• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шелушение кожи лица и шеи

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
П

Персик

Гость
Шелушение кожи в области шеи

У меня такая проблема: месяц назад у меня начала шелушится шея, причём не вся, а только местами! Даже не шелушится, а как будто какая то корка! Я не придала этому значения, потом пробовала тереть скрабом, мазать кремом, бесполезно! И ведь это только на шее! Что это такое и как это лечить?!?!?! :( :( :(

Похоже на аллергическую реакцию. А, наоборот, жирными кремами не пробовала мазать? Лусше, конечно, к дерматологу сходить.

Персик, может быть влияние изменения климата на организм...

В смысле, изменения климата?! При далеких поездках, да. Но сидя на одном месте, такое невозможно.

Irane, пробовала мазать жирным кремо, результат = 0! Насчёт аллергии, вряд ли! Держится уже месяц, но ничего нового отчего могла бы быть аллергия не было.
смысле, изменения климата?! При далеких поездках, да.
Да я была 2 месяца в лагере! 6 августа приехала, но сколько я по югам не езжу такое в первый раз!

может быть это лишай?

Персик, не хочу тебя огорчать, но помоему это псориаз. я не уверена - так что сходи к дерматологу

Лучше всего сходить к врачу. Аллергия штука тонкая, тем более переезды могли повлиять. Не бойся, Персик. Доктору виднее, тебе пропишут таблетки или мази и все будет хорошо. ;) Удачи.

Иди обязательно к врачу, он тебе поможет, а то мало ли будет обострение...
Время не ждет...

Персик, лучше правда сходи ко врачу, а то вдруг по всему телу расползется. К тому же шея - не такая часть тела, которой можно рисковать.

[ADDED=Fuzzy cat]1095499062[/ADDED]
Это может быть правда какая-нибудь болячка, которую так просто не выведешь.

Персик, это псориаз, как уже сказала Масяня, кстати, очень часть он не лечится ;) В любом случае только дерматолог сможет сказать как с этим можно будет попробовать бороться...

Мама-мия, помогите!
Начала кожа шелушиться по - страшному! Перепробовала все ,что есть в доме для устранения этой проблемы - толку чистый ноль!
Помогите, кто чем может (советами, опытом)!!

Adriana, а может это аллергия на что-то? Никаких новых косметических средств ты не использовала в последнее время? Может питаться как-то по другому начала?

У многих, осенью-зимой кожа лица начинает шелушиться, поэтому в холодное время года рекомендуют пользоваться более жирными, питательными кремами, и наносить их минут за 30 до выхода на улицу.

Но опять же таки, пока не знаешь, что является причиной того что кожа шелушиться, очень трудно давать какие-то советы :rolleyes:

Adriana
Шелушиться как давно? Один день или уже неделю?
Какого характера шелушения? Прям на всем лице кожа облазит или местами?

Не хочу тебя заранее пугать, но это может быть псориаз.

Не хочу тебя заранее пугать, но это может быть псориаз.
лучше не пугай... псориаз более локально возникает в начале: маленькое шелушащееся пятнышко, а потом бляшка-болячка, все лицо просто шелушиться не будет. Да и скорее псориаз в начале возникнет где-нить на локте, коленке, чем на лице (в большинстве случаев). Зачем такие диагнозы предполагать :loss:
Adriana
А какой косметикой пользуешься: кремом? Увлажняющим кремам уже не время.

_Anna_ ну не это точно не псориаз! :) А шелушится уже неделю-полторы... А облазает местами - больше вокруг рта и на лбу. Щеки-нос в полном порядке.
Косметику как бы и не меняла, даже не как бы, а точно!
Думаю может такая чушь у меня на воду? Потому что я кремом мазала, вроде чуть-чуть получше стало, потом через день в душ пошла, выхожу, смотрю в зеркало - мама дорогая! вся кожа буквально лохмотьями!
А крем у меня есть жирнющий - Florena с ромашкой, тока от него толку - чуть! Вот такие пироги ;)
И вообще она облазает прям не так, что кожа там слезает буквально до костей, а так сказать малюсинькие частички кожи "оторвались", но еще держатся все вместе, а соединятся не хотят :D
В общем не знаю как объяснить....

Adriana
Попробуй умываться водой из бутыля или кипяченной, но не с крана.

Плохая вода может попортить кожу. Не знаю, как у вас в Каоининграде, но в Киеве после умывания постоянно водой из под крана потом людей прыщики появляються.

Купи в аптеке цинковую мазь за 10 рублей :) За пару дней все пройдет (если это не псориаз, конечно)

_Anna_ дело в том, что раньше вроде нормально переносила воду, ну так стягивало чуть-чуть, а тут-таки ваще улет :)! Может вместе с погодой такой вот действие? Дело в том ,что у нас резко-таки похолодало именно недели полторы-две назад!
Termit_ka классно :)! Надо попробовать! Спасибки!

Назад
Сверху