• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильмариллион

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
Вот и Даремиф забрела.
knopaУх ты *падает под стол от восхищения* (про подпись)

Мне тут по ночам начали кошмары сниться про то, что я бегу-бегу-бегу в кинотеатр и не успеваю, или опаздываю. Или как меня в очереди затаптывают. У меня руки трясутся от мысли, что я на премьеру третьей части не попаду. Хочу уже места бронировать.....Это истерия какая-то уже у меня...

Хм...Так о чём разговор...?

Я вот прям щас читаю "Беспорядки в Шире", так что можно и по ВК.
Вот только я не помню, мы тут Турина Турамбара обсуждали, аль как?

knopa добавил [date]1061246907[/date]:
Потому как, меня чем дальше, тем больше тянет треснуть его чем-нить тяжелым, а уж ни как не записывать в герои древности.

knopa
*вспоминая, чего ж там Турин делал*
Ну, Кнопушка, не скажите.
Во-первых, он был человеком, люди же слабы
Во-вторых, отца Мелькор захапал, психологическая травма
В-третьих, гад он конечно был в некотором плане, за Финдуилас обыдна :cry:
В-четвертых. сложные времена тогда были *делает серьезное такое лицо* Моргот - гад!!!

Вот только не надо все валить на Моргота, уж нашто в Средиземье нет рая, так его б туда и не взяли, потому как уж пороков у него было не чуть не меньше, чем у самого злачного орка. Одна непомерная гордыня чего стоит, да и трус он был изрядный, скрывал это только приотлично.

knopa
Гордыня - да, весьма. Но чего же ты от него, он же больной был :D Так что, на Моргота валить надо, надо, надо, надо! А трусом бы-ы-ыл, ой как был. С твоих слов, кстати, можно вообразить, что Моргот никакой опасности не представлял вообще.
Чего-то я такое написала, совершенно глупое, ничего не подтверждающее и не опровергающее :D

Arinven добавил [date]1061248406[/date]:
Жадный он был, из-за этого все беды.

Ну уж нет, у Моргота своих шишек хватает, ну проклял он Хурина и весь род его, и что?
Ежели Турин был чист душой, то плевал бы он на это проклятье, так уже душа была у него порченая...

knopa добавил [date]1061251331[/date]:
В общем, Тингло порол его мало :lol:

knopa
Не, я фигею с вас, девушка.
Нолдор, так сказать, прокляли - с ними беды, понимаешь ли
А род Хурина прокляли - фигня все это, душа у него порченная. Так что-ли? :rolleyes:

Arinven добавил [date]1061251521[/date]:
Гм, не нолдор :D Под утро бред несу. Феанора с отродьем

У нолдор свои тараканы, им вишь ли стекляшки понадобились, многие же от предательства погибли, от потемках в душах соседа.

knopa
Не надо их в отдельную категорию сувать! Они ведь старшие дети Эру, мудрый народ, свет Амана сиял в их лицах (хы-хы), тем не менее с этим проклятьем чего только не наделали.
А Турина прокляли, и все, никаких последствий от этого что-ли? Неееет.

Arinven, ну ладно, прокляли его, так отчего же проклятие его затронуло чуть, а вот остальным досталось по полной программе?

knopa
Его "чуть"? Хорошее "чуть", когда поубиваешь кучу народу, а потом узнаешь, что зря ты это и что вся жизнь - гадина. Это смотря с какой стороны смотреть...

Оффтоп: вспоминается, как я старательно выписывала диалог Хурина и Морвен на дверце школьного туалета :lol:

Да он в тысячи раз меньше поубивал, сколько погубил своей непроходимой тупостью... а уж эти эльфийские владыки, что души в нем не чаяли, могли б и пристрелить его, что б не мучился сам и не мучил других.

knopa
Нельзя так, нельзя. А что было, то было, и это должно вызывать никак не злость по отношению к турину, а жалость ко всем тем, кто погиб, и к Турину тоже жалость.
И в связи с чем наезды такие на Турина, а Хурин вроде как и не причем? Хотите сказать, Гондолин - пустяки, дело житейское, а Турин - гад так гад, погубил всех тупостью :rolleyes:

Хурин отчаялся, что тоже грех, нельзя было того делать.

А уж Турина надо было за мост через Нарог сразу повесить на этом самом мосту.

knopa
Отчаялся? Неа, это воздействие Моргота. То есть, на Моргота все надо валить, в обоих случаях.

Моргот хоть и пел, и вообще, с отменными вокальными данными, как наши пИвцы, но не всесилен, и ему можно противостоять, а они не захотели поднапрячся.

knopa
Ну, они п поднапрягались. Лучиэнь с Береном, например.
Опять же, ельфы там балрогов понемногу мочили. А Могот пел, как Филя Киркоров в живую :)

Назад
Сверху