• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сказки Ганса Христиана Андерсона

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любите ли вы сказки Андерсона

• Да, очень люблю

Голосов: 13 65.0%
  • Сказки как сказки

Голосов: 2 10.0%
  • Не люблю сказки Андерсона

Голосов: 5 25.0%
  • Не читал сказок Андерсона

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
Сказки Андерсена действительно сказки раннего детства. когда я подросла и смогла читать достаточно самостоятельно, читала уже много других сказочников.Вот выросла и не перечитываю уже Андерсена, а предпочитаю Гауфа:)
У Андерсена не любила "Снежную королева", не могу объяснить даже почему.
А любила "Русалочку", "Огниво", Дюймовочку", "Принцессу на горошине", "Свинопас", "Дикие лебеди" и "Гадкий утенок". Вот аж сколько:)

Я считаю, что Андерсен - самый великий сказочник. Как можно после его сказок не любить людей! Например, а Братьев Гримм или у Гауфа сказки гораздо более жестокие. А у Андерсена в сказках нет жестокости, лишь легкая грусть. А какой юмор и философия, например, в "Голом короле" или в "Калошах счастья":D

Ася Тургеневская написал(а):
в сказках нет жестокости
Ну да, например, отрезанный язык Русалочки и жуткие муки, которые она испытывала при каждом шаге. Самая что ни на есть лёгкая грусть. Или девочка, которой отрубили ноги только за то, что ей нравились её башмачки и она любила танцевать. Такая милая, светлая, лёгкая печаль...

У Андерсена ОЧЕНЬ сташные сказки.Попробуйте отвлечься от того, что это детская литература ,и прочитайте "Снежную королеву", ее проходят в 5 класее в сокращении!!! А "Девочка со спичками"?! Все это сказки Оле Лукое, который выбросил свой пестрый зонтик на помойку и пользуется только черным.

Мне очень нравятся сказки Андерсена. В детсве безумно любила постоянно перечитывать их:) Больше всего нравились и нравятся "Русалочка", "Дюймовочка", "Синяя борода":)

Мне было лет восемь, когда я читала сказку "Девочка со спичками". Я вообще не люблю проявлять какие-либо яркие эмоции по отношению к литературным произведениям, но тогда я плакала.

Идеалист написал(а):
А вот "Синнюю бороду", по-моему, шарль Перро написал...
Я тоже засомневалась и полезла смотреть. :) И у Андерсена есть "Синяя борода", точно. Просто сказка Перро более известна.

Андерсон - это особенный сказочник... я бы не стала воспитывать ребенка на его творениях... они пропитаны такими маниакальными безысходностью и депрессией, что того и гляди завоешь...
но сама люблю его =)

miss Vampyrus, согласна с тобой!
Андерсон - это особенный сказочник... я бы не стала воспитывать ребенка на его творениях... они пропитаны такими маниакальными безысходностью и депрессией, что того и гляди завоешь...
Читая его сказки, у меня возникает мысль о том, что у этого человека было столько проблем, что в его сказках находят их отражение все население земного шара. :bad:

Не люблю я Андерсена! Это же он написал "Девочку со спичками"? Капец!!!:death: Уж лучше братья Гримм. В недетском варианте.:D

Идеалист написал(а):
А "Девочка со спичками"?!
Я над ней только что не ревела.
Ужасно тяжелая сказка. Как и многие у него.
Но читать такое люблю, что тут поделать.

Я выросла на сказках Андерсена: "Принцесса на горошине", "Гадкий утёнок", "Дюймовочка", "Огниво", "Дикие лебеди"..перечислять не имеет смысла, потому что это классика сказок, на котором выросло не одно поколение маленьких читателей :)

lain написал(а):
Не люблю я Андерсена! Это же он написал "Девочку со спичками"? Капец!!!
Так ведь его сказки не для детей.
А я люблю его сказки. Жаль, что изменить мир они не могут.

Назад
Сверху