ниче против формы не имею.
-во первых взрослый человек делает не только то что ему хочется, но и то, что с него требуют. Как раз тренировка на дресс код.
-во вторых, как я уже говорила, индивидуальность и так никуда не денешь, так что смысл за нее переживать? Одежда как у всех? -зато цвет глаз, цвет волос, лицо твое и только твое! а друзья и родные тебя и так за километр узнают по твоему уму/креативности/веселому нраву/разболтанности и т.д.
-она иногда бывает неудобная, но это приучает к выносливости. Я вот смотрела про японскую форму: младшеклассники-мальчики бегают в шортах даже в Казанаве, где зимой холодно и снежно, девочки старших классов всегда носят короткую юбку или по колено, однако при этом -жилетку или безрукавку, даже если на улице -10 или +30. Выдержанные как самураи. ))
-В конце-концов форма -это только одежда. А пенальчики, заколочки и прочая остаются на ваше усмотрение.
Правда я считаю, что все же, вводя форму, надо спросить учеников, какого стиля они бы эту форму хотели.
второе -не надо за нее драть деньги или заставлять бегать по рынкам.
третье -ввести форму -это понятно, но вот еще и причесывать всех одинаково -это слишком. Так что тело можно одеть одинаково, а голова должна остаться свободной. Можно максимум оговорить нежелательные виды аксессуаров. ))))