• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шок... Просто шок...

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Слабонервным не смотреть! Это реально шокирующее дело... И сразу предупреждаю - в комментарии буду материться.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=349039

В Иркутской области школьники избивали пожилую учительницу

Правоохранительные органы Иркутской области начали проверку в одной из школ города Шелехова после того, как в Интернете появились кадры, снятые на уроках физкультуры. На них видно, как девятиклассники избивают свою пожилую учительницу. Другие педагоги рассказали, что давно знали об этом. Издевательства продолжались не один месяц. Но руководство школы запретило выносить сор из избы.

Когда история получила огласку, директора уволили. Управление образования, молодежной политики и спорта Шелеховского района направило в милицию заявление по факту избиения учительницы. Однако вскоре родители одного из школьников тоже заявили о рукоприкладстве, но уже в отношении своего ребёнка. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Россия 24".

Как оказалось позже, женщина страдает провалами в памяти из-за тяжёлого склероза. Мелкие *****ки пользовались этим и издевались над женщиной, а та даже не помнила об этом на следующий день... когда это всё всплыло в интернет, одна из учителей подала иск по поводу издевательств. Так родители одного из этих тварей подали ответный иск, что, мол, 73х летняя учительница избивала 16тилетних молодчиков... Это просто ****ец... У меня просто нет других слов... Хочется поймать этих уродов и оставить их инвалидами на всю жизнь, чтобы поняли что такое беспомощность... А родителей сослать куда-нибудь на Чукотку оленей разводить. И эта школьная жестокость уже просто какой-то бич... Какая-то системность... Я не представляю, что у нас вырастет за поколение через 10 лет... Мне реально страшно...

Этот вопрос, вернее, не этот, а о жестокости подростков обсуждался кажется в теме "эпидемия жестокости" или "узаконенное свинство".

Моё мнение, что прежде всего надо начинать с родителей, воспитывать их надо, правда, сейчас это уже бесполезно, чего не привили в детстве, того сейчас не наверстать. Только боязнью наказания за содеянное их отпрысками, может это их как то заставит призадуматься.

Последнее редактирование:
Насчёт воспитывать родителей - только одним методом зачастую. В те времена, когда я работала в школе (кстати, однокурсница зовёт вспомнить об образовании...), у меня был единственный случай, когда пятнадцатилетнему оболтусу жестко выкрутила ухо. Класс встал в целом на мою сторону - потому как поддостал он всех.. А вот с папашей пришлось поступить ещё жестче, когда он грабку на меня поднял... Да-да, штыковой удар в печень - штука, заставляющая пересмотреть взгляды на мир. Плюс за попытку применения физического насилия к девушке мужику пришлось отвечать родной милиции. Дело заводить не стали, ибо получил он от меня от души (прикопался б на улице - вообще поломала б нафиг), объяснили только ему, что он ещё легко отделался...

Проблема прежде всего в скотсткой позиции руководства школы и принципиальной незащищённости учителей. Дети детьми, но они очень хорошо чувствуют вседозволенность и широко этим пользуются. И вырастает гопо-быдло в результате...

По большому счету родители должны узнав про такое вкатить люлей собственному чаду а не трындеть про произвол учителей.
Это говно растет, а не люди.

А что ещё может вырости у пролюбленного поколения?

Последнее редактирование:
Моё мнение, что прежде всего надо начинать с родителей, воспитывать их надо
Кто ж спорит? Именно для этого и были у нас "Год Семьи" и "Год Молодёжи". Но только вот это всё поздно. Сейчас думают о будущем, пытаются воспитать детей двухтысячный, но дети 90х никуда не делись.. Вот они - избивают в школе учителей и одноклассников, снимают это всё на видео и кичатся своей жестокостью и безнаказанностью. И с этим даже непонятно что делать... Уже, вроде как, и детей сажать начали... но это лишь реакция, попытка смягчить результат, а не выкорчевать причину... Да и нет уже этой причины... Время прошло, злость и вседозволенность в людях осталась. И неважно, насколько полна их потребительская корзина и насколько хорошее у них образование. Душа разбита и испорчена. единственное, что можно сделать - это развивать духовность и культуру в стране.

К моменту, когда этим ребятишкам будет 20-25 мы уже будем старые и толстые Kashki. И как в заводном апельсине будем бояться выйти на улицу....
Даешь легалайз!

Jetar
.... развивать духовность и культуру в стране.
Что-то пока всё идёт в диаметрально противоположном направлении (общая идеология, негласная). Конечно на словах, сейчас много говориться о том, что надо возрождать духовность, но если под этим понимается только восстановление храмов и введение в школе закона божьего, то мне кажется, что это тупиковый путь. Восстановить ранее существующую бесплатную сеть обычных кружков по интересам для детей, элементарно отвести место под футбольную и хоккейную коробку во дворах, т.е. сделать доступным любительский спорт для каждого желающего, а не загромождать эту площадь киосками с пивом. Это самое малое с чего стоит начать.

