• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

СМИ и их влияние (опрос)

Шантакляка

Участник
Здраствуйте,
В связи с проектом я провожу независимый интернет-опрос о СМИ и их влиянии.В частности их роль в обществе.
Ниже последуют вопросы,которые на которые желательно отвечать наиболее полно и согласно собственному мнению и убеждению.
Опрос не зависит от национальности,релиогиозной принадлежности и т.п.

1.Что Вы счиатаете о СМИ и их влиянии на мировое сообщетсво?

2.Поменяли ли СМИ Ваше личное мнение или убеждение в какой-либо области?

3.Назовите положительные и отрицательные стороны влияния СМИ.

4.Считаете ли Вы,что СМИ может манипулировать мнениями людей?

5.Считаете ли Вы нормой,ту возможность что СМИ может искажать информацию?

6.Как по Вашему мнению произошло развитие СМИ и каким оно будет в будущем?

7.Считаете ли Вы себя зависимым от получаемой информации?

Спасибо за внимание.

К модераторам: Надеюсь,что данная тема находится в правильном разделе.

1. что купят - так и влияет.
2. нет.
3. положительные - рассказывают.
отрицательные - искажают факты
4. да
5. нормальной - да, ибо это есть к сожалению норма, хорошей - ни в коем случае
6. таким же
7. а как же иначе?

1. Безграничное влияние
2. Да
3. положительное - информация
отрицательное - нередко информация зависит от убеждения самого СМИ и его руководства
4. Да
5. Нормальным не считаю, но так всегда будет
6. развитие произошло тогда, когда одни люди захотели просвещать других людей, а в будущем СМИ станут узаконеной третьей властью.
7. Да

1.На мировое сообчество может и влияют, а в России больше доверяют слухам.
2.Конечно - в доконтрреволюционный период думал, что СМИ это хорошо, а теперь считаю, что плохо.
3.Положительные - ну, хоть какие-то новости. Отрицательные - ОЧЕНЬ много врут и сразу понятно чей заказ отрабатывают, и эта реклама...
4.Опять-же в мире - да, а в России - у нас иммунитет.
5.А за что же им еще платят?
6.Как произошло, это тема лекции, а то и цикла лекций, а в будущем, наверное новорожденным будут вшивать чип, чтобы грузить непрерывно и во время рекламы чтобы не отключался.
7.Конечно! Если по СМИ говорят, что кризиса не будет, значит надо бежать в банк, снимать наличные и покупать соль, макароны и спички.

Очень важно если большое число людей ответит на эти вопросы,товарищи поторопитесь пожайлуста.

Шантакляка, улыбка до ушей. Ты ведь перед созданием темы что-то говорила про Россию, да? Надеюсь, эта тема загнется.
1) СМИ на общество вообще не влияют.
2) СМИ меняет мое мнение постоянно, каждые 5 минут.
3) Болтают много, а надо действовать!
4) СМИ может манипулировать мнениями людей, но не моим.
5) Это в норме.
6) В будущем СМИ заменит нам семью.
7) Я независим.

1)на более менее образованных людей СМИ никак не влияет
2)почти нет, только за редким исключением
3)в российском сми не вижу ничего положительного
4)см пунк 1)
5)да
6)в России - по наклонной вниз, положительно будущего пока не просматривается
7)нет

1. На ВМЕНЯЕМОЕ мировое сообщество (США, Япония, т.п.) СМИ почти влияет - там большинство людей умеют мыслить самостоятельно. А на Россию - огромное негативное влияние, ибо, к сожалению, большинство электората - тупое или хуже того, мизантропическое стадо, иначе результаты выборов были бы совсем другими.
2. Нет. Я не идиот, чтобы верить всему, в чём меня пытаются убедить.
3. Положительные стороны влияния СМИ - у меня больше причин себя уважать, поскольку понимаю, что меня пытаются обмануть, но я этому не поддаюсь. Отрицательные стороны влияния СМИ - пенсионеры-маразматики, верящие всему, что им впаривают по ТВ выбирают на выборах мошенников и врагов. А мне жить под такой властью. Надо лишить пенсионеров права голосовать на выборах.
4. СМИ манипулирует мнениями большинства русских в России (мнения нерусских меня не интересуют, поскольку я русофил).
5. СМИ искажают ВАЖНУЮ информацию, а несущественную доносит достаточно верно. Я не считаю, что это норма, но, к сожалению, это факт.
6. "Как по Вашему мнению произошло развитие СМИ и каким оно будет в будущем?" - извините, не хочу врать, а правду говорить здесь не рискую, поэтому на этот вопрос не отвечу.
7. Я же не дебил, поэтому я не являюсь зависимым от получаемой ложной информации.

