Кстати, смазки могут вызывать аллергию и все тот же зуд
Значит, по Вашему, использовать смазки тем кто однажды попробовал и неудачно нарвался на неподходящий вариант вообще нельзя? А поэкспериментировать со смазками Вы даже не пытаетесь предложить (в отличае от настоящих врачей-сексологов

)
Мне, наверное, почудилась тут какая-то подначка и ожидание того, что все ответят "да!" или "ой, да..." Но я вас разочарую. Внутреннее око у вас ни к черту - из 100% предположений о личной жизни участниц едва ли 20% попадают. Меньше, чем среднестатистические попадания.
Я же написал:"Америку не открыл, но напоминаю" -- это было в абзаце про презервативы, но по умолчанию относится и к теме смазок.

А откуда такие точные процентные данные? Вы по каким, простите, формулам, известным только тем, кто профессионально занимается статистикой высчитали эти 20%?
Вы меня не разочаруете (больше рассмешили), а разочаруете скорее тех, кто Вам свято верит как специалисту.
Например, я могу признаться честнее некуда - не бывает. Если нужна именно смазка, мы используем смазку. Как физиологичски необходимый элемент или элемент любовной игры.
То есть, спонтанный секс невозможен без балончика лубрикатора (ежели смазки вдруг нехватает)? Да любой мужчина, это можете даже не пытаться опротестовывать (была даже статья посвященная этому), автоматически потянется пальцами ко рту, ежели у него сухость в интимной зоне наблюдается, а искусственных смазок под рукой нет!!! Или у Вас уважаемая
Alessa, интим был строго по ритуалу (раз уж быть честными до конца)?
Думаю, многие скажут то же самое - понимаете, мы тут все-таки выборка пообразованнее, чем вы думаете. Свет истины многим открылся давно, и без вас.
Ну это я уже заметил по постам!

Особенно поразили своей просвещенностью отписавшиеся про отсутствие обильной смазки у девушек и климакс!А вот это шедевр:
"Так вот. Ничего подобного - что
при любом виде сношений не хватает физиологической смазки.
У многих - вполне хватает. Да, ее количество зависит от физического состояния, возраста, гормонального фона, индивидуальных особенностей организма женщины, но вот про то, что всегда и
везде физиологической смазки не хватает... Не надо. "
Сколько, простите, смазки при возбуждении выделяет анус?
Речь-то идет про то: "что при
любом виде сношений не хватает физиологической смазки." Или мужской половой орган может выделить так много смазки, что практически сухой анус вмиг увлажняется до идеального скольжения!

Вы у уролога сперва проконсультируйтесь, чтоб такие постыдные фразы здесь не появлялись!
Резюме: Говоря Вашими же словами: "Никогда не стоит быть столь категоричным" добавлю, что этика общения заключается не в попытке убить у собеседника охоту общаться с Вами, благодаря Вашим колкостям, а возможности поддержать его откровения или просто смелые предположения. Иначе собеседник, особенно если он привык профессионально парировать, будет "бить" Вас по вашим же "слабым" местам.
Надеюсь, Ваш профессионализм, не позволит Вам принимать поспешные решения основанные исключительно на эмоциях?