• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шубы и дубленки

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала

Zaraza

Поклонник Сергея Лукьяненко
Купила себе коротенький белый полушубок,из енота, вот и возник у меня вопрос: какие шубки Вы носите? Какие меха предпочитаете? ;)

Не люблю шубы!...и дубленки тоже! Мне кажуться они тяжелыми и неудобными для быстрой жизни!

ну не то, что шубы, а шубки мне нравятся... крашенный мех больше всего привлекает..

Не люблю шубы!...и дубленки тоже! Мне кажуться они тяжелыми и неудобными для быстрой жизни!
Когда я носила турецкие дублёнки , страданиям моим не было предела.Тяжёлые, неудобные, с некачествееной пропиткой, один сезон и приходилось сдавать вещь в химчистку , после которой они чаще всего не становятся лучше.Потом я купила себе за границей дорогую , качественную дублёнку. Ношу её с удовольствием, легкая, удобная, третий сезон никаких пятен и разводов.

Я шубы не ношу, но у меня есть куртка украшенная мехом из кролика, цветной,т.е крашенный, куртка сама черная, а мех какой разноцветный...
Я очень люблю кролика, так как он очень пушистый!:)

Селен@, неправда. Существуют ОЧЕНЬ лёгкие дублёнки, которые мизинцем поднять можно ;)
У меня коротенькая сиреневая двусторонняя дублёнка, с овчинным мехом цвета яркой фуксии :D Ну и как отделка - сиреневый мех из лисы =))))

мне нравятся дублёнки только как они сидят на других, особенно люблю из белого меха. но как послушаешь разговоры типа, я люблю норку, песца, сразу что-то лопается в душе, какая-то пустота и становится жалко бедных животных:(

Шубы - это мех убитых животных, но это ещё не самое страшное.

А действительно плохо то, что если ездишь на метро в универ по утрам, так от шубы уже через неделю ничего не останеться.

я очень-очень люблю шубки: у меня только две пока, одна белая короткая из белой щипаной норки, другая тоже и норки, но длинная и черная

:p Cathy, а я предпочитаю лисицу. У меня лисичий полушубок

Шубы люблю, но этой зимой так их и не носила, хотя висят две - из енота и из норки. А вообще моя мечта - белая песцовая шуба.
А вот несколько советов по уходу за вашими меховыми "любимцами":)

Если вы хотите, чтобы ваша шуба носилась дольше и не теряла привлекательности, не вешайте сумку на плечо.

Попавшую в дождь или снег шубу отряхните и аккуратно повесьте на плечики подальше от горячей печи или батареи. Не сушите мокрый мех на солнце и над огнем. Когда мех высохнет, энергично встряхните шубу, но не расчесывайте щеткой.

Не вешайте шубу у побеленной стены - известь портит мех.
Запылившуюся шубу слегка выколотите бамбуковой тросточкой. Если пыли накопилось много, разложите шубу на простыне мехом вниз и выколотите более энергично.

Белый мех хорошо чистить крахмалом, а для блеска протрите его тряпкой, смоченной уксусной эссенцией. Натуральный мех, пожелтевший от времени, можно отбелить перекисью водорода, добавив в нее несколько капель нашатырного спирта.

Изделия из козлика моют холодной мыльной водой, затем ополаскивают и сушат.

Искусственный мех можно стирать в стиральном порошке, предварительно отпоров у вещи подкладку. Тщательно прополоскав шубу, закатайте ее в простыню, а затем расправьте и сушите на плечиках.
Жировые пятна удаляют, протирая мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином (продается в аптеке) или пятновыводителем. Можно промывать пятна раствором стирального порошка или мыльной пеной. Раствор или пену втирают щеткой в мех, стараясь не увлажнять кожу, потом место, где было пятно, промывают водой комнатной температуры и высушивают.

Место хранения меха должно быть сухим. Камфара хорошо впитывает влагу, зашейте ее в мешочек и положите под одежду. Время от времени меняйте ее. Можно использовать для этих целей селикагель, который периодически прокаливайте в духовке или на чистой сковороде.

Не надо меховые вещи класть в сундук или чемодан, где мех сминается.
Храниться они должны в висячем положении, зашитые в простыню или упакованные в х/б или бумажные пакеты. Шкаф, где будут висеть вещи, должен быть предварительно тщательно очищен и проветрен. В шкафу должно быть свободно, иначе ворс примнется.

В карманы шубы и под воротник положите зашитый в марлю нафталин, или другое средство, предохраняющее ее от моли. Шубы нельзя посыпать нафталином. В искусственном меху моль не заводится.

Лучше искусственный мех. Недавно наткнулась на ссылку где показывают как делают шубы.Просто издевательство над зверьми. Если найду выложу здесь.
А мне шубы не нравятся, легче куртку купить. Шубы более для женщин в расцвете сил=)

Я люблю норку :) ,у меня норковый полушубок,длинные шубы не люблю в них за рулем не удобно ;)

Нужен совет знатока - какой мех является самым носким? Мне вот предлагают шубу из бобра, так я думаю, а покупать ли, не полезет ли она у меня через год? Люди, помогите советом, а?

Именно шубы не люблю, довольно неудобная одежда. А вот дубленки ношу с удовольствием, предпочитаю чернобурку или песца. Мех кролика не люблю, он короткий, холодный и быстро вытирается. В норковых шубах тоже холодно зимой, да и дорогие слишком.

Королева Марго написал(а):
Нужен совет знатока - какой мех является самым носким
Я, конечно, не специалист, но вс же:)
По данным, установленным экспертами Российского национального фонда защиты потребителей, самым носким мехом считается выдра (20 сезонов), а самым недолговечным кролик, шиншилла (2 сезона) и заяц (1 сезон). Соболиная шубка прослужит вам 14 зим, норка 9. Красавец песец будет греть ваше тело 7 лет, каракуль 6, а пользующаяся особой популярностью у томичек нутрия еще на сезон меньше. Впрочем, все эти сроки относительны, потому как некоторые женщины умудряются свою каракулевую шубу носить десятилетиями и передать внукам в приличном виде.

Кстати, самой дорогой считается соболиная шуба. У меня мама купила себе на эту зиму такую шубку. Но мне лично соболь не очень нравится, слишком по-взрослому выглядит.

А как вам шубы на мужчинах? :)
Я недавно видела мужчину в серо-голубоватом полушубке! Это смотрелось ОФИГЕННО!!! Не вычурно, а именно ОЧЕНЬ красиво:)

Za®aZa написал(а):
Я недавно видела мужчину в серо-голубоватом полушубке! Это смотрелось ОФИГЕННО!!!
Мне тоже нравиться. Но на днях видела парня в длинной шубе "под леопарда" выглядело на мой взгляд как-то не так ;) не для повседневной жизни.

Я редко встречаю мужчин, которым реально идет шума...видемо покрой не тот, но вообще не не особо это нравится.....лучше пальто с меховым воротником

или дубленка

Назад
Сверху