• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Шоколад" / "Chocolat"

Для меня это всего лишь слова. Копанием морали я не занимаюсь ни в жизни ни в фильме. Одно хорошо, что этот фильм моралью не перегружен, что режисер не осуждает никого. По этому этот фильм смотрится как фильм и больше ничего. История с хорошим концом. Вот если б у нее погибла дочка тогда б я что-то вынесла из этого фильма.

А я и так вынесла из этого фильма многое и без гибели дочери. Это было бы лишнее, к чему?

Незря этот фильм использовали для разработки целого тренинга, я уже писала выше, который назывался "ИМЯ И ДЕЛО".

Если бы в нем не было морали, то фильм бы не получил пять номинаций на "Оскар", включая категории "лучшая актриса" (Жюльетт Бинош) и "лучший фильм".

Но мы все разные и это нормально, что кому-то понравился фильм. а кому-то нет.

Я ведь не написала что он мне не понравился, для меня это обычный фильм, который я забуду через полгода уже на половину точно. Простой, легкий не замысловатый, не запоминающийся - без всяких отрицательных эмоций к нему.

Rina1, в принципе ты права.
Я бы тоже не запомнила наверно, ели бы не заставили. :)

К сожалению, не смотрела этот фильм. Но, так как недавно прочла книгу, по которой его снимали, то возникло большое желание восполнить этот пробел.
Книжка великолепная, надеюсь, что и в фильме не разочаруюсь

Мне это фильм безумно понравился. Красивый, легкий, добрый. Без крови и убийств, а это в наше время редкость... А еще я очень люблю шоколад...

Фильм такой спокойный...и романтичный...а шоколад придаёт ему что-то особенное...Я получала удовольствие уже от наблюдения, как Вивьен готовит шоколад! Сюжет и актёрский состав - всё на пятёрочку!!!

Смотрела этот фильм как-то давно по телевизору, но, к сожалению, название тогда не показали, да и смотрела я его уже с середины. Однако сюжет захватил настолько, что я облазила весь интернет, пока не нашла что это был за фильм, его название, тогда посмотрела еще раз, целиком. Осталась в восторге. Особенно учитывая, что отношусь к шоколаду настолько щепетильно, что даже от самого слова слюньки текут... :o

Да, действительно стоящий и интересный фильм.
Смотрела его давно уже, но то особое ощущение которое он дарит - до сих пор помню. Особого смысла я в нём не нашла, но он и не этим хорош.
Его стоит посмотреть в приятный вечер под завершение дня)

Назад
Сверху