Regina Night написал(а):
Донна Анна, Оладушка, а вы сами где работаете, если не секрет? Вам случалось оформлять портфолио при приеме?
Сейчас моя работа связана с литературой (редактор, автор). Соответственно, при встрече с новым работодателем иногда приходится показывать свои работы (например, книги, которые редактировала или свои тексты). Но долгое время я занималась подбором персонала/трудоустройством, и через мои руки проходили портфолио специалистов разных профессий (и дизайнеров всевозможных направлений, и рекламщиков, и фотографов, и моделей, и Бог знает кого ещё вплоть до актёров). Поэтому и задала такой вопрос.
Из опыта - ни разу не сталкивалась с тем, чтобы к портфолио были предъявлены какие-то стандарты, и уж тем более с тем, что человек не получил работы из-за того, что его портфелия (как называет это мой муж), не соответствует каким-то критериям или вложена не в ту папку.
Тут, как мне кажется, критерий единственный - подать себя как можно более выгодно. Не сомневаюсь, что ты сама отлично знаешь, какими должны быть фотографии (типа, качественными, чёткими, не слишком маленькими, чтобы на них хорошо видны были детали, но и не слишком большими, иначе ээто окажется просто неудобно, и т.д.). Разумеется, заказчик будет обращать внимание на сами твои работы, а не на цвет папки, в которой они лежат.
Так что, сдаётся мне, ты, дорогая, просто заморачиваешься.

Не волнуйся, всё у тебя получится!