• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системы кондиционирования

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы,поскольку, например,жаркой летней ночью,просто нечем дышать,если открыть окно то 99%,что ты не уснешь от бесконечных шумных машин,которых не волнует сон горожан.

Мобильный климатический комплекс

Лето жаркое уже на носу сидит. Хочется прохлады. Но квартира съемная и кондиционер не поставишь.
На глаза попался симпатичный выход - Мобильный климатический комплекс ( Elite ASH-33R, Elite ASH-33-6, VITEK VT-2170)
5 в 1 звучит как сказка - вот только грызет сомнение, эфективны ли они?
Может у кого есть, кто пользовался?
Стоит покупать или нет?
И если да то какой лучше?:confused::confused::confused:

кондиционер - это хорошо, когда очень жарко, да и вообще удачно придумано, одобряю это изобретение:)
очень удобно, можно режимы менять

Краткая справка.
Настенные кондиционеры
Наиболее распространены внутренние блоки настенного типа кондиционеров. Причина такого положения в сочетании двух факторов. Во-первых, они дешевле сплит-систем других типов. Во-вторых, в наиболее ходовом диапазоне мощностей от 1,8 до 3,5 кВт сплит-системы других типов практически не выпускаются. Кроме того сплит-системы настенного типа кондиционеров наиболее оптимальный вариант для создания климата в квартире, так как сплит-системы других типов более требовательны к условиям установки.
Кассетные кондиционеры
Диапазон производительности кассетных кондиционеров от 2 кВт до 15,5 кВ. Внутренний блок кассетного типа кондиционеров может быть установлен только в помещениях с подвесным потолком. Подразумевается наличие межпотолочного пространства 250- 400 мм, в зависимости от модели блока. Кассетный кондиционер эффективно работает в помещениях как со стандартными, так и с высокими потолками до 3,8 м, оптимально вписывается в интерьер офиса или торгового зала.
Канальные кондиционеры
Внутренний блок канального типа кондиционеров располагают за подвесным потолком, забор воздуха из помещения и подача обработанного кондиционером воздуха в помещение происходит с помощью воздуховодов и воздухораспределительных решеток или анемостатов. Воздуховоды и решетки в комплекте не поставляются,их параметры подбирают индивидуально для каждого помещения, и условий установки.
Подпотолочные кондиционеры
Кондиционер подпотолочного типа чаще всего используются там, где необходимо охлаждать большие помещения типа торгового зала или общего зала в офисе, но отсутствует подвесной потолок. В такие помещения невозможно установить кассетные кондиционеры или канальные кондиционеры. Классический пример - магазины с большой площадью остекления
Напольные кондиционеры
Внутренние блоки напольного типа кондиционеров располагают подобно радиаторам водяного отопления вдоль стен помещения. Кондиционеры находят все большее применение как в коммерческих помещениях, так и в интерьерах квартир и коттеджей. Главным недостатком этих кондиционеров является не всегда удобный способ подачи охлажденного воздуха в помещение снизу вверх.
Мульти сплит-системы
При наличии более чем одного внутреннего блока, сплит-системаы превращаются в мульти сплит-системы. Как правило, такие системы кондиционирования имеют от двух до четырех (в редких случаях пяти) внутренних блоков настенного типа, однако иногда встречаются мульти сплит-системы с внутренними блоками канального, кассетного, напольного, потолочного типа или сочетающие в себе блоки различных типов.
А теперь по теме:
устанавливали ли вы дома кондиционер, довольны ли им и так далее.
Интересно также, во сколько обошлась установка и прочее.
У нас ничего не стоит, просто я по работе столкнулась с этой проблемой и решила обсудить все в подробностях:)

я не знаю какая точно система кондиционирования стоит у друзей , но они очень довольны. у них по квартире раскиданы под потолком трубы во всех помещениях ( аккуратненько спрятаны в коробах по периметру) , и кондики висят. система берёт воздух с улицы , очищает , нагревает до сколько хочешь и раскидывает по кондикам. в комнатах у них всегда свежий воздух.

