• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные ошибки (общая)

А что такое explorer.exe ?Собственно говоря у меня бывают проблемки из-за этого:грузится игрушка или програмка и тут выскакивает сообщение"ошибка explorer.exe ",программа будет закрыта и т.д.".На компе обнаружила вирус SRVANY.Exe.Что это такое-не знаю,поищу в темке про вирусы

explorer.exe - это графическая оболочка Windows. Т.е., грубо говоря, рабочий стол с кнопкой "пуск".
srvany.exe - не вирус. Это системная утилита, которая позволяет любому приложению Windows работать в качестве службы.

Нужна помощь

Вперве сама переустановила windows. Не могу сказать, что руки не оттуда растут, всё вроде работает. НО в просмотре событий системы каждый раз после включения среди уведомлений появляется три последовательных ошибки:

1) При проверке, что \Device\Serial0 является последовательным портом, содержимое регистра задвижки делителя совпало с содержимым регистра разрешения прерываний и регистра приёма. Устройство распознаётся как не являющееся последовательным портом и будет удалено.

Источник: Serial

2)Сбой при запуске службы "Lucent Modem Driver" из-за ошибки
Параметр задан неверно.

Источник: Service Control Manager

3)Служба "Доступ к HID-устрйствам" завершена из-зи ошибки
Не найден указанный модуль.

:(Помогите пожалуйста....

(Устанавливала Windows с загрузочного диска)

latiffa-sweet написал(а):
1) При проверке, что \Device\Serial0 является последовательным портом, содержимое регистра задвижки делителя совпало с содержимым регистра разрешения прерываний и регистра приёма. Устройство распознаётся как не являющееся последовательным портом и будет удалено.

Если у Вас нет устройств, подключаемых к последовательному порту, то его можно вообще отключить.

2)Сбой при запуске службы "Lucent Modem Driver" из-за ошибки
Параметр задан неверно.

модем установлен или нет?

Огромное спасибо за участие. Но я в компьютерах начала разбираться совсем недавно, поэтому не знаю всей терминологии. Нельзя ли "на пальцах объяснить" что такое устройства, подключаемые к последовательному порту и КАК ЕГО ОТКЛЮЧИТЬ?
А на счёт модема - вот всё, что знаю:
изначально подключение к интернету было через телефон (его вроде называют беспарольный, коммутируемый или dial-up - так вроде), т.е., если я правильно понимаю, модем у меня есть. Теперь подключение ADSL и, если я правильно понимаю, теперь модем - это чёрная коробочка - т.е. модем для высокоскоростного интернета. Так вот, если я всё правильно понимаю, модем для высокоскоростного интернета у меня подключён. А ЧТО ЗНАЧИТ УСТАНОВЛЕН?? Извините за "детский лепет", но по-другому объяснить не могу.
И ещё одна проблема: после переустановки windows всё стало какое-то мелкое.

после переустановки windows всё стало какое-то мелкое
размер экрана? 1280х1024?
изначально подключение к интернету было через телефон (его вроде называют беспарольный, коммутируемый или dial-up - так вроде), т.е., если я правильно понимаю, модем у меня есть.
нужно тогда его вынуть из компьютера и всё. Или отключить в диспетчере устройств.
Если есть аська, то пиши.

Огромное спасибо. Модем отключила, с экраном разобралась. Осталось 2 проблемы:
1) При проверке, что \Device\Serial0 является последовательным портом, содержимое регистра задвижки делителя совпало с содержимым регистра разрешения прерываний и регистра приёма. Устройство распознаётся как не являющееся последовательным портом и будет удалено (что такое - устройства, подключаемые к последовательному порту и КАК ЕГО (порт) ОТКЛЮЧИТЬ (если их нет)?)

2)Служба "Доступ к HID-устрйствам" завершена из-зи ошибки
Не найден указанный модуль.

Заранее СПАСИБО.

Ой, большое спасибо, но я поняла, что сама не разберусь - надо мастера вызывать - мой комп выдаёт BSOD (мне сказали это "последние вздохи системы"), наверное я чего-то так хорошо наустанавливала. Но всё равно огромное спасибо за участие.

Драсьте))

У меня теперь вот такая проблема: периодически (раз 7-10 в день) выскакивает вот такая ошибка:

Autolt Error

Line -1 :
Error: Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceed.

С компом ничего не делала, всё было ОК. А тут... вдруг откуда ни возмись... Help)))

И ещё - как здесь сказать "спасибо"

latiffa-sweet
где выскакивает??

И ещё - как здесь сказать "спасибо"
справа внизу есть кнопочка
post_thanks.gif

На экране выскакивает. У меня постоянно нет подключён, опера и аимп работают.

Может я тугая какая, но я справа внизу вижу : цитата, мультицитирование, быстрый ответ и отправить в блог - только такие значки(((

CHeL
latiffa-sweet
Кнопка доступна участникам, у которых 10 сообщений и выше.

latiffa-sweet
Это какая-то программа запускает Autolt-скрипт.
Попробуй для начала поискать на компе файлы с маской *.au*.
Но скорей всего он где-то встроен...

Спасибо конечно, но что мне делать. Меня это сообщение напрягает, хотелось бы от него избавиться...

Нашла 2 файла .autoreg в Mozilla Firefox...

Нашла 2 файла .autoreg в Mozilla Firefox...

Это не то, увы...

http://forum.oszone.net/forum-103.html

Задайте свой вопрос тут. По AutoIt специализированных форумов в рунете - единицы, достаточно редкая технология. И спецов также немного. На михее точно нет. Надеюсь, там подскажут, как найти этот глючный скрипт.

Назад
Сверху