Вот так вот лица модного дома и появляются. В дождливый день с разноцветным зонтиком входят в пустой бар…
Сесилу понравилась необычная внешность девушки. Худенькая, высокая, крупные, неправильные черты лица…
- Дорогая, на тебе мои модели будут смотреться великолепно! Я так и вижу тебя на подиуме, открывающей показ!
Красивой ее, конечно, не назовешь, но коллекция в футуристическом стиле на ней будет в самый раз. Это как раз то, что искал Сесил!
Дома все шло тихо-мирно: Элла готовила ужин, Марк смотрел кино.
-Как дела, сын? Доктор Зло под контролем?

Слышишь? Мама зовет ужинать, пойдем.
-А Вам, молодой человек, нужно отдельное приглашение?
Что такое с ней сегодня? Целый день гавкает, ну да кошка скребет на свой хребет… Еще доскребется.
- Сесил, а ты вообще приходишь домой только поесть и переодеться! Конечно, все приготовлено, убрано – лишь бы Вы улыбались, а то, что мы с Мариком болеем, никого не волнует!
Сесил много лет проработал с женщинами, с красивыми женщинами со звездной болезнью в более или менее тяжелой степени, поэтому он более чем спокойно относился к подобным монологам. Кроме того, он был уверен, что женские беспричинные капризы вызваны недое… недостатком внимания. Что ж, мы это легко поправим, но чуть позже, сначала надо закончить дела.
Дела заключались в том, чтобы отправить послание легкого содержания своей новой знакомой, Кэролайн.
Мистер Чисхолм пользуется своим обаянием и шармом в делах на всю катушку, он не сомневается, что чуть-чуть влюбленные в него подчиненные работают гораздо лучше, чем обычные подчиненные. Только и всего, для этого и письмо
Элисон такого подхода однозначно не разделяла и захотела узнать поподробнее, с кем это ее муж ведет милую переписку.
Для серьезного разговора Сесил был перехвачен в коридоре. Сам же мистер Чисхолм предпочел бы выпить виски, чем выяснять отношения с женой, которая сегодня целый день не в духе. Не любит он этого «Сесил, нам надо серьезно поговорить!»
- Что это за любовные послания?! Ты слишком много себе позволяешь, тебе не кажется?!
- Детка, дорогая, ты что-то путаешь! Ты забыла, откуда я тебя взял?
- Что, крылья выросли, мадам великий политический деятель?
- Будешь мне тут истерики закатывать, я тебя мигом отправлю назад к твоему Виго! Забыла, как за мной бегала: «Возьмите только на работу, я все сделаю, буду работать по 14 часов в сутки!»
Кстати, Виго – это как раз тот крендель, который и познакомил Элисон и Сесила в свое время.
Элисон, конечно, не обладала обширными академическими знаниями, но соображала она всегда быстро. Непроканало :/
- Ну, вот так гораздо лучше, моя радость! Успокойся и иди наверх, я скоро приду.
Элисон всегда приводила Сесила в восхищение, а уж ее фигура и мумию не оставит равнодушной, поэтому муж не мог на нее долго сердиться
Марку, который оказался невольным свидетелем ссоры родителей, и теперь пережидал бурю в столовой, казалось, что мир рушится. Вот сейчас папа отправит маму к какому-то Виго, он сам так сказал, и как же они будут дальше жить?! Когда мама вернется? А вдруг никогда уже не приедет? У мальчишки слезы наворачивались на глаза от всех страхов, которые он успел себе напридумывать, сидя в темной столовой.
Мне его, малыша, прямо жалко было
Еще бабуля Салли, царствие небесное, учила Эллу никогда не отказывать мужу после ссоры – можно, во-первых, без зубов остаться, во-вторых, без мужа. Элла как раз вспомнила бабулю, роясь в ящике с нижним бельем – что бы такое надеть …
Даже удивительно, насколько Сесил проницательный. Он без слов понял, что чувствует его маленький сын, обнял мальчишку, похлопал по спине.
- Не переживай, Марик! Мама уже успокоилась и пошла спать. У женщин такое бывает, когда им не хватает внимания. Запомни, вот вырастешь большой, будешь с девчонками дружить : все, что им нужно – внимание, внимание и ласка.
Сидя на краю постели, Элла мысленно разговаривала с покойной бабулей, жаловалась на мужа. Она чувствовала себя неважно, ей хотелось, чтобы Сесил ее обнял, приласкал, рассказал, как у него день прошел… А он письма тут пишет!
Сесил-то, конечно, уверен, что он подарок для Элисон в любое время дня и ночи, а вот Элла, по-моему, в этот момент единственное, чего хочет, так это спать.
В общем, все получилось, как хотела Элисон: и обнял, и приласкал, про его день она уже, правда, не слушала – уснула в объятиях мужа
фразе и следующему за ней кадру
Сесил говорит комплименты не столько потому, что хочет выразить искреннее восхищение, а больше по расчету, чтобы расположить к себе человека. Доброе слово же и кошке приятно, а все вокруг думают, что они ему нравятся и отвечают ему симпатией.
когда весь город встаёт не с той ноги
Ага, все, кого Сесил встречал в тот день были какие-то злющие. Буря на Солнце, не иначе...