на мир. Мы перестали ценить чужую жизнь. Другие страны стали для нас соперниками. К чему это ведет, и уже привело - мы все знаем. Мы хотим установить мирный контакт с внеземными цивилизациями, но куда уж там, на своей планете то не можем навести порядок. Как звери кидаемся друг на друга, а результат? Может, пришло время задуматься о нашей жизни? И это касается каждого человека, живущего на Земле. :sun:

Vovan написал(а):
На днях мне на глаза попалась маленькая книжечка с таким же названием, как и эта тема. Я прочитал ее. Четкого ответа на вопрос "В чем смысл жизни" там не было...
Если мне будет позволено,то я компенсирую затраты времени на книгу и дам чётий и ясный ответ на этот вопрос:смысл жизни человека в том,чтобы он стал человеком в процессе своей "временной" жизни.

...однако было написано, что скоро Бог положит конец несправедливости и бесправию, царящему в нашем мире.
Как уже ниже было написано,Бог не вмешивается в жизнь мира авторитарным способом.И Он вовсе не похож на кота,караулищего свою мышь.Он участвует в мировой системе на равных правах со всеми,т.е. игра идёт по-честному.Ну а конец всему положит закон,который был введён в наш мир в самом начале.И конец,опять же,зависит от человечества,которое имеет по замыслу творения полномочия управлять миром.
Он специально не вмешивается в нашу жизнь для того, чтобы показать людям, что они не в силах управлять миром сами.
Люди имеют всё,чтобы управлять миром.И они к этому идут.Конечно,они ещё в пути и до этого состояния(управления миром) ещё не дошли.Но только из-за этого отрицать саму возможность управления - нонсенс.
Те же люди, которые верят во всемогущество Бога, в скором времени обретут вечную жизнь в раю. Впрочем, об этом написано и в Библии. Стало быть, смысл жизни в том, чтобы слушаться Бога.
Стало быть Бог,это добродушный старичок,который "слегка за шалости бранил и в райский сад гулять водил"?Умоляю,дружок,не делайте из Всевышнего администратора и няньку,меняющую нам памперсы.
В чем же будет смысл жизни, когда мы станем бессмертными, и будем жить в раю? Ведь исчезнут все прошлые проблемы, не нужно будет работать, задумываться о будущем. Не слишком ли уж тогда просто нам станет жить?
Ну,во-первых,мы будем жить тогда не в раю,а здесь же,на земле.Только сама земля изменится(об этом и в Библии написано).Во-вторых,человек был задуман и сотворён не для этой рутинной и глупой работы,в которой мы сейчас вынужденно находимся.Что-то более интересное,более интеллектуальное,более плодотворное ждёт нас в нашей вечности,но мы это не можем рассмотреть сейчас,как не могут рассмотреть рыбы сушу из своей воды.

Vovan написал(а):
Другой вопрос, в чем смысл жизни всего человечества. В развитии, наверное. Но не погубит ли потом нас это развитие? Просто у нас со временем изменился взгляд на мир. Мы перестали ценить чужую жизнь. Другие страны стали для нас соперниками. К чему это ведет, и уже привело - мы все знаем. Мы хотим установить мирный контакт с внеземными цивилизациями, но куда уж там, на своей планете то не можем навести порядок. Как звери кидаемся друг на друга, а результат? Может, пришло время задуматься о нашей жизни?

Задуматься о жизни никогда не поздно.Но,так устроен мир,о ней по-настоящему задумываются только на краю смерти.Поэтому будем расчитывать,что наши кони привиредливые не уронят нас в пропасть прежде того,как наша задумчивость даст свои результаты.
Смысл жизни всего человечества в том,чтобы создать цивилизацию достойную Творца.Пока такого уровня не наблюдается,но ждём-с...

