• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сборник симс-рассказов: Шедеврины рассказы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шедевра

Звезда
My_logo.jpg

представляет...

"Третий лишний".................................................................................1 ~~ 2

logo.jpg

"Третий Лишний"

Текст: Шедевра
Фотографии: Шедевра
Редактор: Руся
Жанр: Комедия

В ролях: Кори Ли и Дэйв Расселл
В эпизодах: Руся, Мередит Олсэн, Джей Лейлани

rating_starempty.gif
1
rating_starempty.gif

Мишка​

То ли пятница, то ли не пятница. 20:03.

Мы всегда жили с Женькой душа в душу. Всегда! Ну хорошо, не всегда. Во время Гая Юлия Цезаря ни ее, ни меня не существовало даже в проекте. Но это ничего не меняет. Мы вместе уже 6 лет, живем в одной квартире, спим в одной постели. Очень люблю ее будить по утрам – и вообще ее люблю. Признаться, я сущий ангел, белый и пушистый. Только в последнее время Женечка меня не ценит совершенно: где-то пропадает по вечерам, а как приходит домой, то сразу повисает на телефоне, перешептываясь с кем-то под моим недовольным взглядом.

1.jpg

Не понимаю, чего ей не хватает в этой жизни? Чего вообще может не хватать, когда есть я?! На какие только жертвы я ни иду, чтобы вернуть наше с ней былое счастье: перестал закидывать тапки и носки под диван, ем строго три раза в день (а не пять, как раньше), не ору песни по ночам. Даже вечером после тяжелого дня и плотного ужина не валяюсь по привычке на диване, а помогаю ей мыть посуду: стою рядом и рассматриваю ее ножки.

2.jpg

К слову, они у нее красивые. Но Женьке все не так. Какими только эпитетами ни награждала меня эта равнодушная женщина за последнюю неделю: и оболтус, и лентяй , и идиот с троглодитом (я ем ТРИ раза в день!), и дурак, и свинья (незаслуженно совершенно!), и бармалей...Эх! Новая традиция, видать: в день – по эпитету. А один раз по морде получил, когда случайно зацепил ее колготки.

То ли пятница, то ли не пятница. 20:31.

Сижу дома один, Жени все нет; на часах половина девятого вечера. И зачем я вернулся домой так рано, надо было еще погулять с мужиками – единственная оставшаяся радость, которую она позволяет. Могу вообще три дня не появляться дома, и ничего мне за это, кроме подзатыльника, не будет. А подзатыльники – это не страшно, ведь если верить Женьке, то сотрясение мозга мне не грозит ввиду отсутствия сотрясаемого объекта.

3.jpg

То ли пятница, то ли не пятница. 20:38.

Мимо пролетела наглая жирная муха (вот уж кто точно пять раз в день ест), противно жужжа в темноте над самым ухом. Может, включить ночник? Нет, не дотянусь с дивана. Кстати, как я уже говорил, я на нем не валяюсь. Лежу я. И думаю. И буду лежать и думать в темноте, растянувшись в мясное изделие под кодовым названием «сосиска», и ждать свою красавицу из очередного загула. Да, у меня прогулки, а у нее загулы. Хорошо бы она вернулась сегодня не одна, а с подружками – они мне очень нравятся.

4.jpg

Глуповаты, правда, зато все, как на подбор, высокие, стройные, ухоженные и улыбчивые – королевы красоты с длиннющими ногами. А уж какие добрые! Всегда приходят к нам в гости с подарками для меня; еще, бывают, лаской одарят, пока Женечка не видит, - вы же понимаете, я мужчина видный, дамским вниманием не обделен.

5.jpg

Она меня за это и любит; не будь я мечтой всех женщин (даже ее мамы!), меня бы давно выкинули на улицу с моим скромным имуществом. Да только не выкинут, просто потому что не смогут с дивана сдвинуть. О, кто-то шуршит ключом в замке, небось, Женька возвращается. Встретить бы надо. Или не надо? Пожалуй, нет. Взрослая девочка, сама справится, а я лучше полежу. Я вообще занят, у меня процесс пищеварения идет.

