• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шведская семья, или "третий не лишний"

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Читала статью в журнале. Оказывается во многих странах люди живут шведскими семьями (то есть олин муж и несколько жен, или наоборот). Причем это НЕ мусульманские страны (их во внимание не берем, там это вполне закономерно). Так вот, какое ваше отношение к таким семьям? Лично я бы не смогла делить мужа с кем-то еще, для меня это не совсем нормально. А потом родятся дети и как им объяснить, что у ребенка не один папа и одна мама, как у его друзей, а несколько родителей?

Я такого просто напросто не понимаю. Хотя это личное дело каждого - жить, как ему нравится.

А у нас есть одни знакомые - шведская семья. Нормально живут. Хотя лично для меня это не вариант, ИМХО!

Интересно, что людей толкает на это?
Лично я бы не смогла так, делить своего любимого человека с кем-то ещё, даже понимая, что возможно для полного счастья, ему нужен ещё кто-то третий.. Хм.. Нет, не для меня это. Тем более, жить, семьёй...

Я лично не понимаю как так можно жить... С другой женщиной я бы не смогла жить, а другой мужчина мне не нужен, и не понимаю людей, которые живут так... Если не хватает чего то в отношениях, так почему бы не постараться их разнообразить, только не путем примешивания в свою семью других людей

Помидорка, а почему бы не разнообразить их как раз таким путем? Если троим (ну, или больше, хотя это уже труднее понять) хорошо жить вместе, если никаких разладов не возникает, так почему бы и нет? А непонимание посторонних здесь играет не самую главную роль

Шхуна написал(а):
Помидорка, а почему бы не разнообразить их как раз таким путем? Если троим (ну, или больше, хотя это уже труднее понять) хорошо жить вместе, если никаких разладов не возникает, так почему бы и нет?
Если кому-то только так и можно разнообразить свою семейную жизнь, то это их личное дело... Лично я знаю практически именно эту ситуацию, только муж не знает, что они практически живут втроем.
А непонимание посторонних здесь играет не самую главную роль
А мы теперь не будем писать свое мнение? ;)

Я - жуткая собственница, поэтому своего мужа делить бы ни с кем не стала. А еще один мужчина в семье нам тоже не нужен, нафиг он нам?:lol:, только если мусор выносить:D.

А если кому-то нравится так жить, так пусть живут. Мне, честно говоря, абсолютно все равно.

Другие живут, я бы не стала. Я не хочу делить своего человека с кем-то.
Но тех, кто так живет, я не осуждаю. Это их личное дело. Мало ли какие люди бывают.

PAMELLA
А у них дети есть?
Есть - но еще очень маленький ребенок. От законной (и разумеется первой и старшей) жены. Кстати, кроме двух жен, живущих в одной квартире у этого молодого человека есть еще и любовница! :lol:

Я вот о чем думаю - а не коверкается ли психика ребенка в такой семье? Не будут ли у него смещены моральные принципы?

вот уж нет, я такого не понимаю..они что в кровати тоже втроем, вчетвером?
а вот если жена скрывает существование второго "мужа" от первого, то это уже извините не семья..:(

Igrushka написал(а):
а вот если жена скрывает существование второго "мужа" от первого, то это уже извините не семья..:(
А если жена не скрывает существование второго "мужа", а не расказывает про дела творящиеся в соседней комнате, пока муж спит?;)

Не понимаю я этого.. никогда не смогу делить своего мужчину ни с кем..

если жена скрывает существование второго "мужа" от первого, то это уже извините не семья..
В том - то и дело, что в шведской семье все живут, прекрасно зная друг о друге.

А есть кто-нибудь кто нормально к этому относится или практикует? Интересно было бы с таким человеком пообщаться.

Я этого категорически не понимаю и не принимаю.Я не могу делить любимого человека еще с какой-то женщиной и знать,что у него с ней такие же или похожие отношения как со мной.Это ужасно.

Kra$$avchik, я не практикую, но отношусь вполне нормально. Если, конечно, это действительно шведская семья, что не подразумевает скрывание партнера от мужа/жены. Если один из супругов не знает, что в постели их на самом деле трое, то это обычная измена и совсем другой вопрос.
Конечно, далеко не каждому подходят такие отношения. Но если кому-то подходят, то пожалуйста. Иногда и с одним человеком трудно в одной квартире жить, а уж с двумя... Как я уже говорила, если всех все устраивает, то какие вообще могут возникать проблемы и вопросы в нравственном плане?
Правда, с точки зрения закона тут может возникнуть о-о-очень много вопросов...

Я против такой семьи... Точно убила бы вторую половинку мужа, если бы такое было. Моё и всё тут. И ни с кем делиться не буду

А я бы смогла! Особенно, если бы 2-я жена была моей подругой!
А жить с двумя мущинами было бы стремно. Тогда я бы чувствовала себя третей лишней в этой дружной компании!

Назад
Сверху