BAF
Если мне будет позволено,то я компенсирую затраты времени на книгу и дам чётий и ясный ответ на этот вопрос:смысл жизни человека в том,чтобы он стал человеком в процессе своей "временной" жизни.
Интересно, а до того, как человек станет человеком, кем он является, животным что ли? Это что, ваш смысл жизни? Неплохо! Прямо эволюционная стадия превращений! Дарвин был бы рад это увидеть.
И Он вовсе не похож на кота,караулищего свою мышь.Он участвует в мировой системе на равных правах со всеми,т.е. игра идёт по-честному.
Он создал эту игру, и ему решать по каким правилам будут играть его герои. С животными проблем нет. Но вот с людьми... Бог предоставил людям свободу выбора. Для чего это было нужно? Неужели он и вправду думал, что мы как рыбки в аквариуме будем слушаться его. Тогда не нужно было наделять людей таким разумом. Что самое интересное, Бог мог предсказать наше будущее. В Библии очень много предсказаний, многие из которых уже сбылись. Так что же получается? Бог уже заранее знал, что мы отречемся от него? Вот что я скажу, если бы Бог был, то люди давно уже жили бы в раю. Но мы живем по законам, которые могли быть созданы только существом без чувств и души. В них нет равных правил. Рай - идеальный мир, о котором мы мечтаем, но которого нет. А Бог - могущественное существо, которое сможет защитить нас в этом жестоком мире, в него можно только верить. Как говорится, на Бога надейся, а сам не оплошай.
Люди имеют всё,чтобы управлять миром.И они к этому идут.Конечно,они ещё в пути и до этого состояния(управления миром) ещё не дошли.Но только из-за этого отрицать саму возможность управления - нонсенс.
Имеется в виду целесообразное управление миром. А то, что сейчас творится в мире, тяжело назвать правильным управлением. Я сомневаюсь, что в будущем оно станет лучше.
Стало быть Бог,это добродушный старичок,который "слегка за шалости бранил и в райский сад гулять водил"?Умоляю,дружок,не делайте из Всевышнего администратора и няньку,меняющую нам памперсы.
Я передал то, что было написано в той книжке. Там было цитирование из Библии.
Ну,во-первых,мы будем жить тогда не в раю,а здесь же,на земле.Только сама земля изменится(об этом и в Библии написано).
Вообще то, там это и имеется в виду - рай.
Во-вторых,человек был задуман и сотворён не для этой рутинной и глупой работы,в которой мы сейчас вынужденно находимся.Что-то более интересное,более интеллектуальное,более плодотворное ждёт нас в нашей вечности,но мы это не можем рассмотреть сейчас,как не могут рассмотреть рыбы сушу из своей воды.
Кто-то будет цветочки собирать, а кто-то землю пахать. Неужели вы думаете, что Бог будет все за вас делать? Так там было и написано, что люди сами будут преобразовывать Землю в рай. Стало быть, Бог наблюдать будет, да указывать где какое дерево посадить. Чем же эта работа будет интеллектуальнее и чем эта жизнь будет отличаться от настоящей, только что руководитель другой.
Смысл жизни всего человечества в том,чтобы создать цивилизацию достойную Творца.Пока такого уровня не наблюдается,но ждём-с...
Чего ждать то? Дождемся, что нас вообще на Земле не останется.

Vovan написал(а):
Интересно, а до того, как человек станет человеком, кем он является, животным что ли?

Нет,и тогда он тоже человек,но в некой потенции.Скажем,он как бутон розы,который ещё не распустился.Впрочем,как и у розы,у него есть шансы завять прежде чем наступит полный расцвет.Особенно,если кто-то сорвёт...
Это что, ваш смысл жизни? Неплохо! Прямо эволюционная стадия превращений! Дарвин был бы рад это увидеть.

Да,Дарвину это бы не понравилось.Хотя коммунистам тоже не понравилось,что "коммунизм" отменили.Однако расстрелы и преследование инакомыслия тоже отменили.Поэтому можно потеснить старика Дарвина с пьедистала туда,куда отправили железного Феликса.

Он создал эту игру, и ему решать по каким правилам будут играть его герои. С животными проблем нет. Но вот с людьми...

Я уже сказал,что правила для всех одни:и для людей,и для Бога.Ничто не меняется в нашем мире с тех пор как Бог закончил творить.Вам не нравятся правила?Но знаете ли Вы их?Может какие-то моменты остались вне Вашего внимания,а теперь Вы сетуете на несовершенство правил.

Бог предоставил людям свободу выбора. Для чего это было нужно? Неужели он и вправду думал, что мы как рыбки в аквариуме будем слушаться его. Тогда не нужно было наделять людей таким разумом.

Люди,не разучившиеся задавать вопросы,всегда спрашивают:зачем Бог создал человека?Мне видится,что Он создал СЕБЯ.Можно представить,что мир для Него,это ванна с холодной водой,в которой при нырянии сначала накатывает шок,но,если двигаться,есть возможность согреться, и даже получить удовольствие.
Что самое интересное, Бог мог предсказать наше будущее. В Библии очень много предсказаний, многие из которых уже сбылись. Так что же получается? Бог уже заранее знал, что мы отречемся от него?

