• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смена часовых поясов

Как вы относитесь к смене времени? Быстро ли приспосабливаетесь? Случались ли с вами какие-нибудь интересные истории из-за этого?
Расскажите :)

Считается, что к разнице в 1 час человек привыкает 1 день.
То есть 1час=1день акклиматизации.

Так ли это? Может быть есть ссылки на статьи или научные исследования?

Это ужасно!!! Особенно когда разница очень большая....Я летом в Красноярск летала....Из Москвы вылетели в 11...туда прилетели в 7 по их времени.....А ведь летели то всего чуть больше 4 часов....По одну сторону самолета была ночь, по другую - рассвет....Мне там приходилось вставать в 9....а по Москве это всего около 5 было....я так за две недели и не привыкла.....Зато обратно клево летели...в 9 вылетели и в 9 прилетели.....)))

А я легко привыкаю. У меня с Москвой разница в 7 часов, туда-обратно езжу, и легко переношу. Или с Парижем разница в 9 часов - все чики-пики в первый же день.

Я обычно ехжу в Европу сначала на поезде до Калининграда, т.е. 1 час разницы. А потом дальше на автобусе, т.е. смена постепенно происходит и разница небольшая, так что вообще не ощущаю.

[ADDED=Fuzzy cat]1100360691[/ADDED]
Только я как-то чуть домой не позвонила в 3 часа ночи по Москве.

я спокойно переношу разницу во времени в 1,2,3 часа..

Хм....ну 1,2 часа я тоже спокойно переношу....но 4....до сих пор вспоминаю =)

Максимальная разница у меня была всего 3 часа. Никаких впечатлений по этому поводу совершенно не помню, значит и неприятных эмоций не было. Но я и ежеполугодный :) перевод часов практически никак не ощущаю...

А у меня разница во времени была самая большая пять часов, когда мы летели в Тайланд. Так в принципе не чувствовала время, но вот только спать жутко хотелось по прилету, но потом оклематизовалась. Правда только климат на меня повлиял, так как в Риге холодно, а там жутко жарко, вот почему я после поездки ещё на неделю свалилась с ангиной...
Короче время на меня не влияет, как я уже поняла!

То есть 1час=1день акклиматизации.
Да вот не у всех. Все очень индивидуально, но первую очередь зависит от суточных биоритмов. /я и девять часов перелета спокойно переношу ;) Даже дня на привыкание не требуется/
При разнице в 4-8 *и более* часов они могут нарушится, что ведет к потере сна, вялости/усталости и т.д.
Плюс, может быть так, что ваш организм будет продолжать жить по старому графику, невзирая на новые появившиеся условия.
Не у всех, конечно, но у большинства так же могут проявится ранее неведомые болезни.
Кое-что можно почитать и здесь

Самая большая разница у меня была в 4 часа, с Таиландом. Переносится очень легко, особенно если лететь в ночь и выспаться в полете. :)

Я довольно легко переношу смену часовых поясов. Хотя поначалу было тяжело.
Самая большая разница у меня бывает в Канаде - Ванкувер -11 часов и Оттава -8 часов. А самая оптимальная для меня разница где-то -3 часа. Я даже начинаю себя лучше чувствовать.

Совершенно спокойно переношу различные часовые пояса. Мне что7, что 8, что 2 часа - совершенно спокойно.
Одно но,первое время люблю вставать по своему времени, но потом быстро привыкаю к нужному времени

От смены часового пояса я не страдаю, ибо и дома живу не по ритму - могу сегодня встат в 7 утра, лечь в 3 часа ночи, и на следующий день встать в 1 час дня. И при этом отлично себя чувствовать.
Я бы даже сказала, что путешествия со сменой часового пояса (чем больше часов -разницы, тем лучше) влияют на меня благотворноя - могу даже на недельку войти в правильный ритм;)

Самая большая разница во времени - 7 часов. Только вот 31 июля домой вернулась.Никак не могу привыкнуь(((

Ой, а у меня с часовыми полюсами вообще нет проблем - привыкаю отлично, безо всякой аклиматизации.

Разницу в 1-2 часа легко переношу на отдыхе, как будто бы ее нет, чуть труднее в командировке, но все из-за того, что большей перемены в часовых поясах не испытывала. В командировки езжу обычно в уральский регион (Пермь, Екатеринбург, Челябинск), где разница с Москвой 2 часа, т.е. когда уже начинается рабочий день, в Москве я обычно в это время только просыпаюсь, от того и немного тяжеловато с утренним пробуждением. А на отдыхе эти два часа разницы вообще не замечаются почти, о них вспоминаю только тогда когда звоню друзьям или родственникам в Москву и думаю, а не разбужу ли их?
Через чуть больше неделю улетаю в Тайланд, интересно какая разница во времени по сравнению с Москвой?
Психологически помогает в адаптации то, что мобильный телефон, при включении по прилету автоматически выставляет время местное :) наручные часы я не ношу и ориентируюсь только на время на мобильнике

Никакой смены часового пояса после перелета не заметила я так уматалась за 27 часов по аэропортам и машинам что просто следующий день весь пропустила и как-то само сабой разумеещееся что утром вставать надо

После отдыха в Тайланде без будильника в легкую просыпаюсь около 7 утра даже в выходные, чему несказанно рада, теперь легко вставать рано утром на работу, не то что раньше

Легко переношу смену часовых поясов, если удается поспать, а встать уже по новому времени. Акклиматизация опять уже успешно проходит в силу молодого возраста.

Назад
Сверху