• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сложно ли устроиться на хорошую работу?

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Э

Эгоистка

Гость
Скажите,неужто так сложно устроиться на хорошую работу?!Меня вот родители запугали,говорят,что надо быть чуть ли не гением,чтобы хорошо зарабатывать...Неужели все так до умопомрачения сложно?!
Успокойте меня,а?

А по-моему гением быть совсем не обязательно, главное, что бы шеф об этом не знал.

ну если чесно то очень трудно.. а если очень хорошо зарабатывать.. надо свой бизнес делать..для этого много денег..
Вот пример: у нас в Эстонии даже уборщица должна знать эстонский... вот и думай кем ты должен быть чтобы хорошо зарабатывать

Ну, многое зависит от места жительства и конечно и от обстоятельств. И надо быть пробивным, без этого не обойтись.

Эгоистка написал(а):
Скажите,неужто так сложно устроиться на хорошую работу?!Меня вот родители запугали,говорят,что надо быть чуть ли не гением,чтобы хорошо зарабатывать...Неужели все так до умопомрачения сложно?!
Успокойте меня,а?

Самое главное сейчас - это опыт работы. Без него будь ты хоть семь пядей во лбу - никуда! Проверено на личном опыте после окончания колледжа! Потом образование - желательно два (одно из них экономическое - менеджмент, бухгалтерия, финансы) и куча всяких знаний типа иностранный язык (ну конечно английский!) хотя одного мало, надо два-три! Без знания компьютера ну уж конечно никуда не возьмут, разьве что уборщицей :)
И еще мало устроится на работу и успокоится! Не расслабляться никогда, не допускать промахов - рано или поздно эти мелочи (типа опозданий на две минуты, частые перекуры, отпрашивания, неаккуратность и невнимательность в работе и т.д.) сработуают против вас! Боссу не понравится ваша новая прическа, новый стиль в одежде, а уж тем более критика, пусть даже осторожная в его адрес (все конечно зависит от начальника - они разные и у каждго свои "причуды") - пусть даже вы особо ценный работник, лучше всех справляющийся со своими обязанностями, вы можете лишится места работы из-за этих вот мелочей. Найдут к чему придраться, лишь бы от вас избавиться. На трудовой кодекс всем плевать давным-давно, закон у нас "что дышло..."

Уж поверьте мне - я в свои 19 лет сменила шесть мест работы (в первую очередь из-за таких вот "мелочей")

по мойму сейчас главное иметь кого то из родителей работающих на хорошей фирме так как с такими родителями и на работку в ту же фирму не трудно устроится... хотя канешна не всем захочется работать под боком у родителей.
А если уж ты без стажа да еще и с образованием проблемы то тогда извени друг...
шуруй и подметай...а ведь резюме о человеке нично не говорит...
может у когото 2 высших, знает английский и еще какой нить, в совершенстве владеет компуктером но не умеет и не может общатся с людьми ...
думаю из такого работника ничего хорошего не получится...

МалЫшкА написал(а):
по мойму сейчас главное иметь кого то из родителей работающих на хорошей фирме так как с такими родителями и на работку в ту же фирму не трудно устроится... хотя канешна не всем захочется работать под боком у родителей.
А если уж ты без стажа да еще и с образованием проблемы то тогда извени друг...
шуруй и подметай...а ведь резюме о человеке нично не говорит...
может у когото 2 высших, знает английский и еще какой нить, в совершенстве владеет компуктером но не умеет и не может общатся с людьми ...
думаю из такого работника ничего хорошего не получится...

Ты права. Но у меня из родственников-юристов только менты :( Надо выбирать себе профессию и по этому параметуру - кто у тебя предки и родственники и смогут ли они тебе помочь при трудоустройстве.

но не умеет и не может общатся с людьми
Ну, это смотря какая у него работа - возможно, она и не предполагает никакого общения кроме прихода к шефу раз в неделю за заданиями.
Рискну предположить, что надо обладать некоторыми проф. знаниями. Если ты гениальнейший полиглот и можешь думать на латыни, то во врачи тебя всё же не возьмут без должного образования.

Возможно, я сейчас скажу шокирующую вещь, но иногда просто достаточно оказаться в нужном месте в нужное время. Когда фирме просто позарез нужен человек, а искать его времени нет.
Сама только вчера таким образом наняла сотрудника. =)

Independence я с тобой согласна!
но умным всё ровно нужно быть... Мне так кажется! Если ты не будешь знать таблицу умножения, или что-то в этом роде))) То на хорошую работу тебя не возьмут!

