• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Службы и процессы Windows XP

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала
Мучает меня такой вот вопрос - я пытаюсь вырубить процессы оставив только srvany.exe resetservice.exe, но на некоторые выдаётся окошко-"системный процесс" или "критический процесс" - что ето значит как с етим бороться (если надо :)) ). Ещё у меня целых четыре процесса svchost.exe. Я их удаляю, а они тут же появляются снова и после удаления одного из них вылазит окошко про прекращение какой-то там службы и завершение работы в течение минуты. Я где-то читала, что это окошко-вирус, но у нормальных людей он вылазит при выходе в Интернет, а у меня...

Катринка написал(а):
Мучает меня такой вот вопрос - я пытаюсь вырубить процессы оставив только srvany.exe resetservice.exe, но на некоторые выдаётся окошко-"системный процесс" или "критический процесс" - что ето значит как с етим бороться (если надо :)) ). Ещё у меня целых четыре процесса svchost.exe. Я их удаляю, а они тут же появляются снова и после удаления одного из них вылазит окошко про прекращение какой-то там службы и завершение работы в течение минуты. Я где-то читала, что это окошко-вирус, но у нормальных людей он вылазит при выходе в Интернет, а у меня...
Немного опоздал, но все же...
:) Милая Катринка, ты (извини, что на ты) даже не представляешь, как ты мне подняла настроение... :rolleyes: Ну разве можно это читать без умиления? :sun: Не надо тебе с этим бороться, это значит, что эти процессы нужны для нормальной работы системы => завершать их не надо. ;)

Это окошко не вирус, все так и должно быть после завершения этого процесса... =) Просто вирус ТОЖЕ завершает этот процесс, что и приводит к перезагрузке системы... :phone: Не стоит его трогать. Да и вообще, не стоит туда лесть не зная... :=):

Господи, да чего же вы, девушки чудесные создания... :sun:

Прсто так через диспетчер задач винда, конечно, не позволит, но можно воспользоваться прогой procexp :)
И вроде бы на локальной машине через taskkill тоже нельзя убивать, но вот на удаленной машине - можно!
Правда после этого винда сама заметит что процесс убили и предложит перезагрузиться через минуту.

А можно просмотреть откуда эти процессы запускаются?
И как можно запретить запуск новых процессов, которые не прописаны в "белом" списке?

Ты имеешь ввиду запуск процесса по имени файла? Через DisallowRun можно составить черный список :)

Но если они службы - то политика на них вряд ли подействует, тогда нужно копать соответствующую оснастку и отключать соответствующие службы.

А вообще советую рульную вещь - Autoruns от Марка Русиновича (www.sysinternals.com) - показывает какой процесс запускается при запуске, и какой файл/запись реестра на это влияет.

процессы

Подскажите, плз. что делать, если Имя пользователя ни у одного процесса, в диспетчере задач на вкладке Имя пользователя (соответственно), не отображается (т. е. там вообще пусто )

mohnatiy, хм, не встречал подобного, т. е. у тебя есть столбец "Имя пользователя", но в нем пользователи не прописаны? Просто знаю, что можно во вкладке "Вид" выбрать те столбцы, которые хочешь видеть, а вот чтобы в них ничего не было, не встречал.

У меня стоит Windows XP профессионал SP3. Вхожу под администратором. Хотела установить Officcee 2007, но при установке сообщает, что не удаётся установить службу Office, убедитесь, что у вас есть разрешение на установку сист. служб.
Зажла в Администрирование - службы. Всё там посмотрела, потрогала, но где это точно не знаю. И хотелось бы хорошую статью по настройкам системных служб.

Продолжаю взывать о помощи. Я отключила некоторые службы (ради эксперемента), теперь компьютер полностью не загружается и я не могу назад их включить. Запуск служб не доступен и комп висит. ( я сейчас вышла в сеть с нетбука). Восстановить виндовс тоже не могу, т.к. он у меня устанавливался не с диска. Реестр вроде работает. Как мне включить отключенные службы?
Я отключила: Удаленный вызов процедур, Удаленный реестр и Обозреваталь компьютеров.

