• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильные морозы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ааа, про домашние метеостанции я то и не подумала гы гы гы :D.....

KempA

:) Хохочет она... Приезжай в гости. У нас как раз потеплело до -25, а вчера с утра вообще жара была -17. :)

Babika - спасибо за приглашение! :) от токо у меня вещей таких теплых нет, что бы к вам, в Сибирь, хоть и Западную, , хоть и в жару такую! лучше вы к нам!

Я тут у нас в Москве выходила на улицу в -22 - соплями звенела, прическа такая, что шапку просто не надеть, самое теплое что было - сапоги зимние и шарф, все остальное неприлично легкое гыы! перебежками до машины и от машины..

А я вообще какая-то морозостойкая) То есть холод почти не чувствую, не знаю даже почему, это у меня совсем недавно случилось.
Но вот просто наблюдать интересно, как сильно меняется мир в холода. Идешь по улице - словно в легкой дымке, а из помещений, из подземных переходов прям пар валит - очень эффектно получается, особенно утром на рассвете, когда ещё полумрак.
Когда целая страна замерзает, то начинаешь понимать, как хрупок мир! Что природу лучше не завоевывать, а дружить с ней. Ведь если бы холод продлился еще недельку, то не известно, выдержала бы энергосистема страны, все это могло весьма радикально поменять нашу жизнь.
Во время холодов есть один очень позитивный момент - это то, что всегда светит солнце, а для жителей европейской части России это большая редкость зимой.

Azimeth - только, к сожалению, это солнце, из-за дымки морозной и смога (который в морозы имеет более приличный вид, чем при жаркой погоде) - похоже на мощный фанарь, который далеко, высоко и ни фига не греет :( хотя, конечно, радостно от того, что нет тучь, которые бы практически лежали у тебя на голове, небо высокое и глубокое....

Я тут в -53 опоздала на свой автобус, решила вызвать такси... Вернулась домой и 40 минут набирала номера 12-и таксо-фирм. Наконец, один ответил, предложил подождать 5 минут... Оказывается, в некоторых фирмах на линию не вышла ни одна машина. Таксу подняли с 50р. до 150 р. И потом цена держалась 100 р, если ниже -40. Было, что утром едешь за 100р., а вечером возвращаешься за 50 р., т.к. "потеплело" до -39. :)
Зато на дорогах машин мало - гулять можно без оглядки... :)

У меня в родном городе (Тюменская область) тоже стояли жуткие морозы. Около 2х недель было ниже -50, потом было "резкое потепление" до -40. В городе случилась авария - прорвало трубы. Один мкр был полностью (!) разморожен. Около недели там не было ни света, ни тепла, ни электричества. До сих пор удивляюсь как там выжила моя кл. руководительница. В целом встреча выпускников почти не состоялась. Люди не рискнули ехать в такой мороз, тем более, что в магазинах почти не осталось товаров, а на те, что были, была поднята цена. Хотя это и не законно (как мне объяснили)
Babika
Babika написал(а):
Зато на дорогах машин мало - гулять можно без оглядки...
Что-то меня в такой мороз не тянет гулять

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ- ЗИМА ЭТОГО СЕЗОНА!!
На дворе март! а по ночам бывает по -20!! ого го! а днём около -10.
Думаю что холода пройдут только когда мы преодолеем 21 марта - день наступления астрономической весны. Да и согласно старому календарю - превый день весны -15 марта.
Самое главное стоб за эти дни сумашедшие снегопады не наделали много бед.

У нас зима не очень холодная была. Но сейчас просто кошмар. Украина привыкла к тёплой весне, к туплому марту... А тут грязюка везде и лужи! Плюсь ещё мороз!
AleX-515- Сомневаюсь, что будет мало бед...

У меня во время сильного похолодания друзья разбились:( ,и теперь 2 человека лежат в больнице,оди со сломаным тазом и черепом,другой со сломаной спиной!!!А остальные более менее отделались!!Воть так!!

ТЕПЕРЬ ПОГРЕЕМСЯ....
Вчера 10 Июля 2006 года была зафиксированна самая высокая аномальная температура воздуха в Санкт-Петербурге за всю историю города. Она составила +37.1 градуса. Что было на 15 градусов теплее чем в Крыму. И вообще с температурой этим летом происходит что то страшное. И количество осадков удивляет. Всего 2 дождя за лето!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху