• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школьная форма

А у нас в нерелигиозных школах обычно "форма наполовину", т.е. футболки 4-5 цветов на выбор, но с эмблемой школы. А снизу - джинсы, шорты, юбки всех цветов и фасонов. А в праздники просят белый верх, синий низ (те же джинсы). В религиозных школах свои требования - длинная тёмная юбка, однотонная блузка с рукавами.

У нас нет в школе нет формы. Хотят ввести форму в гимназиях, но пока не очень. Я, лично, против. Зачем нужна форма? Тем более это дорого и не всегда удобно..

У нас дети в школу ходят кто в чем попало. Пытались бороться, но безрезультатно ;). Вот в гимназиях дети ходят все как один в форме. Только форма у них одинаковая для одного класса. Типа, если кто что отмочит, преподаватели будут знать из какого класса. ;) А насчет введения единой формы сейчас это дорого и бестолково. Ведь раньше, когда это все было на государственном уровне, форму выпускали фабрики, да и стоила она недорого... А сейчас это одно разорение.

Я, хоть уже и не в школе учусь, но к форме отношусь плохо. У нас ее ввели в 8 классе. Все дружно купили жуткие малиновые пиджаки непонятного фасона. Носили мы их в сетнябре и то не каждый день, хотя и ругались и не пускали, ученикам, мягко говоря, было пох.
Считаю, что лучше просто ограничить учеников, т.е. без всяких обнаженных животов, груди и поп, джинсы не дранные и далее в том же духе.

У нас не форма, но классически одеваться обязательно. Кто-то считает пиджаки - это красиво. По-моему - ничего подобного. Мне не нравиться.
Иногда дают "свободные дни". Например, завтра.

Так же как и сменку, носила только в младших классах. Потом уже не заставляли, тем более старшеклассников.

Муха Ц написал(а):
когда это все было на государственном уровне, форму выпускали фабрики
Наверное, никому из присутствующих уже не пришлось ходить в коричневых платьицах с белыми воротничками и манжетами, с чёрным или белым (по праздникам) передником. Зимой под них поддевали тёплые фуфайки и шерстяные рейтузы. А в тёплое время года в них отчаянно потели. И всё же... всё же... какими красивыми мы были на школьной "линейке" 1-го сентября! А с каким удовольствием лично я надела это платье в 9-ом классе: наконец-то нормальная школьная форма! Потому что до 8-го включительно училась в интернате санаторного типа, где форма была - брюки со свитером.

А у нас с этого года введи синии желетки... посмотрим, что с этого выйдет. Малявочки носят ;)

Лично я против формы. Вопросов социального неравенства она не решит. Многие говорят, что школьники одеваются в школу вызывающе. Я ни разу в жизни не видела ни в одной школе таких ребят.Все нормально одеты. У вас в школе кто-нибудь одевается не совсем прилично или как попугаи?

Как и у всех что то пытались делать, но это продержалось неделю, не больше.

У нас специализированая школа, поэтому форму носят почти все начиная с 1 по 11 классы, иногда бывает что кто-то придет без формы, но это редко, к тому же у нас последний день каждого месяца форму можно не носить.

У нас все обязательно ходя т в офрме. Придёшь в джинсе даже если в чёрном, отлают. Поэтому никто не рискует(((Ходим всё черные как из инкубатора

слава Богу, что у нас в школе никогда не было формы:) Брр, как представлю, что все как клоны, аж передергивает.
У моей подруги в школе была, правда она училась не в простой общеобразовалке, как я, а в какой-то хорошой гимназии и ходила в форме. Как же она мне завидовала, что я могу носить джинсы в школу:D

Везёт тебе! А у нас что-то болтают про элитный лицей, это тоесть наш и что в такой школе необходимо носить форму. Иногда таак тошнит от этих пиджакоов и брюк.

Кобра,а я думала ты гордишься тем,что вы носите форму,судя по твоим постам в теме про ЭМО....

ЗЫ:Извиняюсь за оффтоп

У нас форма, но нестрогая, темный низ, светлый верх. Мне кажется нормальным, что в гимназиях и лицеях есть форма

Я хочу школьную форму.
мне уже надоело смотреть на ужасноразолетых малолеток.... да и сверстников... особенно девушки.. как барахольщицы нацепят на себя... как можно ярче... раздражает...

НиВа4е написал(а):
Я хочу школьную форму.
мне уже надоело смотреть на ужасноразолетых малолеток.... да ис верстников... особенно девушки.. как барахольщицы нацепят на себя... кака можно ярче... раздражает...
именно из-за этого я в какой-то степени благодарная школьной форме. У нас все строго. На пары до обеда - черная юбка, белая блузка и синий жилет, после обеда то же самое, но вместо юбки можно надеть брюки, и жилет можно снять.

Ненавижу! Полное ущемление индивидуальности. Может, кому-то некомфортно морально в этом! Директора и т.п. считают, что если им нравится так ходить то пусть все так ходят. Но они не учли деталь: почему-то ученики должны нацепить на себя хз что, а учителя расфуфырятся и ходит в чём хотят - у них же тож должен быть какой-то цивильный бизнес-вид если уж на то пошло. Да и вообще. Можно, конечно, немного ограничить народ, чтобы жестокой вульгарщины и т.п. не было, но заставлять всех одеваться в одно и то же, простите, дерьмо - это слишком.

Вспомнила свои школьные годы (начало 90-ых). Вообщем приятных воспоминаний мало. Одежды негде было достать-дефицит. Ходила в обносках мамы, да родственнных тет.И завидовала девченкам ,которым на новый год покупали что-то новое. Меня мать заставляла( из-за дефицита в стране ) делать на каждый нов. год костюм . Жуть как вспомню. И я их лепила из того что было. Отчего ненавижу новогодние елки. Поэтому форма это спасительный круг , для родителей которые не могут побаловать свое дите. Да и у ребенка не будет псмхических травм.:confused:

Назад
Сверху