• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл в чтении для вас?

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Участник
Для чего вы читаете книги? Когда читаете, вдумаетесь в смысл или читаете просто для удовольствия? Что для вас главное: дочитать книгу до конца или хорошо, когда книга длинная и вам нравится прочитывать ее бесконечно, иными словами нравится ли вам перечитывать книги и какие? Вообще, я сама люблю немного осмысливать книгу, но когда читаю, смотрю на страницы, чтобы узнать, долго ли до конца..:)

Я довольно часто перечитываю книги, мне понравившиеся - но скорее тогда, когда читать больше ничего не хочется. Но многое я читаю лишь для того, чтобы прочесть. И я всегда смотрю на страницы, независимо от того нравится мне, или хочется побыстрее закончить чтение.

Я читаю для удовольствия. Если книга мне не понравилась с первых страниц - я никогда не стану читать ее дальше. Из некоторых я открываю для себя что-то новое и интересное....

Книги интересны те, из которых почёрпываешь нечто новое или находишь необычный авторский взгляд. Процесс чтения книги перемежаю с короткими передышками, чтобы осмыслить прочитанный эпизод.

Любимые книжки обязательно перечитываются — часто являя новые глубины смысла, а иногда заставляя удивляться, как такая чушь могла когда-то нравиться… Так некоторые произведения перерастаются, а иные остаются вечными.

Книги я обожаю с пяти лет, как только читать научилась. По началу, конечно, занимал сюжет. Но чем старше, тем больше осознаю в себе любовь не столько к сюжету, смыслу или философии книги, сколько к словам вообще :) Я словофил. Я буквально купаюсь в удачно скроенных фразах, в новообразованных словах или в удивительных сочетаниях старых. Ну и конечно, книга это всегда источник информации обо всем на свете. Они обогащают мой опыт восприятия мира. С ними я становлюсь все совершеннее и совершеннее ;) :)

Я люблю читать. Когда я читаю, то стараюсь осмыслить книгу... задумываюсь о поступках героев... размышляю... мне это так нравится... не знаю почему, но я не перечитываю книги... я всегда помню содержание той или иной книги, но
но когда читаю, смотрю на страницы, чтобы узнать, долго ли до конца..

мне нравиться читать...потому что это словно окно в другой мир..которое захватывает тебя...и не отпускает...пока книга не закончиться...
иногда это очень познавательно....

Чаще читаю, чтобы убежать от реальности, от обыденности.

1. Чтобы расслабиться
2. Чтобы насладиться фантазией автора
3. Чтобы открыть для себя что-то новое

В начале я читаю из интереса, если книга захватывает, то, чтоб узнать, что же будет потом.

Что бы узнать что-то новое, интересно увидеть мир глазами другого(автора-героя...) и конечно смотря какая книга..некоторые для удовольствия, некоторые что бы время убить...но большинсво что бы понять...

Некоторые книги читаю только ради того, чтобы убить время... Просто так, болььшего они не стоят. А какие-то книги требуют вчитывания. Отвлекаешься от реальности.
Иногда это необходимо. Когда лешжишь под капельницей одна в палате. И никого нет. Полное одиночество. Тогда любая книга спасет от чувства безысходности.
Есть книги, типа "Слепой и мафия Косого", которые нельзя читать, вдумываясь в смысл. Иначе будешь думать, как автор детективного русского романа.

Смысл в самом чтении? Научиться писать, узнать про людей, убить время.

Я вообще люблю читать, что называется ни дня без строчки (прочитанной). Если, книга нравиться - то это наслаждение.

Смысл в том что бы пережить то что тебе неведомо, прожить вместе с гороем то о чём возможно самому приходиться только мечтать или наоборот чего стараешься избежать, учиться на ошибках и познавать мир глядя в книгу. Ведь всё интересное происходит там где нас нет...
Я люблю читать и перечитывать хорошие книги, особенно классику, люблю когда книга большая и получаешь удовольствие от её чтения и не хочешь что бы она заканчивалась, найти подобную книжку порой не легко, но вот читать её большое наслаждение :)))))

Книга , порой, как наставник, когда еще не достаточно своего жизненного опыта. Сколько раз меня выручало это, когда сталкиваешься с определенной ситуацией, а она знакома тебе, хотя бы по книге. А дальше ты уже исходя из своего отношения к той или иной ситуации решаешь, что делать. Как бы ты не поступил, ты уже можешь приблизительно представить, как развивалась бы ситуация, поступи ты иначе. А вообще я считаю, что некоторые книги даже вредны, если их читать не вовремя, т.е. психологическое состояние или возраст. Например, прочитав "Мастера и Маргариту" , мне стало еще хуже. Хотя сейчас я перечитала бы ее более осмысленно и с удовольствием.

Я читаю для себя, что бы узнать что-то для себя...что бы так же время убить...

Очень люблю читать по обязанности, как это было, например, в школе.
Если книга не захватывает, "не идет" - откладываю, иногда навсегда, иногда на время. К одной книге возвращалась 4 раза. В итоге прочла ее с удовольствием.
А так читаю для удовольствия, для отдыха, для познания чего-то нового.

Я люблю читать книги для удовольствия! И только для удовольствия! И стараюсь быстрее прочитать книгу,чтобы узнать и чем это закончится! Не люблю растягивать книги,потому что мне всегда интересен финал)))

Назад
Сверху