• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шитье: выкройки

• Автор темы Автор темы Джесси
  • Дата начала Дата начала
подскажите, пожалуйста. у меня есть старые джинсы, которые я уже не ношу, хочу теперь сшить такие же брюки. только одно 'но' - у джинс талия высокая(на пару мм ниже пупка), а брюки я хочу с заниженной талией(ну чуть выше тазобедренных костей). так вот, как снять выкройку готовых брюк? точнее - джинс)) заранее спасибо

else, а в чём проблема то? Возьми ножницы, отрежь у джинс верх так, каким ты хочешь его видеть на брюках (всё равно ты уже сказала, что джинсы не носишь), потом распори по швам - и вуаля, детали выкройки готовы! :)

else: так вот, как снять выкройку готовых брюк? точнее - джинс))
построить новую. Просто не факт, что брюки будут смотреться на тебе также, как джинсы, учитывая особенности материала.
Marry-sun: отрежь у джинс верх так, каким ты хочешь его видеть на брюках
не уверена, что таким образом получится то, что нужно. На брюках должны быть выточки, которые сместятся при смещении высоты талии. Т.е. если она их отрежет просто так - на фигуре оно не будет плотно лежать. Особенно если материал существенно отличается от джинсового.

Her Majesty, вытачки можно будет заложить на фигуре уже при первой примерке смётанных брюк. Это кстати, один из существующих методов из закладки. Но для правильной их закладки, безусловно, должен быть определенный опыт шитья.

Нужна помощь: но дело в том, что я не могу квалифицированно объяснить, что конкретно мне нужно.
Когда-то давно, еще в школе, мы брали кусочки материала и наносили на них разметки. затем определенным образом в определенной последовательности их сшивали и получали очень красивые узоры типа гофре, причем нескольких видов. Вот сейчас из имеющегося у меня отреза решила сшить себе пояс-корсет с этими красивыми узорами, но пришла к выводу, что понятие не имею, как и что размечать.

Я надеюсь, что доходчиво объяснила и вы поймёте, что я имею в виду. Где можно найти схемы, подскажите?

Здравствуйте! Не подскажете где найти выкройки мужского берета, желательно полувоенного и советы, как его накрахмалить?

Здравствуйте! Вопрос почти не в тему: какую литературу порекомендуете для пошива постельного белья? ))

Домо аригато! )))

Назад
Сверху