• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школьная форма

У нас гимназия, поэтому все должны ходить в форме. Я пришла однажды в джинсовой юбке... ну вы поняли, что было.
А вот по субботам почти никто не приходит в форме. Хоть один день в нормальной одежде!

форма - вещь нужная, но не в такой степени как у нас. по теплим дням - юбка, колготы, пиджак, по холодним - брюки, и все черное, за "непослушание" - обьяснительная записка от родителей. надоело уже.

ниче против формы не имею.

-во первых взрослый человек делает не только то что ему хочется, но и то, что с него требуют. Как раз тренировка на дресс код.
-во вторых, как я уже говорила, индивидуальность и так никуда не денешь, так что смысл за нее переживать? Одежда как у всех? -зато цвет глаз, цвет волос, лицо твое и только твое! а друзья и родные тебя и так за километр узнают по твоему уму/креативности/веселому нраву/разболтанности и т.д.
-она иногда бывает неудобная, но это приучает к выносливости. Я вот смотрела про японскую форму: младшеклассники-мальчики бегают в шортах даже в Казанаве, где зимой холодно и снежно, девочки старших классов всегда носят короткую юбку или по колено, однако при этом -жилетку или безрукавку, даже если на улице -10 или +30. Выдержанные как самураи. ))
-В конце-концов форма -это только одежда. А пенальчики, заколочки и прочая остаются на ваше усмотрение.

Правда я считаю, что все же, вводя форму, надо спросить учеников, какого стиля они бы эту форму хотели.
второе -не надо за нее драть деньги или заставлять бегать по рынкам.
третье -ввести форму -это понятно, но вот еще и причесывать всех одинаково -это слишком. Так что тело можно одеть одинаково, а голова должна остаться свободной. Можно максимум оговорить нежелательные виды аксессуаров. ))))

Главное, чтобы не было перегибов. Когда вызывают к директору из-за черной (вместо темно-синей, где ж ее возьмешь!) формы, из-за брюк вместо юбки зимой в 25 градусов мороза, из-за крупных сережек. Я считаю, что форма должна быть, но красивая (я знавала один класс, у них были бирюзовые жилетки:rolleyes: - красиво и строго), а не когда тебе в 15 лет говорят: "Иди в "Детский мир", и нас не волнует, что нет твоего размера". Вообще, я училась хорошо и в школе, где была форма, и там, где можно было ходить в джинсах. Я считаю надо или делать форму повсеместно, чтобы никому не было обидно, и чтобы она была доступной всем, или не делать вообще, ИМХО.

Правда я считаю, что все же, вводя форму, надо спросить учеников, какого стиля они бы эту форму хотели.
Боюсь, выбор учеников и выбор учителей будут кардинально различаться.

не везде. Кроме того, это можно будет обсудить и приидти к компромиссу. А вот к некоторым требованиям любого школьника стоит прислушиваться даже если педагоги не захотят разводить демократии: форма не должна стеснять движений (особенно для мальчиков) и не должна быть слишком уж мрачного тона, то есть, если даже вводишь черный цвет, то его лучше чем-нибудь разбавить, подходящим, ярким, но не кислотным. ))))

По мне, так самое оптимальное - это задать какие-то основные требования (допустим, если утрировать, офисный стиль), а уж остальное оставить ученикам. Все-таки у всех фигура различается, и одевать всех в одно и то же не есть хорошо. А если у тебя есть определенные ориентиры, можно постараться подобрать одежду, которая будет своеобразным компромиссом между своим вкусом и требованиями преподавателей.

Как таковой одинаковой формы у нас в школе нет, но принцип "белый верх, темный низ" действует. Другими словами, офисный стиль должен присутствовать. Обычно как-то не обращали на это внимание. А вот теперь дошло до того, что каждый класс проверяют завучи и директор. Оо. Мы все безумно недовольны, но что поделать, приходится покоряться. :)

Черная форма в тонкую белую полоску. Обязательная. Половина школы ходит в джинсах, а четверть - в совсем не школьных блузках, футболках и т.п...:)
Директор злится. отлавливает нарушителя и отправляет его домой.
Вот как законно у нас можно прогулять:)
А в школе очень много детей... Всех не переловишь!:)

У нас недавно ввели школьную форму) Раньше такого не было - просто у нас одна старшеклассница затеяла колготки в сеточку носить, топик и юбку, не прикрывающие вообще ничего)) :) Поплатились все) Теперь нужно ходить в пиджаке и штанах. Всем. А раньше одевались в джинсы и простые ковточки)

За непослушание - вызов родителей вплоть до исключения из школы) Так что ходят все по струнке)))

У нас был форма. Из-за нее одной очень хотела бы опять стать школьницей.))) Так классно было!

у нас ввели в обной из школ города. надо сказать - мило) только эмблема на груди дураццкая. на малышне смотрится забавно. а одиннадцатикласниц мне жалко..с такой фигнёй детской на груди ходить))

Я не люблю школьную форму,все одинаковые,как буд-то сошли с конвеера)
Надеюсь у нас форму не ведут))

Ой, я как вспомню свою школьную форму... Ничего определенного не было, только брючные костюмы и обязательно пиджак. Бррр, до сих пор ненавижу черные брюки и пиджаки. Следили строго, за джинсы и яркие кофты очень ругались. Не знаю, как сейчас, давно не заходила в школу.

Как я рада, что училась в школе, где не было формы. Сейчас уже практически во всех ввели форму, а в моей по-прежнему ходят без неё, свобода выбора, ну в разумных и приличных пределах разуммется. Вообще там классный директор, но некоторые его недолюбливают, скорее всего из-за того, что не понимают его решений и стремлений. Но я его только с радостью и уважением вспоминаю! :thanks:

Формы нет. Но голопупо/попо/плечих ругают. И еще за макияж и разпущеные волосы, чего я не понемаю.

Назад
Сверху