• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скромные работы *kato*

• Автор темы Автор темы kato
  • Дата начала Дата начала

kato

Участник
Доброго всем времени суток!

Как и, наверное, большинство симоводов предпочитаю играть в Сансет-Вэлли. Помнится, когда-то я задумала его перестроить после выхода аддона «В Сумерках». Но, как водится, вмешалась злая судьба и вынудила переустановить ОС на компьютере. Сохранить ничего не успела, так что теперь приходится начинать с нуля.

Посему, позвольте представить вам участки и жилые дома, которые станут новым лицом Сансет-Вэлли. Большая их часть (особенно общественных лотов) будет построена на месте старых, так что, сами понимаете, многие участки будут строго привязаны к нестандартным размерам лотов. Но будет также и порция участков классических размеров, которые можно выбрать в режиме строительства в игре. Так что можно будет их размещать и не только в Сансет-Вэлли.:)

Важный момент — строить я буду с использованием исключительно объектов и перекрасок от EA. Так, наверное, будет лучше для тех, кому важен «вес» лотов, и кто не хочет заморачиваться с установкой стороннего контента, который, как мы все знаем, любит пошалить и потрепать нам нервы порою. Зато в постройках будут активно использоваться вещи из Store. Я, к сожалению, не списывала названия этих объектов, но, если надо, обязательно укажу, дабы облегчить жизнь тем, кто избирательно относится к такому контенту. (А не качает все скопом, как я)…:rolleyes:

Все лоты названы латиницей во избежание каких-либо проблем с появлением или отображением названий в игре.

Комплектация моей игры — все аддоны и стафф-паки.
Версия игры — установлены все патчи, кроме шестнадцатого

Итак, начнем…

«Центральный Парк»

Размер лота — 64х64
Расположение — там же, где и оригинальный центральный парк
Усовершенствования — ратуша, кафе, остановка метро, парковка для авто и велосипедов, больше растений.
Вес участка — 2,27Mb
Вес архива — 1,03Mb

В парке нет мест для пикника, качелей, грилей. Я решила, что коврики для пикника и грили прекрасно заменит кафе, ну а качели… Прошлась я по двум паркам, что есть в моем городе — ни в одном нет качелей, все они либо на территории детских садов, либо во дворах. Все-таки парк — это скорее место встреч, а не развлечений.

Вид сверху:

Общий вид:

Последнее редактирование модератором:
ТРЦ «Метрополь»

Размер лота — 64х48
Расположение — на месте оригинальной ратуши
Усовершенствования — кинотеатр, парковка, больше растений, кафе, книжный магазин и магазин редкостей.
Вес участка — 2,35Mb
Вес архива — 1,73Mb

Поскольку ратуша Сансет-Вэлли перекочевала в Центральный парк, место оригинальной ратуши стало свободным. Решила устроить там что-то вроде небольшого развлекательного центра — кинотеатр «Метрополь» и небольшая инфраструктура при нем. В оформлении постаралась поддержать цветовую гамму самого кинотеатра. В общем, смотрите, оценивайте и комментируйте.

Вид сверху:

Общий вид:

Вот, собственно, пока это все. :o Жду вашей критики, господа форумчане. В выходные будет еще порция лотов. Если кто будет качать, отпишитесь потом, пожалуйста, нормально ли все встало, и нет ли каких-либо косяков. В игре тестила, вроде, симы всем нормально пользуются, ни на что не ругаются.

kato
Мне очень понравилось. Особенно то, что всё выполненно в "спокойных" тонах и всё аккуратно, нет наляпанности :)

Воистину, всё гениальное просто. Это ты классно придумала - перестроить город под собственный вкус! Вроде идея лежит на поверхности - а мне не пришла в голову. Присоединяюсь к прозвучавшим комплиментам - смотрится всё очень симпатично.
Можно задать тебе несколько практических вопросов от чайника в градостроительстве? :)
1. Скажи, пожалуйста, чтобы работало метро в таком городке, где оно не предусмотрено, достаточно поставить станцию или нужна ещё какая-то хитрость?
2. Кафе у тебя функциональные? Если да, то как сделать, чтобы они работали?
3. Продолжают ли появляться на переделанном лоте семена, камни и насекомые?

Мне все понравилось, лоты очень красивые, практичные и просторные. Продолжай в том же духе, ведь играя долгое время в одном и том же городе, так хочется чего-то новенького!! Вдохновения тебе и терпения побольше!
Оладушка
Если не возражаете, я могу ответить :o
1. метро достаточно просто поставить и оно будет работать.
2. в кафе я ставила кассу "продукты" и оно функционировало. Симы приходили, покупали готовую еду и садились за столик кушать.
3. семена, камни и остальное, я разкидывала по лоту генераторы и все прерасно появлялось. Без них не знаю, не пробовала.

