• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Система чтения

• Автор темы Автор темы Lesenka
  • Дата начала Дата начала
Составляю список для прочтения на год: книг 40 в электронном варианте,столько же - в бумажном. С удовольствием делаю в Акцесе форму,где галочками отмечаю прочтенные. Ну люблю я все упорядочивать!!!

Читаю совершенно без всякой системы, зачем она тут? Я же читаю ради удовольствия, а не ради галочки "столько-то вот тогда-то" или "вот это обязательно":)
Книги покупаю долго)))Выбираю, то есть.
Обычно прочитываю несколько абзацев выборочно, нравится - покупаю.Это малознакомых. Уже читанных авторов покупаю сразу же, но это редко.Дома огромная библиотека, а Донцову или Незнанского (или ещё кого, кто пишет пачками и сериями, потому и издается без конца), я не читаю.
Еще частенько налетаю на стеллажи с распродажами - за копейки можно купить очень интересных авторов, но "не массовых", если можно так сказать:) Философов, к примеру

Абсалютно без системы:) Покупаю любимых авторов, но могу купить и незнакомого мне автора, как правило не разачаровываюсь:D

Безсистемно. На что времени и интереса хватает или что порекомендовали друзья.

Системы нет, есть режим. Обыкновенно я читаю утром, после завтрака, и ночью, перед сном. Кого читаю - не имеет значения. А выбор у меня и так довольно большой: домашняя библиотека.

По большому счёту - никакой системы. Есть книги, которые люблю читать во время болезни ("Пошехонскую старину", например). Есть сезонные книги - долгое время каждую весну, под первое мая, перечитывала "Мастера и Маргариту". А вообще или читаю то, что само попало в руки (кто-то дал, купила на развале и т.д.), или перечитываю то, что вдруг захотелось.

выбираю обычно фантастику, редко любовные романы, но читаю бессистемно

Согласна с автором последнего поста. Не считаю себя профаном в литературе, но просмотрев список авторов, обсуждаемых на форуме, поняла, что есть к чему стремиться. Аннотации призваны привлечь читателя, поэтому оцениваю их исключительно как рекламу. Читаю по совету знакомых, что не всегда оправдывает ожидания, и выбираю книги из топ-листа электронных библиотек. Как очень хороший вариант - руководствоваться списками лучших книг. Один из них приведен на Рамблере в разделе лучших сайтов! Плюс спасибо моему преподвателю зарукбежной и французской литературы. Произведения его списков стоят прочтения и неоднозначны для трактовки.
Захотелось почитать какую-нибудь своеобразную книгу.
хх

NLPGirl
Простите, а какую тематику Вы предпочитаете?
Я могу порекомендовать весьма неординарную книгу популярного современного автора Мишеля Фейбера "Побудь в моей шкуре" ( Under the Skin). Она парадоксальна и смешивает сразу несколько жанров. Мне понравилась, прочла с удовольствием.

Я обычно выбираю книги того жанра, который хочется прочесть в настоящий момент. А при выборе конкретной книги руководствуюсь аннотацией. Почти не читаю книг, которые мне советуют знакомые или друзья, у нас слишком разное мировосприятие))

Четкой системы чтения у меня нет. Выбрать книгу могу по разным причинам - приглянулась в магазине, прочитала отзыв в Интернете, увидела в каком-нибудь списке книг (не показатель, но можно открыть для себя что-нибудь ценное).

Системы нет, хотя хотелось бы, чтоб была.
Одно время пробовала составлять что-то вроде списков завлекательных на год, на месяц, но книги, они ведь такие... Часто в той книге, что сейчас читаешь, речь идет о какой-нибудь другой книге, и, дочитав эту, я забываю и о списках, и о системе и разыскиваю ту, что в тексте упоминалась. А бывает, действительно, случайно встречаешь название, автора, отзыв, и опять - списки и планы в сторону, и вперед. Утешает только мысль, что "всякая случайность, это абсолютная необходимость" (с), кто-то из великих мужей ученых говорил, кажется, Спиноза. :D

Без особой системы. Ну, то есть иногда думаю, что в ближайшее время хорошо бы прочитать/перечитать какие-то книги, но больше 5-7 штук не планирую

Назад
Сверху