Подхожу как-то летом к подъезду, у него на лавочке сидят наши бабульки и ругаются на мальчишек, которые играют в футбол, на крохотном пяточке, расположенным по другую сторону междворового проезда, практически рядом. Оказалось, что от них много пыли летит. Поговорила я с бабушками, вроде прониклись, перешли на другую лавочку подальше от этого места.

Это я говорю к тому, что даже нормальные добрые по своей натуре пожилые люди просто не понимают, что, не давая возможности детям «пинать» мячик они тем самым подталкивают этих мальчишек к поиску совершенного другого времяпрепровождения.

Так что тогда говорить в целом о системе - целенаправленного разложения, развращения, возведения в культ весьма сомнительных идеалов. :(

Так что тогда говорить в целом о системе - целенаправленного разложения, развращения, возведения в культ весьма сомнительных идеалов.
Дело в чём... Сейчас всем "социальным" заправляет бизнес. Даже те же коробки строятся за счёт тех самых пивных компаний. А бизнес - это что? Это получение прибыли. Прибыль, бабосы, кэш - это сейчас главное. И никто не будет наказывать. никто не будет запрещать. Закон о рекламе алкоголя пробивали сквозь лобби почти 10 лет... О том, какие битвы происходят с законом о сигаретах до сих пор, я вообще молчу... Вот возьмёт этот пивной/сигаретный магнат построит коробку в дальнем районе города. А клуб? А команда местная? Конечно, ничего этого не будет. Зато будет телевидение и пиар. И так везде. А из-за кризиса наши власти совсем забыли про это дело и даже Год Молодёжи не дал того, чего от него ожидали... Ну хоть перестали выгонять клубы из их помещений - и то хлеб.

....А из-за кризиса наши власти совсем забыли.....
Jetar, ты или слишком хорошо думаешь о местной власти (забыли!!! :lol:), или просто очень "ласково" отзываешься о их действиях! :D

Ну, тне все на самом деле такие моральные уроды среди бизнесиенов. Хотя таких видно немного - но в первую очередь потому, что среди них нет миллиардеров, пожалуй, и позволить себе понтоваться направо и налево они не в состоянии.

Что же безнаказанности - вот с этим надо что-то немедленно решать. А именоо - возвести в ранг негласного закона принцип симметричности ответа. Как в УК определяется пределы необходимой самообороны, да.

ты или слишком хорошо думаешь о местной власти
На самом деле, нет. Просто вот у нас 15 лет во власти творилось то, что в России было в 90е. Я знаю, о чём говорю. У нас у власти краевой и городской и там, и там были воры. Реальные воры в законе со своими кличками и даже кто-то со сроком. И они постоянно между собой грызлись, пилили бюджет, соревновались в "кто продаст больше гос земли за откаты", "кто насобирает на кого больше компромата" и "кто раньше ляжет внезапно в больницу, когда придёт проверка". То, что творилось у нас - это был реальный... Я даже не знаю такого слова, но, наверное, всё же хаос. А центральную это всё не волновало - у них там до тех пор ЕБНовские пытались власть сохранить. Как только там всё разрешилось, взялись за нас - начали садить депутатов и мэров пучками. Понимаешь, очень просто сказать "теория заговора - они нас вырождают", чем признать, что всё гораздо сложнее и полезть разбираться. Власть, как и любой агрегат - многослойная и многосложная субстанция. В ней куча нюансов, куча подводных камней, очень много субъективизма и невероятно много корысти. Но при этом, чтобы это всё было, власть должна быть эффективной.

позиция директора "не выносить спор из избы" убила. можно было и без выноса всех вздрючить.

Какая жестокость: подросткам, которые издевались над учительницей, объявили выговор! :eek:

У меня более слов нет.

все эти школьники-спортсмены еще хуже обычных школьников-бухариков, ибо уже тренером учатся работать в стае и после того как нажрутся этого пива или потому что чувствуют свою стайную силу задерать идут все вместе а не по 1му. насмотрелась я в свои школьные годы на борцов, которых у нас и учителя боялись и все школьники и все им позволено было и оценки им рисовались автоматом. Потому что их 12 - одна команда. В школе всей кучей рулят, а по одному встретишь где стоят и не выделяются.
в другой же школе были обычные бухарики, не спортсмены, спали себе на уроках и никому от них плохо не было - на таких хоть управа была.

Назад
Сверху