Еще немного маленьких советов, которые я вывела для себя в процессе игры (не знаю, зачем пишу, но может кому-то поможет):
- Старайтесь экономить на дорогах: городу не нужна разветвленная, ступенчатая, змееобразная, закольцованная и всякая такая дорога; зданиям хватает одного примыкания к дороге, чтобы функционировать, а пожарные и полицейские машины успевают всегда к месту назначения, даже и без сокращения пути. Не бойтесь просто удалять участки дороги там, где они откровенно не нужны.
- Ограничивайтесь только зданиями 2*2; не стройте 1- и 2-клеточные постройки, их ограничения в 35 и 70 населения просто смешны по сравнению с 660 на 9 уровне у обычного здания. Кроме того, если около маленьких зданий присутствует от 2 и более обычных, то рациональней их заменить на декорации, ибо, к примеру, два фонтана будут давать +40 к прилежащим, образуя плюс в +80 к 2 зданиям 2*2.
-Всегда имейте пустое пространство 3*3 для свободного перемещения построек, чтобы можно было искать наиболее удачные способы расстановки.
Мне кажется, я слишком усложняю казуальную фейсбучную игру