Хм, все зависит от обстоятельств, времени и главное желания самого человека...
Потому что самому можно найти такую хорошую работу, просто надо уметь контактировать с людьми, да и знать места, искать...
От вашего выбора, желания зависит ваше будущее!;)

На самом деле, каким бы умным вы не были, но вы же не придете в крупную компанию без опыта работы и не скажете "здрасте, я умный и хочу у вас работать, и ничего, что я без опыта, я же умный". В хорошую компанию на хорошую ЗП без опыта не устроишься. И прекрасным дополнением к вашему диплому будут нужные знакомства.

Что мы понимаем под "хорошей работой"?
Очень хороший доход (чисто, бабок заработать) или крупная компания, холдинг, карьерный рост ну и доход, разумеется?

Образование, опыт работы, знание языков и т.п. - это уже не роскошь, а просто необходимые вещи. Просто степень профессионализма нужна везде разная.

Если цель - хороший заработок, то здесь все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Работа должна подразумевать индивидуальные показатели (план, например), дальше все в твоих руках - паши!

Если цель престижная работа - тут одного упорства будет мало, учитываетя ВУЗ, который окончил, количество высших образований, свободу владения иностранным языком (-ами), прошлый опыт работы, занимаемые ранее должности, достижения (!!) на прошлых местах работы ...

Не зарегистрирова написал(а):
Возможно, я сейчас скажу шокирующую вещь, но иногда просто достаточно оказаться в нужном месте в нужное время. Когда фирме просто позарез нужен человек, а искать его времени нет.
Сама только вчера таким образом наняла сотрудника. =)
именно так я и попала на работу =))) оказалась в нужное время в нужном месте, поработала полгода и поняла что нет ничего страшного и трудного чтобы быть успешным. нужно просто работать и делать свое дело на пять, быть инициативным и все будет ок =)

А мое мнение - не обязательно быть семи пядей во лбу, если ты целеустремленный и пробивной - ты всего добьешься.
Моя одногруппница - самая обычная девушка, студентка, толком без опыта, но пробивная, как танк. Устроилась работать в Люфтганзу практически с первого раза, делает себе карьеру, в Германию в командировки ездит. Если очень захотеть, можно всего добиться!

Если не повезет, то ни когда не устроишься. Хоть семь пядей во лбу. Хотя удача улыбается настойчивым.

И удача, и опыт, и знания... Без них, конечно, не обойтись. Но с недавних пор в ряд с ними ставлю такое качество, как "пробивчивость", т.е. умение себя поставить перед работодателем, начальником, умение постоять за себя (где моя зарплата?!, как насчёт повышения? и т.п.), энтузиазм в работе...

Arrs написал(а):
умение себя поставить перед работодателем, начальником, умение постоять за себя
Эх...ну что сказать...в некоторых компаниях такое не прокатит, а как раз наоборот будет воспринято отрицательно. Пример: в Компании всем управляет директор с начальником отдела персонала. И если кто-либо из Компании не захочет играть по их правилам, будет стараться ставить себя перед ними, показывать свое "я", их просто убирают... точнее увольняют... а компанию теперь формируют из "угодных руководству людей". К чему приведет - было бы интересно узнать)

PAMELLA написал(а):
Эх...ну что сказать...в некоторых компаниях такое не прокатит, а как раз наоборот будет воспринято отрицательно. Пример: в Компании всем управляет директор с начальником отдела персонала. И если кто-либо из Компании не захочет играть по их правилам, будет стараться ставить себя перед ними, показывать свое "я", их прост оубирают...точнее увольняют...

Да, PAMELLA права, как говорится "инициатива наказуема". Часто приходится играть в так называемые "аппаратные игры".

И удача, и опыт, и знания... Без них, конечно, не обойтись. Но с недавних пор в ряд с ними ставлю такое качество, как "пробивчивость", т.е. умение себя поставить перед работодателем, начальником, умение постоять за себя (где моя зарплата?!, как насчёт повышения? и т.п.), энтузиазм в работе...

чем больше компания, тем выше уровень требований именно к профессиональной составляющей вас как претендента на какую либо вакансию - это факт нашей современной реальности :)

я под определением "пробивной" вижу именно профессионала, человека с лидерскими качествами, готовый проявлять инициативу в каких либо изменениях и усовершенствованиях, который не пассивно следует спущенным свыше инструкциям, а анализирует, при этом превнося в работу часть самого себя, как это не пафосно звучит! много ли вы видели людей, искренне любящих свою работу и гордящихся своей компанией?! я, к сожалению. не очень.. но это лирика :)

умение поставить себя перед работодателем - это, все таки, не регулярный вопрос "когда повысите зарплату?!", а факты, говорящие сами за себя: повышение продаж, лояльность клиентов, и т.п..... вот как раз с этими фактами (заслугами с прошлого места работы)+образование+личные качества и горящие глаза! - и в путь на новую хорошую работу!!

Назад
Сверху