• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько у вас собирают на последний звонок и выпускной?

у нас 10000. При чем в какой-то ресторан средней паршивости. Непонятно, на что.

Нет а у нас ещё все орут что мы много насобирали! Мы сдали по 2500 за выпускной и по 500 за последний звонок, хотя на выпускной не хватает, а родители больше скидываться не хотят.

ребят, у вас там что на выпускные зарубежных звёзд заказываете?
откуда такие цены?
Заканчиваю в этом году гимназию,
собирали на всё про всё ~2500р...
так там чуть ли не оркестр в эту стоимость входит....

НиВа4е написал(а):
откуда такие цены?
Это смотря сколько человек в классе. У нас 21, из них трое индивидуалов, они в некоторых действах не участвуют, сдают меньше. А класс у нас один в параллели, а учителям хочется таких же цветов, так же поесть, да еще подарочков школе, так уж заведено. Вот и сдаем мы тоже по 10 тысяч на звонок и выпускной. А еще нужно платье, туфли, прическу накрутить... Это еще деньги... А ведь хочется хороший выпускной! С хорошей программой, с вальсом. И заметь, все это без зарубежных звезд!

От города многое зависит, и от школы тоже.
У наших друзей дочка младшую (!) школу заканчивает, так они собирают больше, чем у НиВа4е на настоящий выпускной. А всё потому, что "деревня Большие понты".

Жила я в поселке городского типа, вот и у нас тоже "деревня Большие понты". Собирали с каждого по 5 тысяч, в классе у нас было 30 человек - это 150000, на что такие деньги потратить в можно сказать деревне? У нас в самом более-менее приличном ресторане цены совершенно невысокие. Куда все ушло, неизвестно. На ресторан, на видеосъемку, на подарок школе и на все эти ленточки - не думаю, что на все это нужно было сто пятьдесят штук. Никаких клубов, никаких развлекательных программ, все устраивали мы сами и развлекали себя сами. Страшно от того, сколько сдирают на выпускной.

Оладушка
Живу в Таллинне, так сказать, столица.

У нас, правда, не приняты мега-подарки учителям и школе, обходимся цветами и другими символическими вещами,
от этого, возможно, и сумма меньше.

Вчера дал 550 р. на учебники. А как подойдёт сабж буду беседовать на тему что никчему тратить несколько тысяч за один день на ерунду. Ведь сабж не является обязательным! А потом всё-равно ни однокласников ни учителей больше не увидишь! Лучше HDD теребайтный купить - больше пользы будет! Жаль только что нынешнему молодому поколению промыли мозги и оно не умеет мыслить самостоятельно и рационально. Предвижу истерику. И никак мне не забыть - "Если начнётся война - только бы Путина не убили!", а ведь мы с женой адекватные незомбированные люди...

Назад
Сверху