То ли пятница, то ли не пятница. 20:41 (и 9 секунд).

В коридоре загорелся свет, и послышались какие-то приглушенные голоса – все-таки привела кого-то в гости на ночь глядя. Днем подружек приводи, когда у меня силы есть, женщина! Не, это и не голоса толком, а так, непонятная череда ахов, охов, среди которых я с трудом разобрал что-то похожее на «Стас»...Стас?! Какой еще Стас?!

То ли пятница, то ли не пятница. 20:41 (и 39 секунд).

Сейчас они у меня получат!

Стас​

То ли пятница, то ли не пятница. 11:05.

День начался неудачно. В офисе сломался аппарат с кофе, в результате чего все сотрудники без дозаправки стали похожи на амеб, слабо ворочающих своими ложноножками по клавиатурам. Особо недозаправившиеся в открытую дрыхли на рабочих местах. Шеф и подавно впал в спячку в своем кабинете, как медведь в берлоге. Делом занимался только я, хотя и мой пасьянс не хотел складываться.

10.jpg

Телефон, как всегда, зазвонил невовремя: я аж подпрыгнул на стуле и сбил рукой мышку со стола; та повисла на проводе, укоризненно молча в мой адрес.

11.jpg

rating_starempty.gif
2
rating_starempty.gif

Трубку снимать не хотелось, вдруг это по работе. Конечно, по работе, если на рабочий звонят. Нет, знаем мы эти штуки – возьму трубку, и телефон мне сообщит, что сегодня нужно задержаться, т.к. у нас горит какой-нибудь важный проект. Да пусть себе горит - синим пламенем; я сегодня с Женькой встречаюсь, мне нельзя оставаться в офисе дольше обычного. Нет, не буду отвечать. Может, меня нет на месте? Или я оглох? Так у меня же мышь повесилась, скорбный момент – не могу говорить, рыдания душат. И в кого я такой умный? Мама, помнится, говорила, что ум у меня от отца, поскольку ее пока на месте.

15-1.jpg

То ли пятница, то ли не пятница. 11:15.

Наконец сообразил, что мышь так и не забралась назад на свой коврик, поэтому поднял ее сам, спасая от смерти через повешение. Телефон перестал звонить и обиженно замолк. Да пусть себе обижается: телефон не Женька, его обиды не страшны. Вот когда она начинается дуться, это конец света. Не понимаю я женщин: почему они всегда обижаются на мужчин? Почему не на подруг? Почему не на правительство? Всегда только на мужчин! Подарила мне как-то Женечка свою фотографию 10х15.

14.jpg

Я ее положил в специально отведенный для данных целей фотоальбом с различными видами моей Евгешки, а та взяла и насупилась. Оказывается, это не фотография, а портрет – его надо было на стену повесить. В общем, обрушилась тогда на мою голову кара праведная в образе килограммового талмуда о вкусной и здоровой пище. Но мы потом помирились. Не с талмудом, а с Женькой.

То ли пятница, то ли не пятница. 17:48.

Эх, слинять бы отсюда поскорее, сил моих уже нет. Т.е. силы, конечно, есть, я вообще Джекичан – самый сильный из армян, но бить баклуши категорически надоело. Из кабинета вышел начальник, по одному виду которого сразу стало ясно, что он заменил отсутствующий кофе с коньячком на просто коньячок, и прошел куда-то мимо; видимо, собрался искать туалет. Ну пусть ищет, «храм раздумий» как раз вчера перенесли в другой конец этажа. Интересно, сколько раз шеф пройдет мимо нашего офиса прежде, чем отыщет свою цель? От нечего делать даже поспорил с мышкой на пять баксов, что он не менее двух кругов сделает. Выиграл.

13.jpg

То ли пятница, то ли не пятница. 19:21.

Несерьезные какие-то у меня настроения, а вроде не пятница, рано еще буянить. Или пятница? Мобильник загорланил песенку про маленьких утят, разбудив пол-офиса; мышка на всякий случай еще раз повесилась. Спасибо тебе, родная, но это ложная тревога – Женькины вызовы я всегда принимаю.