руки Frau_Muller
Удаленный вызов процедур обратно надо включить, остальные две оставить выключенными, если конечно они не нужны (обычно для простого домашнего ПК их отключают).
Реестр работает? Тогда заходим: HKEY LOCAL MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\находим имя службы RpcSs. Ищем параметр Start и изменяем значение на 0х00000002, т.е. авто.
P.S. А до отключения службы о резевной копии забываем?

Первый вопрос не заметила, microsoft предлагает такое решение проблемы неустановки Office: http://support.microsoft.com/kb/926704, т.е. полностью удалить, вычистить реестр, и уставливать как бы свежую версию. Попробуй.

Helena, у меня эта служба стоит авто, но когда я нажимаю на пуск этой службы, то сообщает, что эта служба не м.б. запущена на Локальный компьютер, поскольку она отключена.
Когда я её отключала, то там стоял профиль пользователя и пароль, я его удалила или отключила (не помню). Что делать то?
Авто стоит, но ни одна служба не открывается.

Вот минимум служб для нормальной работы. Смотреть те, которые запущены.

Спасибо. Обязательно разберусь со службами. А пока мне с трудом удаётся делать файловые операции на компьютере. И что ещё нужно прописать в этой службе, чтобы она заработала нормально?

руки Frau_Muller
Вроде бы нашла, у тебя скорее всего служба отключена для используемого профиля оборудования. Давай вернемся опять к кое-кому, и посмотрим что пишут: http://support.microsoft.com/kb/838428 Помогло?

Helen
Уря, уря!! Помогло!!
Хелен, какая ты всё-таки умничка, и откуда ты это всё знаешь? Ты изучала Windows в универе?
В той методичке мне были непонятны 3 шага - 4,5 и 6-ой. Зачем делать экспорт непонятно чего, сохранять, если потом этот раздел реестра удалять?
и 2) Могу я удалить рут сабки, которые не указаны в списке NOte?
Ещё раз спасибо за помочь. Даже не ожидала, что мне кто-то поможет разобраться в этом не на специализированном форуме. Mixei forever!!

руки Frau_Muller, извини, что так поздно отвечаю. Да нет, в свое время интересовалась.
Цитата: «Могу я удалить рут сабки, которые не указаны в списке NOte?»
Удалить то можно, все зависит оттого, что именно там. Во-первых, при удалении не забыть создать копию реестра, во-вторых, узнать кому принадлежит ключ. Например, там может быть два MS_PPPOEMINIPORT(=>в системе 2 устройства), KL_KLIM5MP, это то что занес Касперский, у меня его уже нет, зачем мне он, удаляем. Аналогично, ключи заносятся в раздел System/CurrentControlSet\Enum, где располагаются драйвера виртуальных, реальных устройств, т.е то что относится к аппаратной конфигурации ОС, ПК, хотя это и любимое место для всякой гадости. Там я нашла LEGACY_KL1 (опять каспер.), LEGACY_SPTD(деймон) и т.д., суть понятна) Вот мы и удалили LEGACY_RPCSS то есть как бы «старую надстройку», при включенной службе ее не найти. Обычно в ветках ковыряются тогда, когда надо удалить вирус, программу, когда твой случай и т.д.

Подскажите пожалуйста, что можно убрать из автозагрузки?

[MEDIA]http://4put.ru/pictures/max/39/122515.jpg[/MEDIA]

То, в чем я была уверена, я убрала. Остальное не знаю даже, что это :o кроме Касперского.
ОС Windows XP Professional 2002, SP3.

Akulina
Из этого списка я бы убрал jushed. Это что бы Java автоматом не проверяла обновления. Всё равно она практически не нужна. Всё остальное лучше не трогать.

Назад
Сверху