• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шнуры, шлейфы и провода (общая)

• Автор темы Автор темы Кыс
  • Дата начала Дата начала
К

Кыс

Гость
Куда это совать??? Все кому показывал, впервые это видят. Камера NoteWorthy. :confused:
camera.jpg

Эм... Я так понимаю, что это PCMCIA устройство (то есть на писимциайной карточке) для ноутбука...

Panasonic NV-DS65 usb кабель

у мя есть камера, вроде есть кабель.. но на компе когда я ее вкл она находится и пишет что еще нужны дрова.. это все ясно..но где их взять, облазила весь инет.. нема.. помогите плз)

во-первых, у тя диск с ПО должен к камере прилагаться!
во-вторых на сайте панасоника они должны быть!
в-третьих ты через какой разъем подключаешь?

через usb, не знаю диска нет.. просто мне подарили камеру... и вот сайта панасона я не знаю..)

а там ниче нет...( и еще я где то читала что там какие то прошивки программы нужны.. а я в этом ничего не понимаю(

Тебе уже написали, ладно, ещё раз напишу. Если нужны дрова, до они будут на сайте производителся, если их нету там, значит их нету вобще нигде.

Вопрос такой. Можно ли как-то соединить два компьютера? Например, УСБ-шнуром? Если да, то как?

есть специальный шнур USB для соединения компов.
Можно через сетевой шнур Crossover. Обычно так соединяю.

1. Через COM, LPT или USB порты. Кабели для этого в магазинах называют нуль-модемными. Через COM годятся для старых игрушек и, переброски файлов с одного на другой. LPT и USB - только для переброски. COM медленнее всех, LPT быстрее раз в 8, USB быстрее всех и сравнивается по скорости с сетевым соединением.
2. Кроссовером, соединив сетевые карты. 10/100 мбит, правда в windows полную скорость получить довольно сложно, несовершенство драйверов и ограничение потоков дает себя знать. Гигабит получить можно только с помощью специального кроссовера. Переброска файлов, современные сетевые игры. Установка 2х сетевых на одной машине и организация сетевого моста дают возможность иметь инет на всех.
3. Через свитч. Или хаб, но их давно уже не выпускают. Можно соединить столько машин, сколько портов на свитче. Все то же, что и с кроссовером, плюс организация домашних сетей.

А какие-то спец. программы нужны при соединении через USB? Мне нужно только файлы перекидывать.

Мамуля
Лучше воспользоваться LAN кабелем Crossover. Намного проще. Только настроить сетевое соединение и всё. Никаких дополнительных программ.

Если usb девайсы ранее не использовались, то, возможно, запросит дистрибутив винды. Если же раньше подключала мышь, клавиатуру, мобильник, то ничего и спрашивать не будет, надо будет только назначить ведущий/ведомый (сервер/клиент) комп и управлять обоими можно будет с ведущего (с клиента)

CHel, да, в сети. Но нужно перекачивать файлы, минуя сеть. Вообще не подключаясь к ней.:o

Мамуля
если они в одной сети, то всё делается очень просто, делается общий доступ к какой-нибудь папке и с другого компа к ней подключаться.

Тут есть одна закавыка. Чтобы передать файло по сети, надо в свойствах соединения разрешить работу по netbios -у. Но, сделав это, при работе в районной сети, приходится учитывать, что этим открываешь большую дырку для проникновения различных троянов и червей, работающих на портах нетбиоса, из сети. А если интернет подключен по маскарадингу, а не впн, то и из интернета.
Можно поставить еще по одной сетевой карте на каждый компьютер и связать машины через них. Но это в том случае, если есть свободные PCI слоты на материнской. Или опять вернуться к варианту через USB, через них, по моему, зараза не проникает.

Ну если передача файлов на 1 раз, то можно как я сказал. А вот если на постоянку, то нужно думать о защите.

:)Спасибо за советы. Но вариант передачи через сеть отпадает. Доступ к открытой папке получат и другие, а передавать файлы надо регулярно. Попробую USB.

Стоит задача - соединить старый компьютер (без сетевой карты) и ноутбук.
Цель - использование HDD компа при работе с ноутбуком.
Правильно ли я понимаю, что требуется купить сетевую карту (допустим, такую: http://shop.alfabit.ru/index.php?productID=66 ), засунуть её в PSI слот, соединить с ноутбуком кабелем и настроить сеть?

Назад
Сверху