• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько раз вы читали свои любимые книги?

• Автор темы Автор темы Amigo
  • Дата начала Дата начала
Мастера и Маргариту читал то ли 4, то ли 5 раз - точно уже не помню, ибо начал рано. Я бы даже сказал - рановато, во втором классе. Правда, потом отшибло и до девятого класса я к ней не возвращался :-)

Вообще книги перечитывать я люблю, но и новые читать люблю. Расширяю, так сказать, литературные познания не только интенсивным, но и экстенсивным путем :-)
В общем и целом выходит так: пока есть планы наперед и очередь непрочитанных, но явно в том нуждающихся книг - читаю новое, когда сия очередь иссякает и ничего слишком уж первоочередного в пределах видимости нет (как сейчас) - берусь за перечитывание старого. Но поскольку уже и старого довольно много, то редко какие книги я перечитывал по слишком уж многу раз - чаще находится что-то, еще не перечитанное, и тогда отдаю приоритет ему.
Из того, что читал более трех раз, кроме упомянутой "МиМ", могу наверняка вспомнить "За миллиард лет до конца света" (скольок раз читал - не скажу, не засекал, раз пять наверное). А так больше ничего пока на ум не приходит, "Трудно быть богом" вон на этой неделе только в третий раз пошло.

Если книга понравилась, то я ее обязательно перечитаю. Поскольку первое чтение у меня идет как объемная цельная картинка, после прочтения остаются одни эмоции и никакой конкретики. А еще если к книге вышло продолжение, то сначала стараюсь прочитать все, что было до этого.
Конечно, есть книги зачитанные до дыр ( Мастер и Маргарита, Властелин колец, все книги Остин и т.д.).
А вот новые книги в последнее время читаю с трудом. И новых авторов. Все больше проверенную классику.

Много раз читала ''Унесённые ветром'', ''Поющие в терновнике'',''Три товарища''. Вообще много книг перечитываю. Иногда возьмёшь с полки, что попало, когда лень в библиотеку ехать, да и зачитаешься в сто двадцать восьмой раз.

"Тихий Дон" Шолохова - 2 раза; его же "Поднятую целину" - 3 раза, "Мцыри" Лермонтова открывала раз 10 (не совсем книга, ну да ладно); многое у Гоголя. Других перечитанных еще полно, но эти - самые любимые. Действительно, обычно перечитываешь лишь любимые моменты, целиком же большое произведение осилить заново бывает трудно.

Маленькая была, лет 6-7 примерно, была у меня любимая книжка- "Вера и Анфиса".Так вот я её читала 7 раз.До сих пор помню.

Любимый роман - " Заложница". Читала раз 50. Может у меня мания

Два-три раза не больше. Пока времени нет на перечитывание, хочется как можно больше нового прочитать!

От корки до корки, наверно самое большое раза два, а вот кусочками могу перечитывать великое множество раз)))

Наверное два раза. Но зато очень часто перечитываю свои любимые моменты.

После того,как я прочитал "Вино из одуванчиков" в 8 раз,я сбился со счета. РАз по 10 читал расказы о Ш.Холмсе, "Лунную пыль" Кларка,"Стародуб" и "Кражу" Астафьева, "голубую стрелу" Родари, "Остров сокровищ" и т.д.

Свои любимые сказки я перечитывала более двадцати раз , это совершенно точно . Да и не собираюсь останавливаться , вот сейчас думаю перечитать " Семь подземных королей " Волкова .

ой я не щитала,но любимых книг очень много.они меняються переодически,а потом опять перечитываю ну раз по 10-минимум.

Раз по 10 читала "Всадника без головы" и "Сердца трех", раз пять "Мастера и Маргариту", раза три "Войну и мир", все книги про Фандорина читала раза по три, я вообще люблю книги перечитывать.

Свою любимую книгу перечитывала раз 5 и с каждым разом открываю для себя что-то новое)))

Назад
Сверху