12.jpg

То ли пятница, то ли не пятница. 19:33.

Договорились встретиться у нового офиса моей ненаглядной и поехать к ней. Наконец-то! А то все у меня да у меня. Вы поймите, я человек гостеприимный... но холостой. Убираться три раза в неделю не привык, а приходится, ведь Женька чистоту любит. И есть у меня нечего, а у нее наверняка какая-нибудь котлетина или мясо имеются. В общем, по совокупности аргументов встречаться на ее территории лучше. И сегодня я наконец эту территорию увижу.

То ли пятница, то ли не пятница. 20:38.

Стоим на лестничной площадке: Женечка в приятном взгляду наклоне с замком возится, от старания даже кончик языка высунула, а я любуюсь этой картиной, хотя и знаю, что смущаю девушку. Она всегда тушуется, когда я на нее смотрю, не отводя глаз, аж румянцем заливается, как школьница. Нет, пожалуй, как ребенок ясельного возраста, а то сейчас такие школьницы пошли, что диву даешься.

То ли пятница, то ли не пятница. 20:41 (и 9 секунд).

Ну я так и думал! Чистота, порядок и котлетами пахнет. Даже странно немного, откуда этот запах, если моя красавишна весь день в офисе работала, не покладая рук, как и я?

То ли пятница, то ли не пятница. 20:41 (и 19 секунд).

Да-да, работала; уработалась вся, наверное, за сегодняшний день, прямо с ног валится... В мои объятья. Красивая она все-таки. Глаза синие, носик аккуратный, губки пухлые, зазывающие...

8.jpg

А меня уговаривать в таких делах не надо!

То ли пятница, то ли не пятница. 20:41 (и 39 секунд).

Так, стоп! А это еще кто?! Черт, больно же! Уберите этого озверевшего психа от меня!

Женечка​

То ли пятница, то ли не пятница. 21:08.

Стас и Мишка молча сидят на кухне и смотрят друг на друга враждебными глазами, а я оказываю первую медицинскую помощь первому, попутно пытаясь собрать раскиданные по полу вторым котлеты. Сколько раз мне мама говорила, что нельзя оставлять еду на плите, когда Мишка дома один. А я не слушала. Будет теперь мне урок. И Стасика стоило заранее обо всем предупредить, чтобы избежать подобных военных конфликтов в рамках отдельно взятой территории.

- Ну и что теперь делать будем, а? Как Женьку поделим? – поинтересовался Стас у своего противника, искоса на него поглядывая.

6.jpg

Противник гордо промолчал и отвернулся к окну, делая вид, что ему все равно, а котлеты вовсе даже невкусные оказались, после чего оба фыркнули и изобразили памятник безразличию. Ну и пусть, сами виноваты, нечего было тут распушаться павлинами и крушить мою квартирку; и так теперь неделю пылесосить весь этот бедлам. Хотя Стасика, как ни крути, жалко.

- Ну как, - я вздохнула, окинув примирительным взглядом обоих, - будем дружно жить втроем.

7.jpg

- Втроем? – вяло спросил Стас, коснувшись заклеенной пластырем брови; похоже, он уже ничему не удивлялся.

Мишутка в ответ на мое миротворческое предложение зевнул во всю свою наглую прожорливую пасть и с чувством собственного достоинства шмякнулся с подоконника на пол, перевернув при этом стоявшую на краю стола кастрюлю с борщом.

9.jpg

Эпилог​

Глядя на красную жижу посреди кухни, каждый из них думал о том, что же принесет ему пакт под кодовым названием «Втроем»: Женька просчитывала, какие домашние обязанности можно переложить на Стаса, Стас вспоминал телефоны знакомых ветеринаров, лечащих котов от бешенства, а кот Михаил слизывал борщ с пола, понимая, что котлеты теперь достанутся этому «небоскребу» на двух лапах. Начиналась новая жизнь. То ли с субботы, то ли не с субботы.

*Хэппи-Энд*​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху