• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Швейцария / Switzerland

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала
ЦЮРИХ. ШВЕЙЦАРИЯ

Я недавно вернулась из Цюриха. Скажу однозначно, что великолепный город и страна!!!! Если думаете, что очень похоже на Германию, то вы ошибаетесь.. на самом деле офигенный город. Очень красивый...
Пауль сказал, что мне приелась Германия.. НЕТ!!!! Это вовсе не так...
Германию я люблю больше... я патриотка...
А вот Швейцария очень красивая и независимая... ;)
Советую побывать

А я жила в Швеицарии-Женева!2 года!Там так круто!Так не описать нужно своими глазами все увидеть!А праздники там как празднуются!!!...ОБАЛДЕТЬ!!!

Да, в Женеве классно. В Швейцарии нужно жить в горах!:) обалденные пейзажи, просто супер.

кстати, кто-нибудь был в Итальянской части?
мы ехали из французской в итальянскую, грубо говоря пересекли все части.
очень интересно наблюдать за отличиями архитектуры. Если в французской части домики в основном деревянные (шале), или белые с коричневыми крышами, то в итальянской всё такое розовое :) ещё там много замков и крепостей. Мне там тоже очень понравилось.

sacra написал(а):
Melodiana,Poisoned Heart это значит что они владеют всеми тремя языками(немецкий,французский,итальянский)?
Не обязательно....Швейцария разделена на языковые кантоны: итальянский, французский, немецкий. И в каком кантоне ты находишься, на таком языке там и говорят. :umnik:

Sunnygirl, честно говоря многие говорят на нескольких официальных языках..

Я люблю Швейцарию за ,то что это самая развитая страна из-за того что они являются нейтральной страной, и ни разу не принимали участие в войнах.

Ja v Shveicariji pravadila 3 nedeli otdiha i eta nekogda nezbudu. Kakraz tam ja atpraznavala prihod 2000 goda, i patom 3 nedeli katalas na lizah i snowborde..Gori eta to s 4en Shveicarija mozet garditsa i esli ti v nih nepabival, shitaj, ti mala videl i Sveicariji...
Roy , a pro eta ja slishu v pervij raz, no eta daze ulutshajet maji vospaminanije o nej!! :D

Ни разу не была в этой дивной стране, но так получилось, что летом придется перебираться туда на ПМЖ. Раскажите, как там живется? То, что туристам там нравится, я не сомневаюсь!

а у меня Швейцария ассоциируется с большой деревней, туда только хорошо в марте приезжать на лыжах кататься)))

Juliska, живётся там, один словом, ЦИВИЛЬНО. Уровень жизни просто нереально высокий. Первое время у тебя будет вызывать улыбку даже то, что пластырь в аптеке такой красивенький, мудрёный :D

Была в Цюрихе прямо перед Рождеством, красота неземная! Все сияет блестит, все такое чистое и шикарное, город ровно модерновый и старых, есть на что посмотреть это точно, но увы там все так дорого, поэтому приходилось птолкьо любоваться на шикарные витрины и ничего почти не покупать, кстати видела своими глазами знаенитую елку, украшенную игрушками от Сваровски

Отдыхала в Швейцарии прошлым летом, проехала всю страну. Больше всего впечатлили немецкие и итальянские кантоны и, конечно, Альпы. Красота природы просто неописуемая. В плане культурной программы это, естественно, не Париж и Лондон, но архитектура в немецкой части очень даже ничего. А Женева совсем не понравилась, смотреть, кроме Женевского озера, там не на что. Страна считается дорогой, но в средних магазинах цены показались мне ненамного отличаются от наших питерских. По крайней мере, на распродаже можно купить все что угодно задарма. Кафешки, рестораны - есть и супердорогие, как и у нас, а есть так очень даже доступные. Например,в Цюрихе в центре мы пили кофе и по 4,5 франка (в какой-то кофейне) и по 25 франков (в каком-то престижном отеле тоже в центре). Дорогие сувениры (наверное, как везде), но это и понятно. Дорогой транспорт по нашим меркам, но нас это не особенно волновало: города небольшие, отели в центре, мы много гуляли, а по стране перемещались на автобусе. Всем советую - езжайте отдыхать в Швейцарию, не пожалеете!

у меня тама сетсра живёт
У меня там тоже сестра живет:) А у тебя она в каком городе живёт? Я ездила в эту замечательную страну в декабре, справили там рождество и Новый год:rolleyes: Мне безумно понравилось! Такого уровня культуры как там, наверное, нигде нет:eek:

Sunnygirl, в Блонэ (Blonay), это рядом с Vevey, что рядом с Женевой =))

Чудесная страна и незабываемой красоты горы:)

Я отдыхала в Швейцарии(в Вербье). В Женеве была.
А Женева совсем не понравилась, смотреть, кроме Женевского озера, там не на что.
Не согласна. Там мне очень понравилась какая-то атмосфера... Чарующая. Я с тех пор там жить хочу!
Чудесная страна и незабываемой красоты горы
Да! Альпы они вобще волшебные, но Швейцария хороша для лыжников и сноубордистов тем, что там трассы для любого уровня! Туда можно поехать в любой компании! С детьми. Там каждый найдет себе развлечение. И что немаловажно, там хорошие городки в горах(напрмер в Вербье)

Назад
Сверху