Всё,что находится в законе,можно легко предсказать.Но,если человек вырастает в духовную личность,то его действия трудно предсказуемы."Приступишь к сердцу человека и глубоко."А отречение от Бога можно понимать,как прохождение участка цикла,который находится в отрицательной зоне.Не волнуйся,дружок,свой путь мы закончим там где начали:возле Бога.
Вот что я скажу, если бы Бог был, то люди давно уже жили бы в раю.

Рай(Эдемский сад) был местом,где человек вызрел,прежде чем оказаться в этом мире.Ну всё равно как в утробе матери.Но приходит пора рождаться и ребёнок появляется в мир.Конечно,в утробе(в раю тоже) была идеальная халява,но что-то мы должны сделать сами,чтобы использовать те возможности,которые были заложены в нас.
Но мы живем по законам, которые могли быть созданы только существом без чувств и души. В них нет равных правил.

Бог - существо очень чувствительное и с большой душой.Можно представить насколько Ему трудно находиться среди людей,которые только и занимаются,что кидают в него камни.Но нет великодушнее и благороднее его.Пример?Посмотри на радугу в небе.Это Его знак,что потоп больше не повторится.
Рай - идеальный мир, о котором мы мечтаем, но которого нет. А Бог - могущественное существо, которое сможет защитить нас в этом жестоком мире, в него можно только верить. Как говорится, на Бога надейся, а сам не оплошай.

Эдемский сад,как говорит Библия,остался там,где и был.Но он скрыт от нашего зрения и входа.Придёт время и мы снова окажемся там,поскольку мир совершает цикл,а тот всегда завершается там,откуда начался.Соберёмся,чтобы перейти на следущий уровень бытия.Но какое оно будет - об этом пока трудно сказать.Защитить нас может и закон,который Он дал миру.Надо только его изучить и следовать ему.Тогда точно не оплошаешь.

Имеется в виду целесообразное управление миром. А то, что сейчас творится в мире, тяжело назвать правильным управлением. Я сомневаюсь, что в будущем оно станет лучше.

Тяжёлая эта работа,из болота тащить бегемота...Как говорил один товарищ:всё решают кадры.Если люди смогут сделать нужное колличество умных управителей,то положение сразу изменится.А это нужное колличество будет сделано,если колличество недовольных жизнью достигнет нужной отметки.Помнишь как говорил Ленин о причине реврлюциии:кризис производственных сил и производственных отношений.Вот,когда мы вырастем из штанов и увидем,что они малы ,то ничто не помешает нам сшить новые.
Я передал то, что было написано в той книжке. Там было цитирование из Библии.

Книжки тоже бывает ошибаются,пора к этому привыкнуть.А Библию можно цитировать,но как понимать?

Вообще то, там это и имеется в виду - рай.

Это не рай,а земля,только обустроеная по-новому.Не нужно уповать на кремлёвскую таблетку,нужно вести здоровый образ жизни.

Кто-то будет цветочки собирать, а кто-то землю пахать. Неужели вы думаете, что Бог будет все за вас делать? Так там было и написано, что люди сами будут преобразовывать Землю в рай. Стало быть, Бог наблюдать будет, да указывать где какое дерево посадить. Чем же эта работа будет интеллектуальнее и чем эта жизнь будет отличаться от настоящей, только что руководитель другой.

Бог не будет нам ничего указывать.Не нужно делать из Него придурка.Решать что и как мы будем сами,но получаться будет согласно закону.Выше головы ,как говорится,не прыгнешь.А если будут вопросы относительно закона,то ничто нам не мешает об этом Бога спросить.Ведь Он его создал,и никто лучше Его в нём не разбирается.

Чего ждать то? Дождемся, что нас вообще на Земле не останется.

Ну уж это дудки.Закон на то и расчитан,что бы мир сохранять и нас в мире.Только не надо настаивать на глупости,если она обнаружена.Научимся признавать ошибки,и сразу легче станет жить.И апокалипсисы перестанут по ночам пугать.

