• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Швейцария / Switzerland

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала

sacra

Почетный участник
Если вы там были,то поделитесь информациеи,а именно какие там люди,привычки,их внешнии вид,оссобенности.культурныи ли там народ или подобие дикареи.Какая архитектура и все что вам есть написать.мне просто очень надо знать!

sacra, Швейцария - одна из самых развитых стран Европы, какие, нафиг, дикари?!
Архитектура там обалденная, старинная, улочки узкие и уютные, как в сказке. Люди - самые обычные, выйди в центр Москвы - там таких полно.
А вообще я Швейцарию очень полюбила после поездки туда... Вроде бы и не знаю, за что, но что-то зацепило...

не хрена себе люди как обычные?! ЛЮДИ ВЕЖЛИВЫЕ И ДОБРЫЕ И НЕ ХАМЯТ как у нас. нигде не увидишь дряхлых бабулек как у нас.
я очень много раз была там, у меня тама сетсра живёт.

sacra .. и французский (и ещё кажись итальянский) вобщем всё зависит от части в которой ты находишься!

Melodiana,Poisoned Heart это значит что они владеют всеми тремя языками(немецкий,французский,итальянский)?

ко мне летом приезжал чувачок из Швейцарии.....наивный такой....ему уже 27,а по общению и отношению к жизни дашь не больше 17.....выглядит как европеец....одевается свободно(приехал в одних джинсах и ему даже не во что,бедняжке,было переодеться утром,после того,как он ночью узнал,что такое рашн водка на самом деле).В общем,взрослеют они там позже,но по степени безбашенности - вообще напутано......ему все казалось таким простым и милым,что я не решилась его переубеждать.

sacra, м-м-м... Не думаю %) Но по-английски они понимают оч. слабо ;)
Золотая, ну ты знаешь, нельзя судить о всех по одному человеку, а?

Официальными языками в Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романский. Но очень сильно сомневаюсь, что учат они все четыре. :rolleyes:

Швейцарию люблю, первый раз ездила туда в 2002, проехала по всем городам, сама составила маршрут, забронировала в каждом городе отель, а потом с другом из Германии на машине катались из одного города в другой (Цюрих-Шафхаузен-Люцерн-Берн-Лозанна-Женева-Монтре) Было очень супер. Второй раз ездила в августе 2004 почти на месяц в гости к русскому другу, который живет в Женеве. Там как раз были праздники, самый главный Lake parade (типа Love parade в Берлине). Это было просто незабываемо, Женева - очень космополитный город, там люди всевозможных национальностей, арабов много и наркотой торгуют прямо под мостом, не сказала бы, что там очень чисто. Этот город - штаб-квартира многих международных организаций. На самом деле очень тусовочное место, так что мне очень понравилось и я с удовольствием вернулась бы туда.......

peanut добавил [date]1082988827[/date]:
Lizka Швейцарцы владеют многими языками, французким и немецким как минимум.

насчёт наркоты да, в Лозанне, прям на набережной, один негр с пакетиком побежал к другому, тот с деньгами побежал к третьему.. итп

Народ рассказываю. Национальными языками Щвейцарии есть:Немецкий(50-60% Населения),Французкий(15-25% населения),Италянский(10-15%населения), Ретро-романский(1%населения). НАселение очень разнообразное. Там скопление большого кол-во национальностей. Там просто расположена штаб квартиа ООН. СкинХэдов там нету. Люди вежливые т.к. страна Западной Европы и население не любит хамства. Очень чисто. Так же красивые там ГОРЫ.

Makaveli Там вообще природа красивая, одно Женевское озеро и Альпы чего стоят. Насчет чисто я бы еще поспорила.....

хы) вот сижу я тут (посчитала , уже в шестой раз) из окна женевское озеро, горы, красотень)

Назад
Сверху