• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шедевры от Хаяо Миядзаки

• Автор темы Автор темы Simoleon
  • Дата начала Дата начала
S

Simoleon

Гость
Уважаемые любители АНИМЕ!!!

Хотелось бы услышать ваше мнение о мультах, созданных Хаяо Миядзаки! Вообще, мне кажется, вряд ли найдутся те, кому не нравятся эти шедевры...

Мое знакомство с его работами началось с "Принцесса Мононоке". Произвело большое впечатление, масса положительных эмоций. Однако, я не стал углубляться, кто был его "производителем".

Вторым был мульт "Унесенные призраками". Это восторг, на гране экстаза. Впечатлений было еще больше. :eek: Здесь я сталинтересоваться, кто же нарисовал такую сказку. Оказалось, знаменитейнший Хаяо Миядзаки, на счету которого было уже достаточно большое количество мультипликационных лент.

Удалось найти еще "Мой сосед ТОТОРО" и "Служба доставки КиКи". Ребята, это полный улет!!! Кто не видел - многое потеряли. Скоро ожидается новый мультик "Движущийся замок Хоула" (осень 2004). Жду с нетерпением.

Я же впервые посмотрел "Унесенных". Когда собирался смотреть, даже не думал, что это аниме. Понял уже когда начал смотреть. И меня этот мульт тронул до глубины души.
Во-первых, потому, что красиво, очень. Ярко, красочно и насыщенно.
Во-вторых, потому, что мультик со смыслом, и кроет в себе социальные проблемы и проблемы экологии, как я уже писал в топике "Любимые аниме".
"Унесенные призраками" просто шедевр, и его должен посмотреть каждый.
Не знаю ни одного человека, кому бы этот мультик не понравился.

После просмотра "Унесенных" решил посмотреть др. работы Миядзаки. Взял Принцессу Мононоке, но она мне не особо понравилась.

А в России на лицензионном видео вышли только Унесенные и Принцесса, хотя, по-моему, еще какой-то его мультик. В итоге

Вначале, я посмотрела Принцессу Мононоке, может быть ещё лет 5-7 назад. Аниме мне это очень понравилось. Естественно, в том возрасте мне было не до режиссеров. ;)

Потом, уже через лет 6 я посмотрела Унесенных. Этот мульт мне понравился раз в 20 больше, чем Мононоке. Тогда я уже и узнала кто автор этих работ. :)

По-моему, Хаяо превосходно творит аниме. Мечтаю посмотреть и остальные его работы.

----------------
Миядзаки Хаяо
Дата рождения: 1941 год
Место рождения: Akebono-cho, Tokyo, Япония
Профессия: режиссер
Дебют: 1963 год — фазовщик в полнометражном фильме "Верные слуги-псы"
Последняя работа: 2001 год — полнометражный фильм "Сэн и Чихиро, унесенные духами" (Sen to Chihiro no Kamikakushi)
miyazaki.jpg

Источник

Vel'danie , прости, я немного не осведомлен, что имеется в виду под сиеми строками:
Последняя работа: 2001 год — полнометражный фильм "Сэн и Чихиро, унесенные духами" (Sen to Chihiro no Kamikakushi)

Помимо мультфильма есть еще и фильм? Или под словами "полнометражный фильм" понимается мультик "Унеменные призраками"????

ALEX_AMERICAN, аниме - это по сути своей не мульты, а фильмы. То есть, читай мульт "Унесенные духами". :)

полнометражный фильм "Сэн и Чихиро, унесенные духами" (Sen to Chihiro no Kamikakushi)

Просто я знаю, что он называется "Унесенные призраками" или по -английски Спиритед Авей.
А тут такое название как "Сэн и Чихиро, унесенные духами" - меня немного смутило :)

А кто-нибудь может дать хорошую ссылочку на список всех работ от Миядзаки. А то я знаю еще "Летающий замок Лапуга" и "Наусика из Долины ветров" и все... Наверняка, еще полно работ.

http://pupils.rl.kiev.ua/2004/volik_homenko/ghibliim.htm - здесь есть скриншоты из великолепной работы Хаяо "Мой сосед Тоторо".

[ADDED=Simoleon]1092219268[/ADDED]
2001 Охота на кита (короткометражный)
2001 Унесенные призраками
1997 Принцесса Мононоке
1992 Красная свинья
1989 Экспресс-почта волшебницы
1988 Мой сосед Тоторо
1986 Небесный замок Рапюта
1984 Наусикаа в долине ветров
1982 Великий сыщик Холмс (ТВ, 6 серий)
1980 Арсен Люпен III (ТВ, 2 серии)
1979 Замок Калиостро
1978 Конан - мальчик из будущего (ТВ, 26 серий)

Это далеко не полный список работ Миядзаки.

Я смотрел только унесенные призраками, и мне очень понравилось. Вначале я смотреть не хотел, но когда начал не смог оторваться. Во-первых оригинальный сюжет, а во вторых оч. красивое аниме.

Могу посоветовать посмотреть " Возвращение кота". Правда здесь Миядзаки выступает в качестве продюсера, а не режиссера. Режиссером стал Хироюки Морита, аниматор "Служба доставки Кики".

Ritorn, обязательно посмотрю. Только вот я его не видел пока на DVD. А на дисках CD-ROM не хочется брать, только портить себе впечатление от мультфильма.

Немного не в тему, но кто-нибудь смотрел "Могила светлячков"??? Этот фильм тоже от студии Ghibli. Говорят, это одно из самых депрессивных творений аниме. Заставляет плакать каждого.

я смотрела только моноке и унесённых. качество прекрасное) я бы хотела все работы посмотреть=)

он лучший из тех, кого я знаю, кто делает такие шедевры. Я обожаю "Красную свинью" "Тоторо" да и вообще, я обожая все его мульты,от них я в полном восторге. Но толкьо жаль,что есть и те,кому они не нравяца,маи аднокашники. Ани аще вес это дело (2/3 наего класса) презирают а 1/3 вообще не знает,что такео аниме!(((
Мечтаю посмотреть Возвращение кота, где бы скачать...

*КоФФка в валенкЕ*, не только у тя в классе нет настоящих ценителей аниме... часто бывает так одиноко =(

Моё любимое аниме Хаяо Миядзаки это "Ходячий замок Хоула". Замечательное аниме:)

Sherry, большое спасибо! Как раз хотела "Мой сосед Тоторо" посмотреть...
Что до меня, так мое знакомство с этим режиссером началось с "Принцессы Мононоке". Помню даже родители его засмотрелись...Потом я посмотрела "Унесенные призраками", "Ходячий замок Хаула" (любимейшее аниме) ну и наконец "Навсикая из Долины ветров".
Кстати, я заметила что аниме от Хаяо Миядзаки смотрят те, которые аниме-то никогда и не любили...(мои родители и многие подруги живой тому пример)

У Хаяо Миядзаки просто великолепнейшие фильмы. Посмотрела сначала "Принцесса Мононоке", затем "Унесенных", а когда диск купила, узнала сколько он еще великолепных вещей сделал, просто влюбилась. Самый любимый(не смотря на то, что вроде бы детский), это пожалуй "Мой сосед Тоторо", настолько веселый, интересный и не грузящий, что слов нет. Жалко продолжения не создано, я бы очень хотела.

Смотрела пока только "Унесенные призраками" и "Мой сосед Тоторо", но уже могу сказать - да, это действительно здорово. Иначе как шедеврами эти мульты не назовешь. Что меня как эстета радует :D, так это прорисованность деталей. Ну и сюжеты, конечно... В общем, Миядзаки лучший;)

Назад
Сверху