• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания пользовательского контента

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Одноцветные свотчи тоже не понравились, но их поправить несложно в симпе.
А как через симпе иконку поправить? Я нашла только в CWAL код цвета иконки из Студио, но там только один цвет. Туда можно добавить как-то еще один?
Upd: все нашла и разобралась, как добавить
Девушки, поделись, пожалуйста, как в симпе свотчи править? Не могу сама сообразить. Никогда с симпе не работала. :o

Kaila, править нужно ресурс CWAL. Находишь этот ресурс от нужной тебе обоины, нажимаешь внизу кнопочку Grid. Предпоследняя строчка в появившемся окне Colors. Когда сделаешь эту строчку активной, с правого края появится кнопка с тремя точками. Нажимаешь ее, жмешь слева внизу ADD. Выше у тебя появилась новая строка, если у тебя был один цвет - была только строчка 0. Когда добавляешь второй, появляется строчка 1. Можно добавить и третий цвет, если нужна. Значения цвета написаны справа, нужно поменять на свои. Потом последовательно нажимаем Ок и commit. Так для каждой расцветки. Ну и не забыть сохранить паккадж.

Вот это пишет)))

И у меня такая же проблема(((, и тоже на ХР...
Предыдущие версии у меня скачивались в архиве и нормально запускались.
а хотела новую скачать, сначала не поняла вообще где ссылка, то есть что вообще скачивать, вроде бы Easy Installer?..
скачала.. а оно не хочет устанавливаться(
жаль... рассчитывала иконки в касе поправить через эту прогу.

@NataliS@, а если под этой ссылкой скачать 7zip? Сейчас проверила, там архив, вроде как предыдущие выглядит.

Бронь, у меня такая ошибка вылезала, когда я в открывшемся окошке вместо того, чтобы вбить имя новой обоины по глупости своей выбрала пакадж своих обоев)) А этого делать нельзя.

То есть ты выбираешь пол, возраст, вид - брови, жмешь кнопку Next и в открывшемся окне выбираешь папку, куда будут сохраняться твои брови и вводишь их название.

Установила из архива, запустилось... дальше выбираю свой пакидж и пишет ошибку,
Жень, что значит "нельзя"? а как же мне свой пакидж текстурами наполнять?

В "нестабильных" версиях все было норм, а тут стабилизировали ... и начались танцы с бубнами...

Наташ, ну ты же свой пакадж выбираешь в "my project", а у Брони своего проекта еще не было. У меня старые проекты нормально открылись, без ошибок, - сейчас проверила.

Наташ, ну ты же свой пакадж выбираешь в "my project", а у Брони своего проекта еще не было. У меня старые проекты нормально открылись, без ошибок, - сейчас проверила.

еще раз попробовала... выскакивает ошибка, пока я ее читаю прога частично загружется, появляется окно предпросмотра, но как только пытаюсь закрыть окно с ошибкой,все вырубается...
пыталась кликнуть на программу не закрывая ошибки, но она не отзывается.
и у меня XP, наверное из-за этого...

@NataliS@, если хочешь, можешь кинуть мне свой паккадж, я проверю. Чтобы знать наверняка, в ХР ли дело.

@NataliS@, если хочешь, можешь кинуть мне свой паккадж, я проверю. Чтобы знать наверняка, в ХР ли дело.

Спасибо, но смысла особого нет. Винду я точно не стану переустанавливать.
Сегодня пробовала запустить на обычную перекраску, вроде хорошо так пошло, но в момент загрузки выбранного меша опять выскочило то же самое окно.
То есть даже до попытки открытия созданного пакиджа.

Пробовала открыть чужой пакидж, та же ошибка.

Посмотрела тему с жалобами на ошибку, но моей ошибки там ни у кого нет.
и не могу зарегиться, чтоб написать им о проблеме(.

Последнее редактирование:
Akulina, эта версия у меня работает!

Для причёсок, правда, как и была, бесполезна, но вполне может на что-то ещё сгодиться:)

А почему бесполезна? Вот ведь на скрине ты прическу открыл нормально? А, или ты про отдельные пакаджи?

Ну да, всё, что она делает, - добавляет цвет в тот же самый пакадж. Такая навороченная программа, а по функциям примитивна.
И ещё не понимаю, чем думали создатели, привязывая её к блендеру. Неужели нельзя было сделать просто извлечение меша?
think.gif

Всем добрый день, не могли бы вы мне пошагово (или со скринами, если не лень ибо визуально я лучше улавливаю, уроков на ютубе не нашла там только по 1 перекраске делают, это я и так умею) объяснить как делать несколько расцветок у одной вещи. Как сделать одну расцветку я понимаю, сохраняю ее и в игре она как отдельная вещь получается, но это очень накладно будет если я буду делать так по 1 вещи одинакововых, но с разным рисунком и каждая будет сохраняться как отдельный предмет, а вот как сделать что бы в одной вещи открывалось подменю и можно было выбрать вторую расцветку, мне пытались объяснить, но у меня все равно ничего не получается (по новой версии программы).

Всем добрый день, не могли бы вы мне пошагово (или со скринами, если не лень ибо визуально я лучше улавливаю, уроков на ютубе не нашла там только по 1 перекраске делают, это я и так умею) объяснить как делать несколько расцветок у одной вещи. Как сделать одну расцветку я понимаю, сохраняю ее и в игре она как отдельная вещь получается, но это очень накладно будет если я буду делать так по 1 вещи одинакововых, но с разным рисунком и каждая будет сохраняться как отдельный предмет, а вот как сделать что бы в одной вещи открывалось подменю и можно было выбрать вторую расцветку, мне пытались объяснить, но у меня все равно ничего не получается (по новой версии программы).

Я не делала перекрасок только в симс4 студио, поэтому расскажу как я делаю- создаю проект в S4CASTools( он нужен для одежды с рельефом или в случае, если надо отключить блестящесть_ спекуляр)
Открываешь его в симс4 студио.
Если все расцветки имеют один рисунок, но разные цвета- например синий и хочешь добавить розовый, то просто жмешь ADD SWATCH... выбираешь цвет- розовый, и затем IMPORT TEXTURE-выбираешь розовую перекраску и она загружается на манекен... ну и так же дальше...
Если одежда с рельефом, то сохраненный в симс судио проект открываешь в симпе и там заменяешь игровой рельеф на созданный тобой( выше об этом писали), но он один на все перекраски!!!!, то есть свитера с разным узором и разным рельефом в один пакидж не запихнешь.. Тогда отключаешь рельеф изначально в S4CASTools и добавляешь все свои перкраски и одежда будет без рельефа.
Еще можно сделать пакидж с несколькими перекрасками одного рисунка( рельефа- например в полоску), а другие, например в клеточку- сделаешь отдельным пакиджем, но не стандалоновым!
я так не делаю, но это тоже обсуждалось... поищу сейчас...
и тогда новый пакидж в игре будет идти дополнительными перекрасками к твоему же основному.

PS... соврала.. тема обсуждалась но не здесь, а в "Вопросы, советы, пояснения"
НУ и может я све слишком усложнила, но суть - добавляешь свотчи и к ним перекраски

Последнее редактирование:
Я сегодня наконец- то понялап, почему у меня новые версии не работали)))
Все гениально- надо просто читать тебования!
Требуется Visual C++ Redistributable Packages... его надо установить перед запуском новой версии( устанавливала из архива). Требование аж красным написано.. как я его раньше не видела?!

здравствуйте скажите как запустить прогу чтобы она показывала вещи с последнего обновления,а то у меня только база и все( У меня последняя версия,а толку нету(

gor2104va, точно последняя, а какая именно? В самой игре всё отображается?
А через Воркшоп пробовали? Имхо, он получше студии будет.

Какая хорошая программа)) Пока форум лежал, я времени даром не теряла и воспользовавшись (пропавшим к сожалению) туториалом Feyonы по удалению не нужных перекрасок, почистила свою папку модс с 8 до 6 Гб. А чего вы все молчали, что это прекрасный просмотрщик и редактор)) Я так искала, так спрашивала, а в этой программе это всё так просто делается, я так рада)
Ещё хочу спросить, я (случайно) привязала открытие всех package файлов на компьютере к Sims 4 Studio и вот задумалась, если я потом с троешными и двушными package надумаю что то делать в других программах, мне как то нужно будет отвязать их от Sims 4 Studio, не пойму как это делается на win 8.1?

Назад
Сверху