• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Служебный роман. Наше время"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
В фильме "Служебный роман: Наше время", который станет новым переосмыслением пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы", действие будет происходить не только в Москве, но и в "офисах небоскребов Дубая". Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Леополис", собирающейся снимать картину.
Как утверждает креативный продюсер проекта Николай Ковбас, современные молодые люди любят фильм Эльдара Рязанова, но уже не так хорошо понимают героев "Служебного романа". Например, они не могут понять, "как огромный офис может работать без единого компьютера" и "почему автоматическая ручка с цветными чернилами - это очень круто".

Это, а также тот факт, что в XXI веке "юмор стал немного другим, а нравы свободнее", и объясняет стремление снять новую версию этой истории для молодого поколения зрителей.

В пресс-релизе также подтверждается, что компания "Леополис" приобрела права на пьесу "Сослуживцы" у продюсера Александра Атанесяна. "Мы приступаем к работе над фильмом "Служебный роман. Наше время" с чувством, что экранизируем классику, предлагая новое прочтение", - подчеркивает Николай Ковбас.

Напомним, что создатель двухсерийного фильма "Служебный роман" Эльдар Рязанов ничего не знает о будущей картине. Комментируя первые новости о съемках римейка, Рязанов назвал их "уткой".

Lenta.ru

:doh: :doh: :doh:

Как утверждает креативный продюсер проекта Николай Ковбас, современные молодые люди любят фильм Эльдара Рязанова, но уже не так хорошо понимают героев "Служебного романа". Например, они не могут понять, "как огромный офис может работать без единого компьютера" и "почему автоматическая ручка с цветными чернилами - это очень круто".
Глупее я ничего не слышала,вот бред.На какую публику они ориентируются?Создадут очередную пошлую,несмешную комедию с надоевшими до зубного скрежета "популярными" нынче молодыми суперстарами? :wallbash: А это ещё большее подтверждает опасения:
Это, а также тот факт, что в XXI веке "юмор стал немного другим, а нравы свободнее", и объясняет стремление снять новую версию этой истории для молодого поколения зрителей.

Как можно было посягнуть на такой хороший фильм и испортить его?Моему удивлению и разочарованию нет предела.

Глупее я ничего не слышала,вот бред.На какую публику они ориентируются?Создадут очередную пошлую,несмешную комедию с надоевшими до зубного скрежета "популярными" нынче молодыми суперстарами?
Как можно было посягнуть на такой хороший фильм и испортить его?Моему удивлению и разочарованию нет предела.
Полностью с тобой согласна.
Как представлю себе офисную лав-стори бизнесвуменши в исполнении какой-нибудь Жанны Фриске и скромного менеджера, которого будет играть Бондарчук, Машков или Хабенский, так жуть берёт. Бедный Эмиль Венеаминович в гробу перевернётся...

На мой взгляд, эта история, при всех её неоспоримых достоинствах, хороша именно в своём времени - времени моих родителей. Сейчас, когда мне столько же лет, сколько её героям, часто думаю о том, насколько мы не такие, какими были они. Они (при одинаковом возрасте) намного старше нас, солиднее, серьёзнее. Более усталые, более задавленные жизнью. А мы до сих пор мальчишки и девчонки (хотя, возможно, так кажется только нам, но никак не нашим детям).

современные молодые люди любят фильм Эльдара Рязанова, но уже не так хорошо понимают героев "Служебного романа". Например, они не могут понять, "как огромный офис может работать без единого компьютера" и "почему автоматическая ручка с цветными чернилами - это очень круто".
А это вообще бред, я считаю. А что - совменнные молодые люди думают, что у человечества всё время были компьютеры, автомобили, самолёты и супермаркеты?

Да уж,наши только портить умеют,когда хотят сделать из хорошего старого что-нибудь новое.Убеждаюсь,что римейк,если будет,то это будет что-то с чем-то,но далеко не "Служебный роман" уже.
Против нового проекта играет репутация компании: самые известные работы "Леополиса" - это "Гитлер капут!" и "Любовь в большом городе"

Кстати,вот тут есть очень интересное мнение по этому поводу.

А что - совменнные молодые люди думают, что у человечества всё время были компьютеры, автомобили, самолёты и супермаркеты?
Это такая специальная выборка "современных молодых людей". Похоже продюсеры проекта именно их считают основной целевой аудиторией своего фильма. На здоровье. Выпустят эту муть на экран, я и не замечу.

Это такая специальная выборка "современных молодых людей". Похоже продюсеры проекта именно их считают основной целевой аудиторией своего фильма.
Видимо,так и есть,судя по тому,что данные "кинематографисты" снимали до этого,"Гитлер капут" - это точный капут всему российскому кино.
Обидно,что они вообще посмели позариться на такой чудесный и всеми любимый фильм,как "Служебный роман".

"Служебный роман: Наше время"
По-моему, не самая лучшая идея вложения денег в отечественное кинопроизводство. У нас уже есть горький опыт ремейков, а режиссеры все продолжают набивать шишки о грабли...В данном случае аксиома "все новое - это хорошо позабытое старое" не подействует...
Например, они не могут понять, "как огромный офис может работать без единого компьютера" и "почему автоматическая ручка с цветными чернилами - это очень круто".
Не согласна. Фильм тем и мил, что в те времена ручка с цветными чернилами, а уж тем более волга с магнитолой - это действительно шик. Каждый раз, смотря как Новосельцев восхищается машиной своего коллеги, я улыбаюсь. Вообще, мне кажется, старые фильмы имеют такой успех еще и из-за эпохи, в которую они сняты.. Очень хорошо "обыграны" ситуации с дефецитом, импортным товаром, беганьем по магазинам в рабочее время и так далее... Сейчас у каждого есть ноутбук, телефон, набор гелевых ручек, шмотки любых расцветок, сейчас ничем народ не удивишь, и это отчасти плохо.
Как представлю себе офисную лав-стори бизнесвуменши в исполнении какой-нибудь Жанны Фриске и скромного менеджера, которого будет играть Бондарчук, Машков или Хабенский, так жуть берёт
Ага :( Опять смотреть на Хабенского - короля ремейков, который из иронии судьбы, я уверена перекачует и в служебный роман. А "злобную" директрису сыграет Нелли Уварова, по привычке преобразившись из менеждера среднего звена в красавицу-модель... И все было бы ничего, так еще и без постельных сцен не обойдется, а то как же фильм окупится?

Да уж точно бред. Хоть я и смотрел полтора раза оригинал. Но переснимать заново. Нет уж.

не самая лучшая идея вложения денег в отечественное кинопроизводство. У нас уже есть горький опыт ремейков, а режиссеры все продолжают набивать шишки о грабли...В данном случае аксиома "все новое - это хорошо позабытое старое" не подействует...
Мне кажется, тут беда в том, что нет хороших сценариев комедий. Во всяком случае, то что мне попадалось - на 90% ужас, летящий на крыльях ночи. (Единственное исключение - работы "Квартета И"). Вот и пытаются киношники сделать бизнес на старом, проверенном. На современные любовиморкови зритель по определению не ходит - а тут, возможно, хоть кто-то заглянет, хотя бы для того, чтобы сравнить с оригиналом и поругаться.

Оладушка написал(а):
Мне кажется, тут беда в том, что нет хороших сценариев комедий.
Так нет основы для хороших сценариев... На основе чего делать хорошиий сюжет, если уже заранее хотят получить немалые кассовые сборы ( а, зачем, собственно, еще делают кино наши дни?)? Раньше сценарий писали поучающий и добрый, а теперь делают хорошо окупающийся. А пока есть спрос на непотребные сценарии, таковые будут плодиться.

С ремейком - бред полный!! Оставьте классику советского кино в покое!!!

Завершились съемки фильма «Служебный роман. Наше время»

Стало известно, что компания «Леополис» и студия «Квартал 95» завершили съемки фильма «Служебный роман. Наше время».

10 из 45 съемочных дней прошли в Турции, остальные – в Москве. Все детали проекта держатся в секрете. Неизвестны ни имена режиссера и актеров, ни детали сюжета. На съемочную площадку не допускались представители прессы. Это было сделано, чтобы избежать спекуляций на тему ремейка легендарного фильма, на котором было воспитано не одно поколение российских зрителей.

Напоминаем, что в середине 90-ых годов продюсер Александр Атанесян приобрел права на экранизацию пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы». Некоторое время назад кинокомпания «Леополис» приобрела эти права у Александра Атанесяна. Результатом и стали съемки картины «Служебный роман. Наше время».

источник

Кстати, сама по себе пьеса "Сослуживцы" весьма слабая. Достойной внимания эта вещь стала только на уровне сценария.

Ну как, скажите, можно переиграть Фрейндлих, Мягкова, Басилашвили и Ахеджакову??? Кто из сегодняшних актеров способен на это?

Ну как, скажите, можно переиграть Фрейндлих, Мягкова, Басилашвили и Ахеджакову??? Кто из сегодняшних актеров способен на это?
Никто.
Но зато там будет кто-либо из нынешних кочующих по фильмам-сериалам "звёзд",на которых уже смотреть тошно.

Единственное, интересно, кто же сыграет "нашу мымру", которая потом превратится в красавицу

AN_Gel написал(а):
зато там будет кто-либо из нынешних кочующих по фильмам-сериалам "звёзд"
Ну, раз там есть студия "Квартал 95", то, наверное, будет Киркоров :D

Как раз сегодня прочитала, кто будет играть главных героев в новом фильме - кошмар((

Назад
Сверху