• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько вам нужно времени на сборы?

Не очень много, максимально пол часа, по крайне мере фактически, но о том, что бы надо взять с собой начинаю думать уже за пару дней!

В поездку собираюсь за пару дней до отъезда.
Сначала составляю список нужных вещей,
после собираю эти вещи и запихиваю в чемодан.
А после достаю оттуда, и проверяю, всё ли на месте :D

ежели друзья дернут в лугу - засекаем - сесть в машину и залить бензину. бо любимые места и дорогая сердцу компания важнее всего на свете.
канешна остается пара минут послать в сад остальных. главное сделать это грамотно, шоб не прибили по прибытии, ггыы...
а всякая лобуда типа котелков / палатки / гитары и тэдэ и тэпэ соскребается по пути из закрамов родины с помощью мозгового штура по мобильникам - От куды шагнул прогресс.
ИГОГО = минут 20 до выхода на трассу.
а ежели мы забудем спички - дык оно ж прикольнее. ;)

за полчаса собралась и поехала в другой город на неделю.

Как правило собираю чемодан ночью перед вылетом, потом по приезду в отель (а иногда и по дороге вспоминаю), что много с собой чего не взяла, либо взяла лишнее. Списки не составляю, и так знаю обычно, что мне нужно взять, забываю разве что-либо купить (например крем для загара и прочие мелочи)

даже если поездка на долго, могу собраться за пол часа и как правило ничего не забываю, только на те вещи которые думаешь: "Вот это то мне точно не понадобится, зачем тащить" о них и вспоминаешь в путешествии с мыслью, почему ж я это не взяла...

У меня есть привычка собирать чемодан поздно вечером за день моего отлета, и это не важно в какое время у меня самолет. Люблю утром, если рейс до обеда, спокойно выпить чая, позавтракать, взять уже сложенную сумку и поехать в аэропорт. Так я буду точно знать, что все сложено и ничего лишнего я так же не нагребла, в отличии если бы я делала это утром, торопясь.

Собираюсь за вечер, несмотря на то, что всегда планирую начать собираться заранее, чуть ли не за 3 дня.

У меня на сборы уходит вечер - часа 4. Я выкладываю вещи и прочую космтеику на кровать - это то, что хочу взять. Далее, от этого барахла отбираю добрую половину - это то, что влезет в сумку. Потом глажу всю одежку, потом даю ей остыть, и складываю.

Два-три часа максимум. Я обычно четко представляю 80% того, что хочу взять. Итого собираю чемодан за полчаса. Еще полтора - на поиски и метания, не забыла ли чего:)

Foxkid написал(а):
Еще полтора - на поиски и метания, не забыла ли чего
Я за неделю до отъезда (и, соответсвенно, до сборов, т.к. собираюсь накануне) пишу список - что взять, чтобы потом не бегать и не вспоминать о том, что забыла:) Список пишу полный, начиная от ватных палочек и заканчивая обувью.

Я в уме планирую.
Списки пыталась делать, но это не по мне.
Кроме того, у меня есть маленькая походная косметичка - где зубная щетка и прочие мелочи.

Люблю собираться заранее. Обычно где-то за неделю пишу список необходимого, чтобы ничего не забыть, не уехать, скажем, без подарков, фото и видеотехники, зарядки для телефона и прочих вещей, которые на месте легко не купишь. Потом продумываю одежду, заранее стираю её и глажу. Постепенно начинаю складывать вещи в определённое место. И в результате на собственно упаковку рюкзаков уходит четверть часа.

Оладушка, я также все делаю. :)

Вначале пишу список, в который время от времени вношу дополнения и изменения. Потом в угол ставлю какую-нибудь сумку( необязательно ту, с которой поеду) и начинаю туда все в течении недели складывать по списку, что уже можно сложить.

Я всегда всё откладываю на последний момент, а потом начинаю бегать по квартире в поисках то одного, то другого. Сейчас, если надо куда то ехать, вещи собирает муж, в этом плане он очень щепетильный и я ему полностью доверяю и стараюсь даже не вмешиваться в этот процесс.

На мой взгляд базовый вопрос поставлен не очень корректно. Собираться в трехдневную поездку на озеро на машине и двухнедельный поход в горы - это очень разные вещи. Если в первом случае собраться можно за полчаса (кинул в рюкзак вещи, прицепил к нему палатку, спальник-котелок-пенку, потом заскочил в магазин за хавчиком и вперед, то во втором случае сборы займут день-два, если это, конечно, не привычный способ проведения отпуска.

Gobblin написал(а):
сборы займут день-два
Это если у тебя ничего к этому не куплено.
А если все есть, и известно, где лежит - так по-быстрячку можно.
Я вот в Крым рюкзак собрала за час. При том, что первый раз ехала

Назад
Сверху