• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Штраф за установку пиратской версии Windows? Правда или выдумка?

  • Автор темы Автор темы Arwen
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Штраф за установку пиратской версии Windows???Правда или выдумка???

  • Думаю правда

    Голосов: 0 0.0%
  • Нет, всего лишь запугивание так как нереально все посадить в тюрьму

    Голосов: 3 37.5%
  • Нет, так как в России всем всё пофигу

    Голосов: 4 50.0%
  • Другое

    Голосов: 1 12.5%

  • Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .

Arwen

Почетный участник
БИЛЛ БИЛ И… ДОБИЛ
Страну захватывает Майкрософт


Сидите вы дома. Никого, как говорится, не трогаете. Ваш компьютер включён. Вдруг звонок в дверь: «Откройте, милиция». Заходит бравый сержант, заламывает вам руки и в наручниках отправляет в СИЗО. Дальше суд, тюремные нары, сломанная жизнь… Фантастика? Пока да. Однако в скором времени это может стать реальностью, если на вашем компьютере установлена пиратская версия Windows.

Компания Майкрософт начала закручивать гайки. Если вчера все мы считались честными пользователями персональных компьютеров, то сегодня соратники Била Гейтса готовы обвинить всех и каждого в пиратстве. Под статью попадает и владелец магазина, продающий компакт-диски с программой Windows, и четырнадцатилетний подросток, по ночам сидящий в Интернете, и директор сельской школы, закупивший компьютеры для своего учебного заведения. Не верите? Спросите у директора школы Поносова, прославившегося на весь мир. Поносов хотел, чтобы и в российской глубинке дети знали, что такое компьютер и Интернет. И за это чуть было не заплатил долгими годами тюремной отсидки.

Знающие люди подсчитали, и оказалось, что 90 (а может и более) процентов всех компьютерных программ в России поддельные.

Друзья-пираты
Компьютерное пиратство объявлено величайшим злом Отечества. Но не стоит думать, что оно возникло из ничего. По большому счёту «пираты» – это сотрудники компании Майкрософт, появившиеся на свет не вопреки, а благодаря деятельности Билла Гейтса.

Российский компьютерный рынок долгое время был не готов к цивилизованным лицензионным отношениям. Для этого просто не было законодательной базы. Да и в финансовом плане народ не мог себе позволить лицензионный компьютерный продукт. На Горбушке и в Митино аналогичные программы продавались в десять раз дешевле. Как говорится, почувствуйте разницу. И мы её чувствовали.

Майкрософт нужно было укрепиться на перспективном российском рынке, не дав возможности появлению конкурентов. Поэтому компания была готова не только закрывать глаза на пиратство, но и стимулировала его деятельность.

Компьютерный рынок России был предоставлен самому себе. Ни о каком лицензировании, в отличие от конкурентов, Майкрософт и речи не заводила. Это обеспечило мгновенную популярность продукции Билла Гейтса. Windows активно продавался на каждом углу. Более того, ходят упорные слухи, что самими специалистами Майкрософт были запущены нелицензионные версии своих программ с взломанными кодами и открытыми ключами, чтобы у «пиратов», кустарных производителей и распространителей подделок не возникало проблем. Выходит, что, тем самым Билл Гейтс сознательно стал лидером российского компьютерного пиратства.

С помощью «пиратов» Windows и Office вошли в каждый дом и учреждение, где был установлен компьютер. Россия оказалась в зоне Майкрософт.

Microsoft по понятиям
Чтобы понять, что такое зона Майкрософт, достаточно провести небольшой эксперимент: опросить 10 человек и выяснить, какие операционные системы для компьютеров они знают. Вероятнее всего, 9 из 10 россиян назовут Windows и не вспомнят ничего аналогичного. Это подтверждает монополию Майкрософт в нашей стране. Она приобретает угрожающие масштабы не только экономического, но и культурного характера. В России выросло целое поколение, воспитанное на продукции компании Майкрософт.

