• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кем ты станешь

SweeT InfinitY

Писатель
Не секрет, что друзья влияют на нас, и не всегда в лучшую сторону. Элементарный пример-мы начинаем говорить их фразами, с их интонацией, но это мелочи, если характер и поведение сохраняются. Скольких людей испортили друзья? Уводя из их "приличных семей" в подворотни. Вы теряли друзей, из-за того, что они предпочли другую компанию? И что делать, если тебя, или твоего друга уносит не в том направлении?

Вообще, я друзей себе выбирать не умею. Когда я привязываюсь к человеку, мне кажется - он хороший, у нас много общего. А потом... В детстве я постоянно вот так теряла подруг, потому что мы были слишком разными. А в последний раз подруга, которую я считала лучшей, действительно предпочла мне другую компанию. Сначала я очень переживала, а потом посмотрела на неё со стороны, как бы другими глазами, и поняла кое-что... Пока мы дружили, мы часто ссорились, и мне стало ясно, почему. Она страдает нарциссизмом, или эгоцентризмом, т.е. она "лучше всех" и у неё всё "лучше, чем у других". Она постоянно хвастается. И мы раздружились. Та компания в результате через месяц её турнула, она попыталась вернутсья ко мне, но я турнула её тоже. Она пыталась со мной встретиться последний раз неделю назад, я сходила с ней гулять, очень об этом пожалела... больше не буду с ней ходить. Так мне не везло с подругами. А друзей у меня сейчас много, и почти все - парни. В основном, такие же свихнутые транспортники, как я, а главный из них - мой парень, с которым у нас практически одинаковое мышление, и мы вечно чудим вместе.

SweeT InfinitY написал(а):
Не секрет, что друзья влияют на нас, и не всегда в лучшую сторону.
Считаю это полной чушью. Если на тебя влияет человек, значит ты сама слабохарактерная и не имеешь своей точки зрения.
Элементарный пример-мы начинаем говорить их фразами, с их интонацией, но это мелочи, если характер и поведение сохраняют
У меня огромное количество друзей и все они из разных школ, разного возраста, разной национальности. Я до сих пор остаюсь сама собой. Я индивидуальна! Таких, как я больше нет... :rolleyes:

ИМХО

Меня самого в свое время "увели в нехорошую компанию". Только нехорошей она была с точки зрения родителей и одноклассников. Это была тусовка неформалов всех видов и возрастов. Они не изменили меня. Это я нашел тех, кто был ближе к моему идеалу. Ближе, потому что они более свободны в нравах и чувствах, а я всегда ломал стереотипы. Потом я ушел от них, потому что понял - вся эта компания связана точно такими же стереотипами... В любой компании свои законы... Я никогда не подчинялся...
Но вот если мне кто-то очень нравится, то я часто перенимаю от него или нее слова, которыми этот человек чаще всего выражается, а так же акцент, интонации и др. Я не считаю это слабостью. Это просто попытка быть ближе.

У меня очень много подруг было лучших, и две из них меня очень изменили... Конечно, обе они пытались прост "подчинить" меня, но в конце концов я тока менялась и становилась сильнее характером наверное...
Но вот если мне кто-то очень нравится, то я часто перенимаю от него или нее слова, которыми этот человек чаще всего выражается, а так же акцент, интонации и др. Я не считаю это слабостью. Это просто попытка быть ближе.
Я тоже, да ещё и часто человек перенимает от меня многое... и так часто люди настолько сближаются, что часто даже мысли одни и те же приходят, помоему в этом нету ничего плохого.

Snake Gagarin Всегда приятно находить единомышленников.
touch-me-not Под словом "влиять" я не подразумевала то, что ты подчиняешься кому-то, просто из-за повышенной степени доверенности между вдрузьями, мы не часто замечаем, какие черты на самом деле не такие хорошие, как нам кажется.
Вот девушка пишет:
а потом посмотрела на неё со стороны, как бы другими глазами, и поняла кое-что... Пока мы дружили, мы часто ссорились, и мне стало ясно, почему
.
У меня огромное количество друзей и все они из разных школ, разного возраста, разной национальности. Я до сих пор остаюсь сама собой. Я индивидуальна! Таких, как я больше нет...
все мы индивидуальны, если человек МОЖЕТ измениться, это еще не значит что он ИЗМЕНИТСЯ. В целом-большенство людей остаются сами собой, но привычки некоторые все же перенимают.
Dream Warrior
Я не считаю это слабостью. Это просто попытка быть ближе.
и согласна, и не согласна в одно и то же время. Я тоже не считаю это слабостью, а не согласна, что это попытка. Это что-то непроизвольное, а не планированное.
KiSSa-c-бЯнтOм
и становилась сильнее характером наверное...
Это тот редкий случай, когда изменение пошло на пользу =)) хорошо, что ты стала сильнее, и умнее :)