Есть кондиционер. Терпеть его не могу. Никакого свежего воздуха он не поставляет, запахи не выветривает, окно с ним открывать нельзя работает только как охладитель/обогреватель помещения/пылесборник и вызыватель аллергии.

Обычный кондиционер, который чаще всего покупают, не будет забирать воздух с улицы. Он только будет перегонять воздух по комнате, так что помещение все равно придется проветривать.
Покупать кондиционеры с дополнительной функией обогощения воздуха кислородом (когда-то видел рекламу про такое) тоже бессмысленно, так как человеку становится некомфортно не от отсутствия кислорода, а от большой концентрации углекислого газа.
Когда-то (года три назад) самыми простыми в установке и в эксплуатации были panasonic'и. На сегодняшний день ничего определенного сказать не могу.

А что за кондиционер?
Его не видно он внутри стены, у нас в каждой комнате по 2 дырки с решеткой на потолке. Если дверь закрывать уже путь кондиционирования нарушается. А если окно открывать он вообще из строя выйти может. Так что я его всеми силами ненавижу, 4 месяца без открывания окна - меня убивает. И если на кухне что-то сгорело весь дом этим пропахнет моментально :( Единственное что он хорошо делает это опускает/поднимает температуру и поддерживает ее на опр. уровне.

Его не видно он внутри стены, у нас в каждой комнате по 2 дырки с решеткой на потолке. Если дверь закрывать уже путь кондиционирования нарушается. А если окно открывать он вообще из строя выйти может. .
а при установке вас просветили на этот счёт? или потом в процессе эксплуатации выяснилось? уж больно страннавя система , неудобная

Он тут до меня стоял. :( Людям почему-то надо 20градусов поддерживать все мвремя... Эти ячейки можно закрыть, чтоб он не дул, но окно открывать все равно не разрешают.

думаю, тема кондиционера особенно актуальна для жителей большого города летом, для тех, у кого нет возможности даже в парк пойти. У нас есть свой сад, так что в принципе не актуально, сяду в самую жару в тень у прудика и всё ок. правда спалня у нас на самом верхнем этаже, так что купили вентилятор, а то там летом жарко очнеь

Кондиционер-картина
Серия кондиционеров ArtCool включает настенную модель ArtCool Gallery, выполненную в виде рамки для картины и получившую престижную награду за дизайн iF Design Award за 2007 год. Теперь вместо громоздкого кондиционера, вносящего диссонанс в гармоничный дизайн Вашего интерьера, на стену можно повесить понравившийся Вам постер в тонкой раме, который украсит Ваш интерьер.

У знакомого как раз такой кондиционер, с репродукцией картины Клинта "Поцелуй".

lg1.jpg

lg.jpg

lg2.jpg

PAMELLA
Есть один нюанс..лы-жы не та фирма что бы на нее тратиться!)) а дизайн, да , хорош)) но кондеры мы не за это любим))

Кондеры страшная вешь, с улицы сел в машину с кондером - на следующий день сопли до колена, горло наждачкой натерли и температура зашкалила. Итог : неделю провалялся на больничном. ....

Облако
а без него сейчас не выжить...в воскресенье вон вообще 38 обещают - жесть

Cathy, кому как...у нас лета кажись еще не было..+17+20, дожди....ходим в куртках..кондишки на обогрев работают. У нас в конторе Митсубиси, может и на холод, а может и на обогрев жужать.

Не знаю, мы в офисе только кондером и спасаемся. От постоянной дары в 38 градусов здания так нагрелись, что даже сеголня утром был ветерок и 22, а в дмое все равно невозможно дышать. А в офисе так пообще помрешь. Уже три недели под кондерами и ничего - все живы без "соплей"))

кондеры это хорошо но они тоже имеют порог по защите от перегрева в Киеве была жара +43 так кондер отключался гад и работал как вентилятор.я разозлился и купил такую байду otto shtekkker cl-5935 кстати неплохой аппарат за 390грн.Короче очень доволен.:jump:(y)

Назад
Сверху