Iron Lady написал(а):
Это хакнутая штука, я правильно понимаю?

И ещё вопрос - а построенный пользователем лот (кафе, магазин и т.д.) сим может купить (стать совладельцем)?

kato
очень понравилась идея совмещения и рационализации пространства! (y) Признаться, я сама занималась подобным, даже вроде бы в закромах родины остались сделанные лоты... Но как-то они у меня не прижились :)
Сделано все красиво и аккуратно, мне нравится, что нет аляпистости. Стильно.
А еще у вас очень хорошие скриншоты, а я до жути люблю их разглядывать. Буду ждать новые работы, не пропадайте :)

Оладушка
Совладельцем стать может.
А по поводу хакнутых.. я не знаю, генераторы появляются с кодом разработчика, это считается хакнутые?

Alisa418, спасибо.:) Симы в моем городке тоже, видимо, так считают, раз толпами у станций метро в салочки играют.

Оладушка, благодарю за комплименты. На все твои вопросы уже ответила Iron Lady, единственное, что могу добавить, так это то, что генераторы я всегда ставлю почти на всех участках, так что в деревьях бабочки порхают, на стоянке можно жучка найти)) Сами генераторы находятся в меню, которое можно открыть кодами разработчика. Вводишь коды, и ставишь любые генераторы, какие тебе хочется - на семена там, или на рыбу. Это не хакнутые предметы, это скрытые игровые возможности. Просто в обычном режиме их не видно, а с кодами - пожалуйста. Ими спокойно можно пользоваться.

А насчет кафе, иногда я ставлю кассу продуктовую, иногда оставляю просто барную стойку, получается что-то вроде приличной пригородной пивнушки. Но это на усмотрение каждого. В том же Центральном Парке в кафе стоит холодильник и в нем можно брать закуску. А можешь и поставить кассу продуктовую, чтобы все совсем было "по-настоящему" :)

Iron Lady, конечно, отвечайте, если знаете ответ. Я же не круглосуточно на форуме сижу, а у людей есть вопросы, на которые им хочется поскорее узнать ответ. И большое-большое пасибище за отзыв.

Niscomo Идея перестроить Сансет-Вэлли у меня появилась сразу после выхода "В Сумерках". Возможностей-то социальной жизни больше стало, а потом винду переустановили, ну, и теперь, все по-новой)) Вообще, я сначала думала, что скринов как-то многовато будет. А Вы меня искушаете :rolleyes: мне только дай волю, я заскриншотюсь до потери пульса :D

А новинки будут в выходные - береговой лот (квартирный), что-то типа дуплекса, только больше, чем на две семьи, и, скорее всего, парк для проведения свадеб.

kato, спасибо за ответ! Но вообще ты своей темой устроила что-то вроде диверсии в моей жизни. :D Из-за твоих лотов я полдня вместо того, чтобы работать, сижу обдумываю, как бы мне что у себя перестроить. :)
Так что требую продолжения банкета! Желаю парк для свадеб!!!

Посмотрела работы. Действительно оригинально.
Всегда когда на форуме появляется новая творческая личность, работы просматривают с большим интересом. Что-то новое, не приелось еще. (Хотя иногда это обижает, меня как автора, строишь в разном формате….стараешься угодить всем,…а результат почти ноль, нет такой активности….может..лучше закрыть тему…и пусть качают, как новинки!!!!)
Что могу сказать о работах.
Понравилось то, что используешь игровые и предметы из стора.
Это многие любят.
Но скромными я бы их явно не назвала, как ты озаглавила тему. Работы очень хорошие, а не начинающего симостроителя и дизайнера.
Центральный Парк
Тут все понятно. Хотя для меня детские игровые площадки значат больше, чем кафе с множеством столиков. Люблю играть с детьми. Люблю развитие отношений в семье, а какое развитие без детишек!? Возможно, ты молода..и тебе хочется больше отношений между дамой и кавалером, чем отношений в семье. Но это не мое.
ТРЦ «Метрополь»
Вот это я понимаю твоя архитектура и дизайн?
Хотя смотрю на скрины….а как можно закругленные стены сделать? Я тоже хочу научиться, тем более без закаченных предметов!!! Как это?? Или центральное здание – это шаблон от ЕА? Давно не смотрела что там))))
И еще. Я, правда, уже давненько не строила общественных лотов, но знаю. Чем меньше деревьев и цветов, тем лучше игра читает лот.
Вот именно этим не стоит увлекаться.
Вот, пожалуй, и все замечания от меня
Но хочу повторить работа мастера, а не новичка!!!! Удачи тебе в твоих начинаниях!!!