Snake Gagarin Всегда приятно находить единомышленников.
особенно когда больше никто подобных увлечений не понимает ;) Например, бывшая подруга всегда крутила пальцем у виска, когда я, увидев красивый/редкий/новый троллейбус, начинала прыгать от радости и кидалась его фотографировать :)

SweeT InfinitY подруге не нравилось ;) Но это, слава Богу, в прошлом - мои новые друзья наоборот, с троллейбусами мне очень помогают :D Так что единомышленники - это действительно круто!

у меня была подруга,дружили11 лет.А потом она от меня отвернулась!пПочему не знаю?!
А еще одна уехала в Россию!Телефона не знаю,адреса тем более!

kitten_30 Некрасиво..а главное-что не обьяснила..я могу предположить, что ее родители возможно наговорили про тебя лишнего, или даже запретили общаться..

Было... У лучшей подруги проблемы в семье, и она попала в нехорошую компанию - помню про КПЗ, отрезвитель, вообще больница по разным причинам. Как-то меня с собой звала. Я не согласилась, но и отворачиваться от нее не стала - была всегда с ней рядом. Теперь все намного лучше, слава Богу.
kitten_30 , а общих друзей у вас не было? Вдруг они телефон или адрес знают? Всегда есть шанс, тем более, что 11 лет - не шутка.

У нас в классе есть девченка и за ней многие повторяют ее привычки....Даже ее лучшая подруга копия ее!=)Славо богу ято я покачто в своем уме=).....И вот кто повторяют за ней ее привычки то по ним срузуже видно что с ней хотят дружить...Даже моя бывшая подруга в классе за ней повторяет=)

Я уверена, что наша жизнь зависит от наших друзей. Пример первый - моя одноклассница с которой я дружила до 9 класса - она сидела в двойках, я недалеко от нее...=) Она после 9 класса ушла, я осталась и стала дружить с другой девочкой. Вместе мы получили медали. На даче я дружила сначала с одними девчонками (притом лет до 13) - была такая "домашняя компания" пай-девочек. Все бабульки нами любовались. Потом я решила, что мне с ними скучно. Подружилась с одной девчонкой. С ней тут же стала весело. Начала таскаться по каким-то квартирам, дружить с какими-то алкоголиками. Домой заваливалась под утро, притом никто не знал где я была. Естественно скандалы круглыми сутками. В результате, слава богу, я перестала с ней дружить года через три. Точнее просто не общаюсь с ней особо. А она уже и год отсидела, и ребенка давно родила.

Dream Warrior по-твоему нормально в 15 лет родить ребенка и даже не знать от кого? Нет, это не преступление, но и ничего хорошего в этом нет.

Эльвен согласна.. беспредел. главное вовремя "отделиться", а лучше вообще не присоединяться

перенять привычки и фразочки от человека-это одно, а попасть из за него в плохую компанию-совсем другое... с кем поведешься...как говорится...
привычки и слова, а также всякие действия я обычно перенимаю если с человеком просто некоторое время общаюсь постоянно(не обязательно очень долго), но это мелочи, я сама это за собой частенько замечаю, и если честно мне это не всегда нравися, но отделатся от этого не могу...:)
что на счет плохих компаний, полностью не согласна с touch-me-not на счет слабохарактерности, вес зависит от того, что человек считает правильным и как он ко всему относится. все наверное от количества дури в голове зависит или от отсутствия экстремальной жизни-так как иногда хочется чтобы тебе снесло голову:) а тут как раз компания подходящая, а потом можешь и не заметить как не сможешь обойтись без выпивки, разборок и т. д. от воспитания зависит, да и вообще много от чего(от обстановки, допустим)

Назад
Сверху