• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Словосочетание

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Однажды я уже оставил здесь запись о самых красивых словах в мире, по моему, разумеется, мнению. В продолжение той записи, мне очень нравится, как звучит (и даже как выглядит) это словосочетание:

Elusive ulcer

Так что я зашел на яндекс словари, взял свой плеер-диктофон и записал на него то ли роботический, то ли человеческий голос, произносящий это словосочетание. На удивление, должен сказать, этот голос, когда его исказил мой ужасный плеер-диктофон, оказался весьма похожим на мой собственный голос, как мне кажется (правда, мне сложно об этом судить).

А знаете, почему мне так нравится это словосочетание? Не только потому, что оно красивое. Знаете, как оно переводится? - Хроническая язва мочевого пузыря. Вот поэтому оно мне так нравится. Таким словосочетанием можно было бы назвать сборник стихов, например.

К другим событиям. Я закончил только что перевод трех новых записей в дневнике Моби. Знаете, что мне нравится в этом процессе? Иногда в оригинальном дневнике случаются ошибки (как отсутствие знака препинания или неправильный порядок записей), и вот я бережно сохраняю все мелкие ошибки при переводе. И это забавно, потому что Моби в своей музыке очень любит несовершенство (когда инструменты звучат, эмм, знаете, раздолбанно), и на последнем его альбоме все так сказать ошибки были им тщательно сохранены, что придало альбому особенное звучание. Иногда он даже специально пропускал инструменты через разное старое оборудование, чтобы добиться именно несовершенства. Такая вот параллель.

Назад
Сверху