Вот и я о том же! Автор тебе явно надо попробовать себя в симс-мираже (я тут свои корыстные цели преследую ;) )

Оладушка, как я тебя понимаю. Вот, иногда тоже сижу, смотрю работы других симоводов, и шестеренки начинают крутиться и пыхтеть *надо строить, надо строить*. А времени нет, работать тоже надо, иначе руководство по шапке надает.

Tanitas8, огромнейшее тебе спасибо за конструктивную критику! Слышать комплименты всегда приятно, но вдвойне приятнее слышать еще и советы, тем паче от умудреных опытом симо-строителей :yes: Скромными я свои постройки назвала, потому что, на мой взгляд, в них нет особой фантазии, они попроще и побудничнее выглядят, чем работы большинства архитекторов, которых я встречала, как здесь, так и на других сайтах. На многие работы смотришь и думаешь: вот это фантазия, вот это идеи... А у меня всего-лишь рационализация пространства во имя освобождения участков под новые постройки :D Да, я молода, и пока еще вкушаю все прелести молодой жизни:), но детские площадки я не поэтому убрала из парка. Детские дворики (с учетом новых предметов из "Всех Возрастов") и вообще детская инфраструктура (речь всего лишь о школе, но зато какое громкое слово) будут расположены в другом месте. Так что, симятам игровым обязательно будет где повеселиться. Я просто стараюсь строить, исходя из своих наблюдений. Может, я в малом количестве парков была. Насчет зеленой растительности обязательно учту твой совет. Сейчас тоже смотрю и на парк, и на Метрополь, и понимаю, что многовато ее там будет. Хотя у меня лоты, сделанные только на основе предметов от EA, просто летают, независимо от размеров и объема деревьев и кустов. Но, раз уж не только для себя делаю, но и для других, постараюсь обуздать свою любовь к озеленению пространства:) Здание самого кинотеатра - работа EA. Я вот только не помню, с каким-то аддоном оно у меня появилось, или из Store пришло (может, бонус за какой-нибудь предзаказ). Так что центральная композиция - работа не моих рук.

Fantasy, благодарю покорно за призыв в конкурс :rolleyes: Но до конца приема работ, как я посмотрю, не так много осталось (до 26 числа, кажется), а строить на скорую руку, лишь бы успеть, тоже не хочется: от этого только качество работы пострадает. Ее же еще надо протестить в игре, на всякий случай. Парк и Метрополь были построены где-то 2-2,5 недели назад, но там и идеи были с прошлой перестройки, я их просто повторила, поэтому и ушло на каждый лот часа по 4. Сейчас вот строю береговой лот (квартирный) уже дня три-четыре, возведены только стены, крыша, посажена пара пальмочек, и все. Некогда простые постройки закончить, а уж на конкурсные меня точно не хватило бы)))

kato написал(а):
благодарю покорно за призыв в конкурс Но до конца приема работ, как я посмотрю, не так много осталось (до 26 числа, кажется), а строить на скорую руку, лишь бы успеть, тоже не хочется: от этого только качество работы пострадает.
Тоже верно. Надеюсь в следущих конкурсах видеть твои работы ;)

Приветствую всех!

Как и обещала, обновки уикенда. Сегодня только один лот — свадебный. Пляжный лот что-то пока никак не строится, ну, да ладно, видимо, не пришло пока его время. Так что завтра-послезавтра будет другой общественный лот: либо детская игровая площадка, либо что-то вроде spa-салона. Но сегодня — добро всем пожаловать в ….

«Свадебный Дворик»

Размер лота — 30х40
Расположение — любое
Вес участка — 2,44Mb
Вес архива — 1,32Mb

Участок небольшой, однако, я постаралась предусмотреть на нем все самое необходимое для проведения церемонии бракосочетания. Здесь есть беседка со свадебной аркой и стульями для гостей; два стола со снедью, маленький столик для свадебного торта и три больших обеденных стола. Также имеется полноценный функционирующий бар (напитки + барные блюда) и танцплощадка. Ну и, конечно же, четыре туалетных комнаты (куда ж без них). Для лота проставила тип — местный паб. Не самый лучший вариант, конечно, но, если будет душе угодно, можете выбрать для него любой другой тип лота. Любой «Сумеречный» тип лота как раз позволяет бару стать полностью функционирующим, а не просто продавать «Обычные напитки».

В игре тестила. Вроде гости нормально садятся на стулья, не ругаются, что пройти не могут. В случае необходимости, стулья по бокам можно упразднить, тогда уж точно все симы должны нормально садиться на стулья. К свадебному торту подход нормальный, оба супруга нормально режут торт. В общем, смотрите, оценивайте и комментируйте.

Вид сверху:

Общий вид:

продолжение в следующем посте...

Назад
Сверху