Большинство компьютеров продаются с предустановленной операционной системой Windows. И для многих первое знакомство с компьютером означает знакомство с программным обеспечением от Майкрософт. Тем самым, первичные навыки в работе с компьютером большинство получает при работе с Windows. Продукция Майкрософт становится привычной. Дальше – больше. Многие современные компании предоставляют определённый список требований к своим потенциальным служащим. В списке способностей и навыков работодатель, кроме всего прочего, указывает, какие программы и на каком уровне должен знать его сотрудник. Просмотрите газетные объявления: для успешного трудоустройства вам необходимо знать, конечно же, Windows, Word и Excel.
Так мы стали заложниками Майкрософт. Нас просто приучили к ее продукции.
В этой связи важное место в распространении культурной монополии Майкрософт занимает система образования. В российских школах обучение детей работе с компьютером проводится на Windows и не имеет альтернатив. Эта безальтернативность имеет государственные корни. Перед тем как выйти на новый рынок, Билл Гейтс заключал с местным правительством соглашение о безвозмездной помощи в повышении компьютерной грамотности. Школы получали в подарок программные продукты производства Майкрософт. Такие соглашения, по словам одного из менеджеров компании Джейсона Матусова, были подписаны с более чем 30-ю странами, среди которых Великобритания, Норвегия, Китай, Индия, ЮАР, Латвия, Армения и другие, в том числе и Россия. Таким образом, продукция Билла Гейтса получала поддержку правительства, а её распространение стало осуществляться в рамках государственных программ.
Монополия Майкрософт фактически была узаконена.

Конец халявы
«Бесплатных программ для российских потребителей больше не будет», – вот новый лозунг компании Майкрософт. Будет иначе.

Вы приходите в магазин и покупаете компьютер, напичканный не только самым лучшим железом, но и самым современным программным обеспечением. На вашем компьютере установлен новейший пакет Office 2007 для редактирования различных файлов. Дома радостно запускаете машину и работаете на ней, испытывая самые положительные эмоции и уважение к Майкрософт. Настроение меняется через пару месяцев. Включив компьютер и запустив редактор Office, читаете надпись, что, мол, бесплатное счастье закончилось, а для продолжения работы следует раскошелиться.

С этого момента вы сможете открывать, просматривать и распечатывать файлы, но не редактировать их. И не стоит ругать продавца компьютера. Он здесь ни при чём. Такова новая схема торговли от Майкрософт. Счастье нового запуска программы будет стоить от 3 до 18 тысяч. После таких неожиданных затрат, о которых вы не подозревали, трудно будет сохранить уважение к Биллу Гейтсу.

Цены «приятно удивят»
Большинству российских покупателей, плохо соображающих в программном обеспечении, будет удобнее приобрести работающую без ограничений программу непосредственно во время покупки компьютера. Какую версию предложит продавец в качестве основной, обычную или профессиональную, а значит, дорогую или дешёвую, будет зависеть от толщины кошелька покупателя. Но безусловно одно – цена на компьютеры, скорее всего, ощутимо возрастёт.

Значительную роль в этом может сыграть и низкий уровень развития Интернета в России. По данным International Telecommunication Union, в нашей стране всего 16 млн. жителей имеют доступ к Всемирной Сети. То, что многие российские пользователи, не имеющие доступа в Интернет, окажутся заложниками новых программ от Майкрософт – дело времени. А это значит, что продавцам компьютеров будет дана прекрасная возможность для спекуляции.

Пираты, предоставляющие те же товары за совершенно другие деньги, снова станут лучшими друзьями небогатых российских покупателей.

Сигнал от Microsoft принят
Дело с пермским директором школы Александром Поносовым, в котором Майкрософт осталась в стороне и даже сняла все обвинения, на самом деле на руку корпорации. Она, оставшись формально чистой, вынудила поднять проблему лицензионного софта на уровень правительства России, заставив министра Фурсенко заняться проверкой школьной техники. Во все российские школы разлетелись строгие письма из министерства образования с требованием срочно проверить программное обеспечение компьютеров. И «пиратское», если таковое обнаружится, заменить лицензионным.

Возможно, нас ждут новые громкие процессы, связанные с продуктом Майкрософт.

Вынос: Чтобы укрепиться на российском рынке компания Майкрософт долгое время была готова не только закрывать глаза на пиратство, но и стимулировала его деятельность.

КСТАТИ
Дело учителя Поносова - уголовное, и именно в этом качестве и было открыто прокуратурой; мы верим в честность российских судов и уважаем позицию правительства по защите интеллектуальной собственности.

Из официального заявления компании Майкрософт.

По мнению наших экспертов, с юридической точки зрения российское законодательство в сфере интеллектуальной собственности хорошее и не отстает от законов других европейских стран. В России главная проблема - в исполнении законов, хотя в последние два года и оно стало гораздо лучше.

Генеральный директор ООО «Майкрософт Рус» Биргер Стен.

Если компьютер приобретен, скажем, в 2000 году, и он до сих пор используется и на нем стоит пиратское ПО, то он тоже попадает в число «пиратских» компьютеров.

Генеральный директор ООО «Майкрософт Рус» Биргер Стен.

ФАКТ
Верещагинский районный суд Пермского края постановил закрыть уголовное дело директора одной из местных школ Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения и причинении материального ущерба компании Майкрософт на сумму 266 тысяч рублей. Меры пресечения в отношении Поносова решено не избирать. По заявлению рассматривавшей это дело судьи, уголовное дело прекращено в связи с его малозначительностью.

Источник: http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=560

Что вы думаете об этой статье????
 
Что вы думаете об этой статье????
Всегда меня смешили эти "наезды" на дядю Билли... )
Ну не нравится кому Виндоус - переходите на другую ОС, делов-то!
Так нет!
Наверно, есть в этом свой изощренный кайф - пополоскать "мелкомягких" с помощью скомунизденного у них же софта! )
99,9% - что эта параноя набрана в МС Офисе. ))


-------------------------
 
Штраф за установку пиратской версии Windows???Правда или выдумка???

А вы думали, поставили пиратку -- и все, никто вас не накажет? :-)

Не поверите, но офисы различных контор постояно шерстятся на предмет выявления пиратского софта. И штрафуются.

А у вас же ведь еще и фотошоп стоит, и офис, и 3д-макс какой-нибудь, автокад. Вот и набежит на приличную сумму.

А вообще, не читайте желтые газеты.

Если желаете быть в курсе дел -- читайте людей, которые в этой сфере разбираются.
Например, Павла Протосова(http://pvphome.livejournal.com/). У него хорошие комментарии по делу Поносова есть.
 
Штрафы - это не выдумка... Пока что налегли на предприятия, школы, больницы и пр., но, думаю, в скором времени, доберутся и до обычных пользователей. правильно говорит Volnaya: не хотите покупать - переходите на бесплатную ОС. И офис есть бесплатный, да много чего... Неудобно? Зато бесплатно.
 
к ноутам и к кпк диски с лицензионной виндой выдаются "бесплатно"...
 
А если поставить себе все прогамы лицензионки, то есть поменять все на компе, много денег примерно уйдет? Так, для среденего пользователя? И кто ж это все менять собирается? Опомнились!
А я вот не разбираюсь в этом деле и никакие ОС, кроме собственно Виндоуса, и не знаю.
 
А если поставить себе все прогамы лицензионки, то есть поменять все на компе, много денег примерно уйдет? Так, для среденего пользователя? И кто ж это все менять собирается? Опомнились!
ну смотря чем ты пользуешься.. обычный комплект обычного пользователя сейчас:
винда
мсофис
фотошоп
это из крупняка
но не надо забывать, что остальные продукты в основной своей массе тоже не бесплатные:
архиваторы, программы смотреть видео и слушать музыку итп
в общем, я думаю, баксов на тыщу - наберется :yes:

А я вот не разбираюсь в этом деле и никакие ОС, кроме собственно Виндоуса, и не знаю.
ну это отмазка просто :) не хочешь платить - учись. не хочешь учиться - плати :)
 
Блин, у нас в школе нашли пиратский...
Ничего не сделали, штрафом не обложили, просто кабинет опечатали, и теперь мы на информатике только пишем...
Обыыыыдно:(
 
До обычного пользователя эти штрафы не дойдут. Можно сказать, что поставил в ознакомительных целях и всё. Да и никто не будет ходить и смотреть. Не имеют права.
Другое дело организации. С них надо брать штрафы за нелицензионный софт.
 
интересно, что сделают со всеми заведениями в нашем маленьком городке? Наверное, всей казны не хватит, чтобы возместить "ущерб")
 
До пользователей, реально, думаю, дело не дойдёт.

