• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шервуд Андерсон

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Это один из лучших зарубежных новеллистов ХХ века. Он здорово повлиял на Сарояна,Фолкнера,Фицджеральда и Брэдбери. И на меня тоже. "Уайнсбург,Огайо" - ЭТО СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ СБОРНИК.
Кто читал?

Егор Денисов написал(а):
Это один из лучших зарубежных новеллистов ХХ века. Он здорово повлиял на Сарояна,Фолкнера,Фицджеральда и Брэдбери. И на меня тоже. "Уайнсбург,Огайо" - ЭТО СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ СБОРНИК.
Кто читал?
Даже можно сказать один из первых американских прозаиков ХХ века;) А мне почему-то "Триумф яйца" понравился больше, хотя он какой-то более "развлекательный", что ли.
"Уайнсбург, Огайо" замечательный сборник. Не зря же о нем так восторженно отзывались многие, тот же Фолкнер и Хемингуэй.
Гармоничное и легкое сплетение противоположностей, а в этой простоте - символика глубоких смыслов.
Сам Андерсон говорил, что в своих новеллах он опирался на традиции психологического повествования классиков американской литературы, особенно на творчество Н. Готорна, Г. Мелвила и М.Твена.

Назад
Сверху