• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильмариллион

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
knopa,
Так я ж ещё не перестала мучиться! :) До победного конца...зареклась! :)
леди Вегондиэль,
А я не обращаю...мне "по"раллельно...
леди Вегондиэль, knopa,
А про карандашик...обязательно попробую...если учитывать что я визуал должно оч. помоч...:)

не понимаю я этого ажиотажа вокруг Юлума! симпотный, талантливый,но зачем мальчика попсить до тимберлеевского уровня??!! кстати, кто читал Сильмариллион?

Читал ВК и Сильмарилион нескольо раз, согласен с тем, что Сильмарилион не для тех кто хочет просто получить удовольствие от очередной фэнтази. Его надо хотеть прочитать. Солласен, что он несольо нудноват, но не больше чем летопись в сравнении с героическим эпосом.

Но Силь на мой взгляд необходим для понимания мира Толиена.

Galand, ..на мой личный взгляд, пусть это и было сказано уже не раз, сильм не обходим не только для того, чтобы лучше разобраться в мире. понимаешь, сильмарилиион необходим для того, чтобы этот мир сущетвовал, для того, чтобы он обрел ту или иную форму реальсноти.
..впрочем для меня эта книга, как и вся первая эпоха значит очень многое)

леди Вегондиэль, не соглашусь с тем, чт Сильм необходим, чтобы мир существовал.Для меня Средиземье во Властелине Колец гораздо более живое, чем в Сильмариллионе.

knopa, ну любишь ты издеваться надо мной, я ваще фигею :lol: Конечно одно и то же, просто я имею в виду то, что я имею ввиду :lol: Короче я думала, будет понятно о чём я) Прпр... Мыслю потеряла... Короче объясняю для одарённых, как говорит наша биологичка. Вегондиэль говорит, что Средиземье обретает форму реальности благодаря Сильмариллиону. Я же говорю, что и без Сильма он не менее реально смотрится. Жду замечаний

knopa, чувство юмора - это вещь хорошщая, я не отрицаю:)
Nefertary, ты менчя не совсем верно поняла. я не отрицаю того, что во Властелине мир выглядит реалистичным, я с огромной радостью распишусь поод этим заявлением всеми хвостами-лапами-ушами. но вот одно большое но: все те кусочки, что позволяют нам увидеть-почувствовать реалистичность средиземья во властелине, они все же кусочки большой и целой мозайки, которая есть сильм:) это я и имела ввиду, говоря, что сильм необходим для существования средиземья. поонимаешь?

Nefertary, как ты равильно заметила Средиземье и без Сильмарилдиона вполне реален, но с ним оно обретает историю которая болжна бать у любого уважающего себя мира.

Сильм я люблю больше, чем ВК. Правда, в последнее время, я стала его любить в корыстных целях: по нему игр можно состряпать кучу, а вот по ВК-шным событиям/персонажам - нет. Экшн, одним словом, но экшн мною любимый :)

Сильм недавно начала читать, но уже люблю:) Пока что больше всего понравились первые главы про валар. Сейчас про Феанора читаю.

Насчёт разных Средиземий. ВК написан Фродо, а Сильмариллион - эльфийские летописи. И понимают они свой мир очень даже по-разному.
Вот мой экземплярчик в переводе Эстель брали почитать многие знакомые. Рекорд был - 9 страниц. Потом у людей мозги кипят. Мда.
Для меня Сильмариллион - прежде всего источник информации. Он мне напоминает учебник истории чем-то. Хорроший такой, интересный, перечитывать хочется, но учебник.

Вот мне интересно, всем также как мне периодически на мыло приходят ссылки с различных тем, на которые я не подписан?))

Ну ладно, раз уж пришло, так отпишусь)))

Может, все дело различий в составителе Сильмы?

Хотя, в принципе, достаточно прочитать разочек Сильму, чтобы полюбить часть легенд из нее. А со временем, возможно, и все.)
Да и перечитывать ее легче, а, если перечитывать ВК, то надо обязательно все и целиком, правильно говорят, экшн.

Наконец-то я это сделала!!! Прочитала от корки до корки. Мне безумно понравилось, правда одного раза конечно маловато, чтоб всех и всё запомнить. Так что в скором времени начну снова. :p

Я может упустила из виду, но нет ли карты тех времен, чтоб точно представлять мир, по типу Средиземья в третью эпоху. :confused:

Fanka5 написал(а):
Наконец-то я это сделала!!! Прочитала от корки до корки. Мне безумно понравилось, правда одного раза конечно маловато, чтоб всех и всё запомнить. Так что в скором времени начну снова. :p

Я может упустила из виду, но нет ли карты тех времен, чтоб точно представлять мир, по типу Средиземья в третью эпоху. :confused:

От тех времен есть только карта Белерианда (она обычно печатается в книжке вместе с текстом). Карты областей, ставших полигоном ВК для Первой эпохи вроде как нет.

Товарищ Бендер, у меня и Белерианда нет :( Очень жаль, что никто не рискнул их создать.

У меня есть книжка-обзор, типа словаря по Толкину. Там карты есть. Даже схемы Арды до и после Аккалабет. Если что, отсканю. Только они маленькие и надо кое-кого побить, чтоб книгу вернул

Alquen,
У меня есть книжка-обзор, типа словаря по Толкину. Там карты есть. Даже схемы Арды до и после Аккалабет. Если что, отсканю. Только они маленькие и надо кое-кого побить, чтоб книгу вернул
У меня кстати, тоже есть в какой-то книге в самом конце, карты и словарь!!!

Назад
Сверху