• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шиншиллы

• Автор темы Автор темы Shinshi
  • Дата начала Дата начала
Шиншилла - это маленькое активное животное с пушистым хвостом, длинными усами, помогающими ориентироваться в темноте и искать пищу, красивыми выразительными глазками и теплым плотным мехом, относящееся к грызунам. По размеру шиншиллы не превосходят кроликов, но больше морских свинок. Шиншиллы коренные жители высокогорья Анд (гор в Южной Америке). Шиншиллы неприхотливые в питании вегетарианцы, основное их меню состоит из травы, побегов растений, семян и даже, иногда, из кактусов и лишайников.

Есть две разновидности шиншилл C.Lanigera (длиннохвостая) и C.Brevicaudata (короткохвостая). Длиннохвостая шиншилла содержится в качестве домашнего животного и разводится на мех на многочисленных фермах. Мех шиншилл очень красив и является более дорогим, чем мех норки. Теплая меховая шубка предохраняет зверьков от резких кол****ий температуры и холода. Шерсть по всей длине окрашена неравномерно, в три цвета – ближе к телу темно серый, почти черный, посередине белый, а сверху темный. Сейчас существует множество окрасов шиншилл, которые появились благодаря работе шиншилловодов.

Долгое время зверьки уничтожались из-за своего меха, и были занесены в Красную Книгу. Но одомашнивание, которому было положено начало в 1919 году Матиасом Чапменом, спасло их от вымирания. Сейчас шиншилл разводят на фермах и в домашних условиях по всему миру. Это чистые, игривые и неприхотливые животные, которые хорошо уживаются с человеком и легко дрессируются. Всё что нужно для их содержания это – просторная клетка, лучше если она будет не меньше метра в высоту, песок для купания, специальный комбикорм и внимание.

Некоторые факты о шиншиллах:

Родина шиншилл Анды, Южная Америка
Условия жизни От 900 до 3000 метров над уровнем моря.
Оптимальная влажность и температура Влажность на уровне 50 - 60%, температура 14° - 18° наиболее благоприятна
Длина От 19,5 до 37 см
Хвост 9-17 см
Усы (вибриссы) 8-10 см
Зубы Всего 20 зубов, из них: 4 резца и 16 коренных
Волосяной покров На 1 кв. см поверхности кожи насчитывается более 25 тысяч волос
Вес взрослые 500-800 г (беременные самки до 1100 г)
Продолжительность жизни От 10 до 15, некоторые живут до 20 лет!
Нормальная сердечная деятельность 100 ударов в минуту
Нормальная температура тела От 35,5° до 37,7°C
Половая зрелость 4-5 месяцев самцы, 6-8 месяцев самки
Хромосомы 64 хромосомы или 32 соответствующие пары
Продолжительность беременности 105-120 дней (в среднем 111 дней)
Размер помёта от 1 до 4 (иногда до 6) особей
Натуральный окрас Серый стандартный
Возможные окрасы Белый Вильсона, чёрный бархат, бежевый, эбони, фиолетовый, сапфировый и их многочисленные гибриды, например: коричневый бархат, бело-розовый, белый бархат, гетероэбони, шоколадно-коричневый, фиолетовый бархат, белый/гомоэбони и т.д.

А я не очень люблю грызунов. Забот они приносят уйму(почти столько же, сколько кошки и собаки), а удовольствия - намного меньше! Чего стоят обгрызанные обои, попытки вырваться из клетки...

Я себе хотела купить шиншиллу.Такой симпатиШный зверёк...

недавно был бзик: хочу шиншиллку.. такие лапусеньки, а ещё у моей тёти из них шуба...кошмар! как можно таких милых зверюшкек убивать, ради какой-то шубы? :(

aquaУ меня кролики прекрасно ходят в угловые лотки. Проблем нет. Вот хочу двух шиншилл завести.
У кого много шиншилл. Раскажите все поподробнее.

Н@ТУСИК Прежде так говорить, надо знать об этом наверняка. У вас была шиншилла? Нет! Тогда извините...

fanatkadepp
А вот и не угадали.Была у нас шиншилла,соседи оставляли нам,а сами на дачу уехали,на недельку где-то.Не знаю,довольно скучный грызунсидит обычно на одном месте,надутый как шарик...лучше морскую свинку завести.

Н@ТУСИКМорские свинки и есть свинки, что гадят там где едят:) Не люблю.Шиншилла чистоплотное животное. Значит у них шиншилла была не ручнвя, а неделя не показатель. Животное на новом месте, приспосабливается. Скакать от радости не будет.

за сайт спасибо,и правда хороший!
у меня шиншилла живет четвертый день, невозможно милое существо:love:
а насчет скучности-они ведь очень любопытные,можно так воспитать,что будет взаимоинтерес...и ума им,похоже,не занимать;)

katya_druz Ой завидую белой завистью!!:) А мои еще и не родились. Все жду и жду. Жду потому как брать буду дорогих и хороших, для выставок. Вот сижу и жду:)) Не сильно ваш шиншик ночью шумит? Какого окраса? Можете показать фото?

Вот 3 числа с Украины приедет мой первый шиншик к моим кролям :))Жду не дождусь. Строим такие хоромы ему:))

Шиншик приехал

Итак хвастаюсь. Дворец 2х этпжный шиншику построен и он туда запущен.Строил муж. Ему очень понравилось носится по этому огромному сооружению. Даже клетке с кроликом внизу места хватило. :lol: Кому не лень , тут 2 страницы http://foto.mail.ru/mail/m_a_r_g_o2000/708/ (ссылка на первую страницу, там перейдете на вторую) Все документально запротоколированно как зстроили и что построили :lol:

А вот мы в новом доме :D

i-756.jpg

i-757.jpg

i-758.jpg

i-759.jpg

ПуФФыстая Все деревянное, пока ничего не грызет. Спит с нами в комнате, не шумит. Умничка мальчик.:)

Какая пуся! Особенно уши и усы!:) Хочу шиншилку завести, но еще не знаю когда. Собираюсь переезжать к молодому человеку. Перееду и заведу. Пуся!

Чтобы завести шиншиллу, надо почитать побольше как ухаживать. Чтобы была у животинки долгая и счастливая жизнь.

А вот уже и с невестой вместе живет мой Паскаль. Надеюсь к лету будут у них красивые детки.

С Паскалем
i-1426.jpg

i-1423.jpg

i-1422.jpg

i-1417.jpg

i-1416.jpg

i-1420.jpg

Последнее редактирование модератором:
Шиншиллы просто потрясающе милые создания! Моему Босимилиану Дарьевичу (или просто Бося) скоро два года. Но вот что я в первый же вечер знакомства поняла - жить с ними по ночам в одной комнате нереально просто - прощай сон! На самом деле, мне тож обидно было, что с ними поиграть нельзя. Он все время рвется куда-то носиться, что-то грызть. Но сейчас понимаю прелести такого животного. У меня, например, нет возможности завести собаку или кошку - я не смогу за ними нормально ухаживать, времени нет. А вот шиншилла - вроде бы и живет дома малыш такой славный, и особо времени тратить на него не надо. У меня правда папа ему хочет подругу купить, но я пока что категорически против... Хотя может и сдамся... А в общем, шиншиллки просто суперские животные, у меня все друзья от него в восторге)

Назад
Сверху