Шантакляка
1.Раз на раз не приходится
2.Отдельно взятое - нет. Совокупность - да.
3.Зависит от самого СМИ.
4.Определенными слабо- и малоинформированными личностями.А при отсутствии плюрализма мнений(достаточного кол-ва реально независимых СМИ) результат может быть удручающим.
5.Нет.
6.Больше мнений, хороших, взвешенных, аргументированных и разных
7.В данный момент спокойно могу себе позволить пропустить что-либо
---
А вообще, вопросы могли бы быть и более точно сформулированы - на пару фраз, здесь каждый ответ может быть темом для немаленького рассуждения, а набирать много облом.

*не "считаете о", а "думаете на счет"* Пожалуй на этот вопрос я ответила ниже, в контексте всех остальных ответов.

В том-то и прелисть средств массовой информации - они формируют мнение так, что обыватель этого не замечает. Я по поводу себя конкретного примера привести, безусловно, не могу. Но всю мою идеологию и мировосприятие формировали а) воспитание мамы б) всевозможные СМИ.

Бессмысленное дело. Ну придумайте сама положительные и отрицательные стороны ЛЮБОГО влияния. Тут все зависит от того НА СКОЛЬКО человек подпадает под это влияние и во что сие выливается...

Безусловно. И слово "может" тут не совсем уместно. Они это и делают и для того, в общем-то, и созданы. В том виде, в котором есть сейчас.

Ну не то что бы прямо нормой - просто сие факт. Как то, что солнце встает на востоке. Это норма, что солнце встает на востоке? Ну, вроде как да...

Стихийно. С появлением после развала СССР комерческих СМИ (я сейчас о наших странах, не о мире в целом) - произошло стихийное развитие всех СМИ и некая их трансформация. Что будет в будущем? Думаю, могут совершенствоваться средства передачи информации, а ее функции сохранятся навсегда такими, какие они сейчас есть.

Откровенно говоря да, абсолютно. Вопрос к тем, кто писал нет, да еще и с восклицательным знаком: вы правда так думаете, да? Печально. А теперь представим что - оп - и пропали все сми. И вы не знаете - что происходт в вашей стране, в вашем городе, не знаете, какая будет погода... - ничего не знаете. Вы пошли на работу - а оказывается сегодня объявили выходной, вы начали красить волосы - а оказывается воду отключают на три дня, вы собрались отдыхать - а оказывается там, куда вы едите, война началась.

Или наоборот. Вы узнаете по СМИ что объявлен государственный выходной, а вам завтра работать - вы что? Вы попробуете дозвониться начальству и узнать. Или объявили о том, что отключат воду на три дня, а вы запланировали голову красить - вы ведь не будете ее красить, а еще вы наберете кучу воды во все объемное, что найдете в квартире, и не примете вечером душ. И это даже если никакую воду никто так и не отключит. Или вы собрались ехать отдыхать, а в выбранной стране, как объявили в новостях, началась бомбежка. Вы туда поедите?! Нет. А ведь это только слова - может ничего нигде и не начиналось...

Можно до бесконечности приводить примеры. И это из рядо очевидных, я уже не говорю о незаметном в быту влиянии - и где же ваше хваленное "Я НЕЗАВИСИМЫЙ!"?! Смешно...

1. Что Вы счиатаете о СМИ и их влиянии на мировое сообщетсво?

В наши дни влияние очень сильное.

2. Поменяли ли СМИ Ваше личное мнение или убеждение в какой-либо области?

Наверняка, только я сам об этом не знаю.

3. Назовите положительные и отрицательные стороны влияния СМИ.

А у "влияния" есть положительная сторона? Риторический вопрос. Эм... Лучше так: я не люблю, когда на меня влияют. То есть вообще любое влияние. НО. Влияние, разумеется, может быть и положительным. Как правило, это учение доброму и вечному, не провоцирующее агрессию и дарующее заряд положительных эмоций. Вы сие часто видите\слышите вокруг? Нет, серьезно, часто?

4. Считаете ли Вы,что СМИ может манипулировать мнениями людей?

В этом основное назначение современных СМИ.

5. Считаете ли Вы нормой,ту возможность что СМИ может искажать информацию?

Когда информация достоверна, мы по всем каналам видим и слышим одно и то же. Отчасти так и есть, но, если бы информация была всегда АБСОЛЮТНО достоверной, существовал бы только один канал, одна программа новостей. А их ведь много, верно ) И все разные ) Я уж молчу об особых ситуациях, типа "выборы". Вот где подлинное лицо философии вариантов.

В смысле, "как"? Это "прогресс". Человечество совершенствуется в способах передачи информации, только и всего.
В будущем СМИ достанет и зазомбирует всех настолько, что процент лунатиков, шизофреников, блаженных и прочих невменяемых персонажей возрастет на порядок. Будет еще веселее, чем сейчас )
Разумеется, кто научится справляться со всем эти потоком информации, и станет "человеком 21 века".

Конечно. Я, как любое мыслящее существо, вынужден полагаться на собственные сенсорные способности и обрабатывать все приходящие сигналы. Если я этого не делаю - значит я уже умер. А если я это делаю - значит действую исходя из выводов, полученных в результате проведенного анализа. Когда входящей информации много (как в наши дни, например), она не может не ставить меня в зависимость. Я ведь не способен произвести столько информации, чтобы перекрыть весь входящий поток (у меня нет собственного канала новостей и я не являюсь основателем какой-нибудь религии или философского течения), следовательно внешний мир влиять на меня будет очень сильно.

влиеяет. вспомнить хотя бы историю с карикатурами пророка мусульман. конечно не так сильно влияет как цена за барель нефти, но все же.

трудно сказать. скорее да, чем нет. Но стараюсь абстрагироваться. :) до добра то не доведет.

положительные - факты. отрицательное - искажение и слишком сильное влияние журналистов на оттенок статьи, ну и заказные статьи само собой тоже не есть гуд.

да

нет. но не искажать достаточно трудно. каждый видит сквозь свою призму. и журналист с редактором тоже.

в России увилечилось количество не достовреной или излишне искаженной информации. СМИ показывают и пишут только о том, что выгодно людям, контролирующим СМИ. В общем, некая цензура.
Дальше будет хуже. Надо уже уметь улавливать факты, но не принимать то оформление, с каким подаются сами факты.

в каокй то степени, к сожалению, да.

1.Что Вы считаете о СМИ и их влиянии на мировое сообщетсво?
СМИ, несомненно, влияют на мировое сообщество, и не всегда это влияние положительно.

Как это ни прискорбно, но да.

Отрицательные - СМИ часто используются для провокаций и дезинформации. Положительные - информативность.

В какой-то мере да. К сожалению. Все ведь зависит от того, в каком свете это представить, с какой точки зрения рассказать. А множество людей считают мнение, распространяемое СМИ,весьма авторитетным.

Нет, но эту черту, я думаю, невозможно истребить. Все в этом мире зависит от точки отсчета - мнения людей по какому-то поводу часто бывают абсолютно противоположными. Кроме того, не стоит исключать "заказные" статьи, и. т. д....

К сожалению, большинство СМИ скатилось к так называемой "желтухе", это порой так раздражает... Боюсь, что в дальнейшем будет только хуже.

Да. Без этого в современном обществе, увы, никак.

1. Не понятен вопрос.
2. Безусловно
3. В каждой новости нужно искать свой плюс
4. Безусловно
5. Слово изреченное - есть ложь. Иначе не бывает.
6. Стихийно, поддаваясь всем течениям и формируя текущее состояние общества, его мировоззрение. Общество не стоит на месте - будут изменяться и СМИ.
7. Я на этой планете живу и ощущаю сильную зависимость от общества.

Дочь Билла Гейтса
Действительно интересная статья, наглядно демонстрирующая методы либеральной промывки мозгов.

Существование описанных в статье "бригад" я не отрицаю (хотя не разу их в сети не встречал), только вот по чьей инициативе они созданы - это ещё вопрос. "Демократический Союз" пытается выставить спецслужбы этаким сборищем идиотов, которые выпустят в сеть кучку "падонкафф", не способных нормально вести дискуссии? Спрашивается, с какой это целью нашим спецслужбам это надо? В целях собственной дискредитации что ли? Или в целях сплочения оппозиционных сил перед лицом "условного противника"? Бред какой-то, ей-богу, причём как всегда очевидный. Посему остаётся лишь два варианта: либо "бригады" - плод усилий больных и неотёсанных путиноманов, объединившихся в своего рода "фан-клуб", либо "бригады" - это плод самих либералов, имеющий своей целью усиление сплочённости своих немногочисленных сторонников.

Ну а уж о бессовестной лжи в этой статье даже говорить не хочется. "84% поддерживают США" - надо это вывесить в анекдотах, авось первое место дадут. :)

Да уж, "Ильинична энд Ко" жгут...

Kardinal
Существование описанных в статье "бригад" я не отрицаю (хотя не разу их в сети не встречал), только вот по чьей инициативе они созданы - это ещё вопрос.
на форуме фонтанка.ру эти бригады очень хорошо вычисляются по признакам, описанным в статье.

по поводу всего остального... согласна, что статья безумно спорная. и однозначно доверять ей не стоит.
но просто наблюдая поведение бригадников лично, могу сказать, что очень многое сходится. до жути многое.

к примеру, вчера на той же фонтанке очень активно обсуждалась тема падения крана. с ссылками, информацией и т.д. бригадники вычислялись мгновенно по всем признакам, описанным в статье.
и уход от темы (кстати в нынешней воссозданной теме, это тоже наблюдается) и оскарбление и перевод стрелок на гастарбайтеров и просьба доказать инфу, которую объективно трудно доказать).
так вот. к вечеру тему снесли. как языком слизали. ибо кол-во либералов и антипутинцев превысило допустимые нормы.

безусловно остается открытым вопрос: кому это надо, и кто писал статью. статью могли написать и сами бригадники. ибо антиреклама - тоже реклама.

Назад
Сверху