• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько языков вы хотели бы знать (не считая родного)?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
3-4 языка. Английский конечно, и еще европейский какой-нибудь. Еще азиатский какой-нибудь тоже. Японский скорее всего...

Я хотел бы знать 4 языка. Это русский, английский, немецкий, испанский. :)

Вообще, чем больше учишь - тем больше хочется. :D Я, возможно, в следующем учебном году буду учить греческий, но еще не уверена. :)

Английский является языком международного общения, так что знать его является необходимостью.
А так кроме него знаю ещё Испанский ( около года жил в Аргентине )

Английский разговорный... собственно, до какой-то степени уже могу объясняться. Немецкий... ну, спасибо Rammstein :lol: - плюс школьное обучение... Нет, конечно. И английский подучила бы дополнительно, и немецкий. И с удовольствием выучила бы испанский. Хотя бы минимально.

Английский, испанский, французский.
Три получается:)

Леонсия написал(а):
чем больше учишь - тем больше хочется.
Согласна! :D Я в плане иностранных языков вообще жуткий псих. Раньше думала, что пару языков выучу - и хватит. Теперь же, кроме того, что у меня есть английский, французский и словацкий, я хочу ещё выучить немецкий, нидерландский, норвежский и валлийский. Вроде бы и незачем, а хочется. :)

как минимум 3, не считаю русского. Это английский, французский, немецкий, можно ещё парочку))

О, хороший вопрос.

Да чем больше, тем лучше!

Это же такая свобода... Столько доступа к самой разнообразной информации, к художественной литературе и кино в оригинале, столько возможностей общаться на самые разные темы, а ещё бывает очень интересно анализировать логику и психологию носителей разных языков.

Свободно владею только английским.
А хочу к нему добавить (в первую очередь, потому в принципе хочу добавить все возможные :lol:) - японский, корейский, испанский, немецкий, украинский и польский.
Не знаю, насколько это реально. Но бум стараться :)

На достаточном уровне у меня сейчас только английский. Учу немецкий, начала французский. В придачу к этим 3-м хочется еще испанский, итальянский, португальский.

О, хороший вопрос.

Да чем больше, тем лучше!

Это же такая свобода... Столько доступа к самой разнообразной информации, к художественной литературе и кино в оригинале, столько возможностей общаться на самые разные темы, а ещё бывает очень интересно анализировать логику и психологию носителей разных языков. ....

+100

К своим 4, на которых общаюсь, читаю и среди которых живу, хотелось бы овладеть ещё, как минимум тремя, чтобы число красивое вышло :) Одно знаю, хотелось бы овладеть одним из Скандинавских языков, лучше шведским, потому что он похож на мой свободный немецкий и понятен как норвежцам, так и датчанам. Конечно, свой диалект, какие-то слова, но в общем и целом, зная шведский, можно путешествовать по Скандинавии; финский я не рассматриваю, слишком он необычный и отдельный язык.

Я сейчас изучаю английский (знаю его на вполне приемлемом уровне но продолжаю совершенствоваться), самостоятельно учу шведский ( один из красивейших языков мира, напоминает французский), хочу выучить в будущем румынский, итальянский и венгерский. А там посмотрим.

Знаю английский, но хотелось бы еще выучить итальянский и испанский

Не считая родного, я более-менее знаю два языка и чуть-чуть третий. Хотелось бы еще...пять. Почему бы нет? :)))

Назад
Сверху