• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильмариллион

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
Воть, а люди любимые дети Эру, так что им и карты в руки, могли бы и противостоять, а то ишь, все на бедненького певца сваливают.

knopa
Люди - любимые дети Эру? Доказательства в студию, не увижу - не поверю. Может я конечно склерозница, но такого не помню.

Arinven, слушь, где-то это упоминалось, что мол он им дал самой большой дар, потому как и относится к ним особенно.

Есть в Сильме моменты, которые мне не нравятся... Но не потому, что написано плохо, а потому, что ранее превозносимые мною эльфы оказались такими мерзавцами... Не все, но многие. Сынишки Феанора, например...
А мне, кстати, Стас дал так им называемую "орк-оперу" Очень-очень милая рок-опера, сюжетом которой является... История Лютиен и Берена! :) Классно...

Сильм - лучшее что я читала за всю свою жизнь, вот. А те, кто говорят, что сие произведение лажа, просто его не поняли.

Сильмариллион - это эпос Что еще сказать...Это книга, в которой за сухими порой словами - непередаваемы по глубине эмоции... Феанор, Финрод, история Берена и Лутиэн ...это то, что остается в сердце навсегда..
и кроме того - после этой книги перестаешь воспринимать эльдар как что-то застывшее..идеальное..

Сильмариллион - это круто - круче произведения я ещё не встречал... А самый мой любимый рассказ оттуда - это: "Об Ауле и Яванне", "Аккаллабет(гибель Нуминора)", "О путешествии Эрендиля и о Войне Гнева" - моя любимая :)

и кроме того - после этой книги перестаешь воспринимать эльдар как что-то застывшее..идеальное..
а отдельных товарищей из бессмертных ельфов я просто открыто презираю... :rolleyes:
Вообще, больно уж много странного и мне непонятного в их истории. И, если судить по их делам, он от людей отличаются только сроком жизни и космической гордостью... :)

А я так и не смогла его осилить, хоть это и нехорошо с моей стороны - я обычно проглатываю любую книгу. Ладно, придет время...

А я сейчас его читаю. С компа. Очень интересно. Прочитала где-то четверть пока. После 2-х разового прочтения Властелина и Хоббита я, наконец, взялась и за Сильм :)

А кому что больше всего запомнилось??? Мне рассказ о Лютиэн и Беорне....

А мне про Турина глава (Финдуилас угробили, гады :cry: )

А мне - падение Нуменора... Сильно Атлантиду напоминает :)

Zigzy А тебе нравятся истории подобные Атлантиде???

Сильм- это офигенная книга
Еще летом дочитала до конца. Одна из лучших книг, которые я когда-либо читала...не знаю, чем именно, но больше всего запомнилась глава о Турине...)

больше всего запомнилась глава о Турине...)
жуткая глава... Таки триллер в эльфовской интерпретации... Или психологическая драма :)
Squall(in love) когда как. Вот здесь - понравилась :) и у Говарда нравится интерпретация... Хотя у Толкиена более оригинально :)

А мою сильму кто-то притырил :( Вчера вместо оригинала весь вечер пародию читала... Однако, этого достаточно, чтобы освежить все события в памяти :)
Отдельные моменты в "Звирьмариллионе" меня просто убивают... Диалог Тингола с Береном, например... :)

Назад
Сверху