В том гипотетическом случае, если-таки дойдёт, то произойдёт примерно следующее. Винду купить можно, покряхтя, OEM-версия, идущая с готовыми системными блоками, в принципе, по средствам. Геймеры некоторое время останутся на винде — некоторое, после которого будет создан русскими умельцами качественный эмулятор под Линукс. Локализаторы игр, возможно, будут договариваться о перекомпиляции исходников под тот же Линукс — точно так же, как сейчас договариваются о продаже лицензионных версий зарубежных хитов по 70 рублей. Если западные конторы идут на уступку сейчас, то и в будущем они вполне могут предоставить исходники либо сами компилировать под Линукс для российского рынка.

Что касается офисных работников — я думаю, они перейдут на бесплатные операционные системы (по меньшей мере — на бесплатный офис) ещё скорее: во-первых, их сильнее прижмут, во-вторых все их потребности спокойно покрываются бесплатным софтом).

Трудно придётся дизайнерам и другим людям, работающим с узкоспециальным програмным обеспечением: адекватных аналогов CorelDraw и продуктам Adobe нет и не предвидится.

Другое дело — вопрос совести.

Софт лежит свободно у пиратов: бери, воруй! По сравнению со стоимостью лицензионных версий, почти бесплатно. Я не могу оправдать своё воровство тем фактом, что воруемое легко лежит. Точно так же я не могу оправдывать своё воровство тем, что у воруемого продукта непомерно высокая цена. Я всё равно вор.

Я скачал по сетке Винду, вместо того, чтобы купить. Тем самым производитель потерял выгоду в размере стоимости одной лицензии.

Однако: я поставил Фотошоп не вместо покупки. Если бы пиратская версия не была мне доступна (полагалось бы суровое наказание и т. п.), то лицензию бы я не купил. Следовательно, по совести говоря, производитель Фотошопа в данном случае ничего не потерял.

Часть моего воровства это оправдывает, однако на моём компьютере есть программы, которые я бы пользовал в любом случае (антивирус, файрволл). Это, увы, действительно мой грех, возникший от того, что я был соблазнён легко лежащей вещью…
 
Я думаю что это не правда. но если и правда то: Ну припрётся дяденька милиционэр. Ваши действия: Не открывая дверь, быстро выдернуть жёсткий и в форточку или же под диван.

И как они узнают что у вас пиратская версия. Чтобы определить ваше местонахождение по IP нужна техника и люди. А им больше делать нечего как искать вас. У них другой работы навалом. И всё равно пираты были, есть и будут. И Vista уже есть пиратская! А говорили что пиратам она не подвластна. Они ещё не знают на что пираты готовы ради денег...
 
я уже говорил,что никто не будет ходить по квартирам, это безумство...
 
CHeL написал(а):
я уже говорил,что никто не будет ходить по квартирам, это безумство...
Статья есть. ПРи желании привлечь человека можно. А еще у нас есть действующее постановление РФ, что цветные принтеры надо регистрировать в милиции...
 
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ от 1994 года.
3. Граждане и руководители ( представители) предприятий обязаны в
течение месяца со дня приобретения средств цветного копирования
представить в орган внутренних дел соответственно по месту жительства
или по месту нахождения предприятия либо по месту использования
средств цветного копирования паспорт либо иной документ,
удостоверяющий их личность или служебное положение (полномочия), а
также письменное заявление произвольной формы о регистрации указ
указанных средств*.

Upd: да, постановление отменили летом 2004 года (не знал, вот), но продержалось 10 лет...
 
Trotil

Статьи у нас на многие случаи есть, но никто их не применяет..

а про ксероксы и принтеры я помню :)
 
Унас в станице в школе отобрали все компы за левый ВИНДОВС, теперь стоят старые, а у знакомого забрали на пол гла комп, за импользование левой карточки для интернета, потом отдали Н:death:О внутри уже стояли старые запчасти, плохая оперативка, проц и тд.
 
Если вы даете объявления в газету типа "компьютерная помощь, установка любых программ", вам могут позвонить сотрудники милиции и заказать "контрольную закупку"... Т.е. они представляются обычными "юзерами", которым надо установить некую программу. Вы устанавливаете, берете от заказчиков деньги, и в этот момент вам объявляют о контрольной закупке и задерживают... Далее, все зависит от того, на какую сумму вы установили программы, если более 50000 рублей, то вас привлекут к уголовной ответственности (штраф или условно, реальных сроков я в судебной практике по ст.146 УК РФ не встречала)
P.S. Если вы используете кряки, то по совокупности вам пришьют 272 и 273 статьи УК РФ... По законодательству кряки считаются вредоносными программами
 
Назад
Сверху