Пользуюсь уже много лет этим чудодейственным средством и без него уже краситься уже не могу! У меня довольно-таки длинные ресницы, по прямые, а как завьешь, кажется, будто бы на треть удлинились!
Главное, это приспособиться и научиться пользоваться завивалкой. Не нажимать слишком сильно и не держать слишком долго. В этом случае ресницы завьются и выглядеть это будет очень естественно. Прижимать завивалку как можно ближе к корням (а моя подруга завивает у корней и посередине, ей так нравится). Первые разы лучше пробовать на ночь, а потом смывать. С первого раза ни у кого не получается! Учитесь и учитесь, потом не пожалеете! Даже если кажется, что надобности нет, советую все-таки попробовать. Если правильно их использовать, то эффект потрясающий! Если есть вопросы, пишете, чем смогу, помогу. Если завились слишком сильно, то нужно аккуратно намочить ресницы (чтобы остальное не испортить) и подождать, когда высохнут, тогда немного спадут.
Завивать нужно до того, как нанесете тушь. Кстати, после нанесения туши, через некоторое время эффект уменьшается, так что это лучше учесть.
Если завивалка состарилась, а сменной резиночки нет, или она уже истрачена, выбрасывайте не жалея и покупайте новую!
Пробовала разные, но больше всех понравились Zinger (у них есть еще пилочки, щипчики для ногтей итд...) Лучше брать завивалку (кстати, называется «зажим для ресниц»), у которой концы по типу ножниц (кольца). Они устойчиво держатся в руке и удобны. Я однажды купила просто с прямыми концами и выкинула.