Я вполне ожидала увидеть тут восторги от поклонниц и немного легкой критики от любителей хауса и сумерек, но критики оказалось как-то многовато, да и от, как раньше казалось, весьма прохаваных и ценимых на форуме людей.
Ну, поехали.
Меня всегда поражала человеческая ненависть к чему-либо, что человек так и не успел разобрать на кусочки, вкусить полностью, тыксыть, чтобы иметь полное и честное право критиковать. Я критиковала сумерки за гипнотизирование подростков, но после прочтения и просмотра, только после, начала ненавидеть всеми фибрами души, ибо у нас и так подростки медленно спускаются по лестнице эволюции, а майер еще и в спину их толкает.
Я к чему? Да к тому, что большинство яркой и злобной критики в этой теме оттого, что Конан Дойля показали не как положено, а как его увидел и решил воплотить на ленте другой человек. Я этот сериал вообще не заметила после первого сезона, но когда увидела обеих главных актеров в других ипостасях в разных фильмах - пересмотрела первый и посмотрела второй сезоны, и поняла, что вот оно, британское исскуство поставить все с ног на голову так изящно, что и обидеться не успеваешь.
Этот сериал определенно лучше того, чем нас пичкает фокс крайм и голливуд, из-за него молодое поколение хоть Конан Дойля перечитает.
Тут у нас Шерлок такой, истинно такой, каким бы он был, родившись в наше время, по другому, конечно, можно представить, но пустим это на дело US с их будущей экранизацией.
Скажите, вы когда смотрели, не заметили. что в сериале получилось главным? Это шикарная игра актеров. Где еще можно на такое полюбоваться? А операторская работа? А качество сериала вообще при его-то низком бибисишном бюджете?
Называя Шерлока хавчиком для масс и подростков, вы теряете много вкусного. Знаю, вы ответите, что это ваше дело, ваша жизнь, и вам от этого хуже не станет, но мне вас даже жаль.