BAF, я не из тех, кто придерживается своей идеи всю жизнь, и тем более не стараюсь навязывать свои идеи другим. Я лишь пытаюсь открыть для себя истину жизни. Сам я это сделать не могу, потому и зашел сюда. В последнее время у меня появился очень странный взгляд на мир. Я словно не понимаю где нахожусь, как будто это какой-то страшный сон. Мне кажется, что все в этом мире не так, как должно быть. Меня волнует один страшный вопрос: "Неужели ничего уже нельзя изменить?". Я не для того сюда зашел, чтобы отстаивать свой взгляд на мир, а для того, чтобы понять, в чем суть нашей жизни. Не только для того, что бы успокоить свою душу, а чтобы помочь людям "построить" новую жизнь.
Эта тема включает в себя как вопрос о существовании Бога, так и судьбу одного человека и всего человечества в целом.
Бог - существо очень чувствительное и с большой душой.Можно представить насколько Ему трудно находиться среди людей,которые только и занимаются,что кидают в него камни.Но нет великодушнее и благороднее его.Пример?Посмотри на радугу в небе.Это Его знак,что потоп больше не повторится.
На счет потопа я не согласен. Бог не гарантирует нам то, что произошло несколько тысячелетий назад больше не повторится. Он лишь пытается направить нас на правильный путь. А идти по нему или нет - решать нам.
Недавно я встретил еще одну книжку. Она помогла мне разобраться в собственном споре. Если раньше я считал, что жизнь нельзя изменить, то теперь я думаю, что еще есть шанс и его нужно использовать.
Ну уж это дудки.Закон на то и расчитан,что бы мир сохранять и нас в мире.Только не надо настаивать на глупости,если она обнаружена.Научимся признавать ошибки,и сразу легче станет жить.И апокалипсисы перестанут по ночам пугать.
Только не нужно полагаться на закон и на Всевышнего Спасителя, который не допустит нашей гибели. Если что-то и изменится на земле, то это благодаря нам. Это и будет для нас уроком жизни. Всевышний уже нам помог.

Vovan написал(а):
я не из тех, кто придерживается своей идеи всю жизнь, и тем более не стараюсь навязывать свои идеи другим. Я лишь пытаюсь открыть для себя истину жизни. Сам я это сделать не могу, потому и зашел сюда.

С удовольствием помогу тем,чем располагаю.

В последнее время у меня появился очень странный взгляд на мир. Я словно не понимаю где нахожусь, как будто это какой-то страшный сон. Мне кажется, что все в этом мире не так, как должно быть. Меня волнует один страшный вопрос: "Неужели ничего уже нельзя изменить?".

Всё можно изменить.И,естественно,можно изменить "самочувствие" мира.И это сделают те,кому не всё равно как живёт он и как живут другие.
Я не для того сюда зашел, чтобы отстаивать свой взгляд на мир, а для того, чтобы понять, в чем суть нашей жизни.
Я уже говорил об этом:смысл нашей жизни в том,что бы "сделать" себя.Ты не согласен?

Эта тема включает в себя как вопрос о существовании Бога, так и судьбу одного человека и всего человечества в целом.

Cудьба человека зависит от него самого,от того качества,которое имеет его душа.Но судьба человечества может определиться волей одного человека,как и было когда-то(случай с Адамом в Эдеме).
На счет потопа я не согласен. Бог не гарантирует нам то, что произошло несколько тысячелетий назад больше не повторится. Он лишь пытается направить нас на правильный путь. А идти по нему или нет - решать нам.

Cлово Бога - полная гарантия его исполнения.А вот направлением нас на правильный путь Бог не занимается.Мы полностью самостоятельны и в няньках не нуждаемся.Бог просто живёт вместе с нами и учавствует в жизни мира на равных с нами условиях.И условия эти довольно жёстки,поскольку определяются законом.Но они,одновременно,и справедливы,поскольку не зависят от людей(от Бога тоже).
Недавно я встретил еще одну книжку. Она помогла мне разобраться в собственном споре. Если раньше я считал, что жизнь нельзя изменить, то теперь я думаю, что еще есть шанс и его нужно использовать.

Шанс есть всегда,до самого конца мира,а он ещё не скоро.

Только не нужно полагаться на закон и на Всевышнего Спасителя, который не допустит нашей гибели. Если что-то и изменится на земле, то это благодаря нам. Это и будет для нас уроком жизни. Всевышний уже нам помог.

Откуда мы идём?От Бога.Куда идём?К Нему.Смешно поворачиваться к Нему спиной,при таком раскладе нашей жизни.И от закона нам не отойти,как нельзя прыгнуть выше головы.

Боже, извините меня, но не сдержалась.
BAF,
Всё можно изменить.И,естественно,можно изменить "самочувствие" мира.И это сделают те,кому не всё равно как живёт он и как живут другие.
ты говоришь, как свидетель Иеговы, зазывающий к себе в церковь. Или что там у них? Те кому не безралично? Возьмем две категории:
1. те, кому безразлично. безразличие к себе и другим. К себе - я такого не всречала. извини. Вообще нигде не видела. Хоть как то, но человек за себя волнуется, в следсвие этого "безразличие к себе" пустая болтавня. Безразличик к другим. Тут сложнее. В общем то, всем нам малость и в какой то степени безразличны другие. Это называется эгоизм - забота о себе. У каждых она в разной степени развита. Одному безразличны все, кто дальше их семьи, другим те, кто дальше их страны. Все равно остаются те, к которым испытывают безразличие. Опять же пустаю болтовня.
2. те, кому не безразлично. см. пункт 1.
Делать всегда все можно. Обрати внимание процесс, именно процесс "делать". Нет законченного действия. Птому как НИКОМУ не удавалось такое сделать. НИКОМУ! А все легенды и сказки... ну чтож...если сам не видел, то как можно верить другим? Гитлер оже говорил, что он знает единственно правильное решение.
Пустая болтавня!
Но судьба человечества может определиться волей одного человека,как и было когда-то(случай с Адамом в Эдеме).
гыг. какое правильное изречение, и не правильное обозначение почему. Что же вы все в бибилю смотрите? ее медом намазали?
Cлово Бога - полная гарантия его исполнения.
где ж эти слова то есть? чтобы такие выводы делать, нужно точно знать, а такие вещи обычно на практике происходят. И где? что? опять пустая болтавня.
Откуда мы идём?От Бога.Куда идём?К Нему.
у кждаого своя правда, свой путь к гробу и белым тапкам. У каждого психа своя программа. Но мне все же интересно, почему столько людей выбирают одну и ту жу программУ? стадное чувство? Людям надо верить. У каждого своя вера. НО ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ КЛОНОВ? что, в жизни по вашему мало похожести? Надо быть такими как все?
З.Ы. Я не оспариваю существование бога. Он существует. в Ваших мозгах. Другой бог существует в других мозгах. Третий - втретийх. Каждый себе создает своего бога.
НО ЗАЧЕМ НАВЯЗЫВАТЬ своего бога?
А теперь скажите честно, вы священник? ил как там называются люди, зазвыющих народ в церковь? очень фразы похожи. И ход доказетельств, который по сути отсутствует.

Дочь Билла Гейтса написал(а):
Боже, извините меня, но не сдержалась.
Очень правильно не сдержались :)
BAF, ты говоришь, как свидетель Иеговы, зазывающий к себе в церковь. Или что там у них?
Не имею ничего с ними общего.Но это отдельный разговор.
Те кому не безралично? Возьмем две категории:
1. те, кому безразлично. безразличие к себе и другим...2. те, кому не безразлично. см. пункт 1.
Делать всегда все можно. Обрати внимание процесс, именно процесс "делать". Нет законченного действия. Птому как НИКОМУ не удавалось такое сделать. НИКОМУ! А все легенды и сказки... ну чтож...если сам не видел, то как можно верить другим? Гитлер оже говорил, что он знает единственно правильное решение.
Пустая болтавня!
Тебе интересна позиция Бога?Он с интересом смотрит на наше барахтание и оценивает наше упорство в нём.Ему не важно как правильно мы что-то делаем,ибо закон природы нас поправит.Для него важно насколько искренне будем искать этой правильности.Как сказал один мудрый еврей:"Дай Бог мне разум,чтобы просить у Него разум".
Что же вы все в бибилю смотрите? ее медом намазали?
Я стал посещать библиотеку с первого класса.Был известным книгочеем в своей среде.Но после того,как я прочёл Библию мне стали не интересны все книги.Я их перестал читать,поскольку их пишут "чукчи".А вот Библия позволяет заглянуть в такие глубины,что дух захватывает.Это такой кайф,что и объяснить нельзя.Секс бледная поганка по сравнению с ним.Поэтому Библия не намазана мёдом,но понравиться она может только "своим".

А теперь скажите честно, вы священник? ил как там называются люди, зазвыющих народ в церковь? очень фразы похожи. И ход доказетельств, который по сути отсутствует.
Я обычный человек,не прихожанин и не христианин.Я не принадлежу ни к одному обществу,я сам по себе.Полный одиночка.Но имею интересных собеседников и оппонентов.

Назад
Сверху