• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильмариллион

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
Solitary, жалость?!
Эт почему же?
Только чуйство брезгливости!

knopa, ну, я могла бы опять сказать: "Ах, бедный Турин, бедная его семья, а все этот Мелькор виноват, гад". Но Вас это совсем не трогает явно, тем не менее, я так считаю, уж такой я наивный ребенок. И вообще трагедия Турина - это не только его личная трагедия, но и трагедия всего Средиземья в целом (Хых, трагедия Гамлета - не только его личная трагедия, но и трагедия всей Дании:lol: )
Люди всегда были слабы, они просто не могут справляться с тем, что на них наваливается. А уж если наваливается такая прелесть в лице Мелькора, то это вообще...тушите свет. Но это уже чисто шаблонные фразы из серии "Ну они же стара-а-а-аются, уси-пуси"
В общем, опять все остались при своем мнении.
P.S. Даремиф назвала свою кошку Кнопой из самых лучших побуждений :D Большой вам привет.

Хы, так людев было много, многие устояли, а вот этот "бедненький" тупенький Турин не устоял, чего ж его желаеть?!

Даремифе передай, увижу, в лоб дам!

Хы, так людев было много, многие устояли, а вот этот "бедненький" тупенький Турин не устоял, чего ж его желаеть?!
Турин конечно не Вала, но видимо суьба его такая...Попробовали бы вы на его месте во всём разобраться...И вообще он Глаурунга убил

Угу, убил, чисто случайно, а вот сколько эльфов погибло по его вине совсем не случайно.

knopa Нет, то что вы друг с другом так сблизились во мнениях, хорошо, гогда люди друг друга понимают...
Но хорошо, когда мало агрессии... Когда понимают или стараются понять, а не язвят, переполненные желчью.................. Заметте это ни к кому здесь не относится... Я уважаю всех, кто пишет свои мнения на форуме, это уже признак того что они как правило не только безответно высказываются, а обсуждают, пытаются понять других и высказать свои мнения... Помоему это заслуживает уважения...

Miranda Rich, ну и правильно говорили!:) читать невозможно!:books: я думала, книга интересная, но как начала читать - просто ужас какой-то!:books: :rolleyes: похоже на древнегреческие мифы......

~Jilley~ Во-первых, древнегреческие мифы далеко не скукотища, если их читать в нормальном переводе. Так что или тебе не повезло с переводом, или у тебя врождённая непереносимость фэнтези... А это уже диагноз ;) Во-вторых, сильма тоже бывает в хорошем и плохом переводе. Моя вот была более-менее, хотя знакомый толкинист говорил, что есть и куда лучше, и куда хуже... Попробуй найти другой вариант ;)

Я "Сильмариллион" впервый раз читала долго, месяца два, не меньше. Очень много имен, сложная генеалогия, я вся позапуталась в родственных связях. А сейчас перечитываю второй раз и испытываю просто неописуемое удовольствие!!! Книга великолепная!!!

~Jilley~
Тут Zigzy:) права, да и сильма мне с первого раза понравилась, только сначала привыкал, первые несколько страниц.

Огонёк
:)Вот и хорошо, такое не может не понравится, надо бы мне еще раз ее прочесть, тем более, для этого представилась возможность;)

Zigzy, мне просто досталась таааааакая дрееееееееевняя, мжет и правда взять другую?:o :books: :flower: :)

леди Вегондиэль странный вопрос. Ну, да, вообще-то... а что?
~Jilley~ извини, только сейчас увидела сообщение. Попробуй в инете найти какой-нибудь перевод, можно даже несколько. С первых страниц уже будет ясно, "легко" этот вариант читается или не очень... ;)

Zigzy
..просто так. потому что последний год постоянно перечитываю эту книгу.. кусками..

я недавно его купила и мне очень понравилось, только не дочитала, к сожалению, пока. Честно говоря, сначала показалось нудно
но потом захватывает книга.
Она чем то на Библию похожа

Хранительница....и нетолько.. очень много сюжетов сходных есть в различных мифологиях, особенно в кельтской...но это и не удивительно, если вспомнить, кем Профессор был=)

леди Вегондиэль,
Да очень сильно повлияло... Очень... Вот только мне это не сильно помогает, потому что когда мои многоуважаемые подружки начинают весело щебетать про "мальчиков", мне просто хочеться блевануть за окошком... подобные разговоры кажутся очень мелочными, особенно когда в голове крутятся мелодии "Blind Guardia" или ещё чего-то подобного... И теперь я почти изгой...

А чёрт...жалуюсь... :( Фу... Не оражайте внимания... плиззз...иногда меня "заносит"...
Эльвен,
Да...стала бы я раньше с широкой улыбкой говорить, что склоняюсь к многобожью и говорить я что дроу... :) (так-так-так...тут же о Профессоре тема...опять занесло)

К стати "Сильм" я так и не осилила...запуталась можно сказать на первой странице... Зато прочитав "Зверьмариллион" и вьехав в общую тему, начала мал-помалу переваривать...Вот только успехов пока никаких... :))))

"Толкин и его мир" - хрень полная, я ее видела в магазине, полистала, это уже просто идет выбивание денег из покупателей.

Ким, зря не осилила, ты б первый раз просто прочитала для ознакомления, а во второй раз села бы с карандашом и листом бумаги и рисовала б кто кому родственником приходится - очень помогает ;) А Звирьмалириллион - это даже не пародия, это сатира, так что информации никакой и не получишь.

Был тут случай в выходные, можно сказать классический.
Сидели у моего дяди в гостях с полным набором родственников, у моей сестры на стене висит карта Средиземья (у меня такая же), ну народ и стал интересоваться, мол что за карта, уж очень очертания странные. Ну я и говорю, что мол из ВК, очень удобно, когда читаешь, не по фарзацам лазить, а по большой карте следить. Ну тут вопросы посыпались, что такое ВК, ну я стала рассказывать... на чтой мой дядя и говорит, что получается это просто путешествие из пункта А в пункт Б на тыщу страниц. Вот такое вот отношение :( А ведь даже и не читали, не и смотрели, и не хотят, а судят.

Ким, не обращай внимания.. я уже который год слыву среди моих знакомых №той страной девушкой" и поверь это только добавило плюсов в мою жизнь: я получила возможность общаться с действительно интересными мне людьми!.. вот так.;)
к сожалению я зашла дальше и купила после чего изрисовала ее карандашом, стараясь исправить ошибки .. книга и правда бессодержательная.. проще прочитать ВК и Сильмариллион. Да и интересней.:)

Ким,
"Сильм" я так и не осилила
могу дать тот же совет что и knopa - сиди с карандашом.. хотя в основном я разобралась с первого раза, но не мешает для начла выписать имена, чтоб не путаться и кто где правил - тогда дела пойдут быстрей.. ну а с песней о сотворении мира все очень просто - там и ничего не надо выписывать,, все и так ясно. а насчет "звильмариллион".. хе, без знания Сильмариллиона эта книга теряет часть своей злоной прелести:)

эх... любите обламывать народ... врят ли там всё неправильно, что-то и должно быть правильно. карты там хоть правильные?
ой... нашла я Финрода Фелагунда отдельно от самого себя... УЖАС! ТАКАЯ ошибка- это свинство!

Назад
Сверху