• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Швеция / Sweden

• Автор темы Автор темы Питер Волтен
  • Дата начала Дата начала
П

Питер Волтен

Гость
В сентябре у меня девятидневная экскурсия в Германию через Финку и Швецию. Про Германию и Финку я знаю многое, но про Швецию, а точнее Стокгольм, почти ничего. Может кто-нить поделится впечатлениями, расскажет о истории или о достопримечательностях. Ну, конечно не в тему, может и про сувениры кто скажет: что там у них является самым известным, интересным и главное, связанным с городом или страной. Заранее спасибо! :)

Питер ВолтенЯ, к сожалению, в самом Стокгольме была только проездом, мы по программе обмена с школой ездили в Фалун, это в Далларне, недалеко от города Моры.
Но моя мама не раз бывала в Стокгольме и считает этот город просто сказочно красивым. Она советует посмотреть смену караула у королевского дворца, сходить в музей Васа (там огромный корабль, поднятый со дна моря ), потом сфоткаться на фоне Ратуши и еще прикольно в музее Астрид Линдгрен - там на маленьком паровозике катают по ее сказкам!!!!

@pril добавил [date]1082398822[/date]:
аааа, совсем забыла - у них есть очень большой стадион из красного кирпича, там проходят много соревнований

@pril Классно! Ты меня оч заинтересовала, особенно
там огромный корабль, поднятый со дна моря
и музеем Астрид Лингрен! Спасибо! :)
Может кто есчо что-нить расскажет, а может сайт хороший посоветует! ;)

@pril написал(а):
в музее Астрид Линдгрен - там на маленьком паровозике катают по ее сказкам!!!!
ооо это мне очень очень понравилось,просто суперский музей я прям блин так тащилась,мне так понравилось...
а еще в Швеции есть старый город там тоже очень прикольно и очень уютно,та есть самая узкая улочка в мире:)))
нууу вообще мне в Швеции ну очень понравилось

Я была в Стокгольме. Ездила круизом из Финляндии. Есть фотографии центра и в общем. Они еще не до конца скинуть в интернет, но если кому надо, пишите. Персонально скину, а то руки не доходят.
Впечатления: Очень понравился город, много камней, что создает прекрасный вид. Шикарный залив прямо в центре города. Много музеев, парков. Есть шикарный парк аттракционов, жалею, что там не побывала. Главное, если хотите полюбоваться красотой, нужно ехать в конце весны или в начале лета, пока еще не сильно жарко, но все уже зеленое. Не разочаруетесь :)

я тоже была В Стокгольм,советую сходить на смену королевского караула.Потом я была в музее водном како-то не помню как называется.так вот там сделан исскуственный закат,искуственная гроза,куча всяких выб.потом там есть большой бассеин в котором плавают акулы в этом бассеине сделан маленький лабиринт,по которому ползёшь и кажется как будто ты под водой,то есть под тобой рыбы ,над тобой рыбы,и по бокам рыбы=)))очень классно!советую сходить!очень оригинальный дизайн в музее,там есть спуск как бы в канализацию и там аквариумы с кучей интересных рыб.потом есть верёвочный мост под которым вода и всяки пирании=))Я была в восторге!!!!!!!

Питер Волтен
там огромный корабль, поднятый со дна моря
Я была в прошлом году, корабль оч интересный, обязательно сходи,
а сувениров там оч много, там идешь по улице, а по сторонам одни магазины, еще, если я не ошибаюсь, там есть самая узкая улица,в магазнах оч много футболок с оленями, у меня есть одна такая

Может я уже совсем не в тему и товарищ уже давно съездил в тур, но просто добавлю: тот музей водный называется "Аквария", действительно очень интересный, хотя и маленький. Парков тут много везде, даже в самом центре города (говорю "тут", потому что живу я здесь в Стокгольме). Из сувениров, один из самых шведских - лошадка расписная, ну и соответственно все, что связано с лосями:-) Покупать что-нибудь в магазине NK не советуют настоятельно, потому что в нем цены на все в несколько раз выше, чем в любом другом универмаге.

Вот что меня огорчило в Шведции,мы были на экскурсии и нам показывали какой-то замок.и около замка ничуть не стесняясь кололись наркоманы=(

А мне в Швеции понравилсиь уличные туалеты,такие чистые........

Швеция - хорошая страна, люди хорошо живут, и там очень чисто - этим летом в Скандинавию.

А есть ли в Швеции музеи, посвященные викингам (как в Норвегии)?

Я вот в свое время в Швецию так влюбилась, что поехала учиться в Стокгольмский Универ тут ведь бесплатно! Все замечательно здесь конечно, но шведы плохо к русским относятся; очень уж они с большим самомнением "мы самая богатая нация и все люди хотят у нас жить" короче иногда бесят они. Вообще ОЧЕНЬ красивая нация - мужики просто застрелиться все как с картинок журнальных. Они тут очень за собой следят, высокие блондины + к женщинам относятся наравных. Вообще мужского шовинизма нет. Детей нянчат и по дому всю работу делят. Только скромные здесь мужчины. Не знакомятся сами, они привыкли, что женщины "рулят". Это для нас тяжело ну как это самой подходить знакомится да еще и первой давать понять, что близких отношений хочешь.

Anastasia85
а вообще насколько трудно поступить в шведские универы? У меня тож е зреет подобная мысль ))) Хочу вторую "вышку" там попробовать получить. И вообще, каково в Швеции жить несколько лет?
Как там с жильем? Аренда в основном, да?

модераторы, простите за офф.! :)

Поступить в шведский ВУЗ не сложно если у тебя хороший английский или шведский (есть сертификат) + хорошие оценки. Стипендию сложнее получить, работу найти сложно, если ты не с фамилией на "сон" (почти как Карлсон :-) так что если ты сможешь себя тут как-то содержать, то несложно получить бесплатное место в универе. Квартиру снять сложно, очень долго искать или очень дорого. Но есть студ общаги, правда там очередь большая. Короче социализм. Жить здесь пару лет можно конечно, комфортно, но скучно и зимой больно уж холодно :-)

мне понравилось в швеции.очень уютненькая страна!дороговата немного,но в целом ничего!

Этим летом была в туре по европе,в основе франция через скандинавию." дня было отведено для Швеции.Когда мы ехали туда и обратно.Первый раз было выделено не так уж много времени...зато на обратном пути мы целый день провели в Стокгольме.На мой взгляд потрясающий город!Я вообще хотела бы жить в Швеции.
†††mArkovka††† Там не самая узкая улица в мире.Она узкая...но не в мире.

Молодые люди там действительно красивые...))

Назад
Сверху