• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Щенок всё грызёт

Элиби

Гуру
Мне подари милого щенка,который грызёт всё,что поподётся у неё на пути.От моей одежды до компьютерных проводов.Я уже не знаю,что делать.Я ей дала игрушки и косточку,что бы она точила свои зубы,но этого мало.Такое чувство,что скоро всё,что находится в моей квартире будет сгрызенно

Mysticgirl, придетца прятать пока, все что можно...У меня такого не было:) но у знакомых щенок овчарки сжевал джинсовый костюм хозяина:D
Вообще они пока малыши-как малые дети-постоянно следить надо. Мне говорили, что если она не понимает, что нельзя- надо взять газету и аккуратно стукнуть по носу...Правда, это не помогало:D
Может пока держать ее там, где поменьше всякой техники? Отвести ей уголок непродуваемый и теплый-пусть привыкает к месту своему. Конечно, рано или поздно, она будет спать с хозяевами, стопроцентно, но пока... и складировать ей там все игрушки и косточки.

MysticgirlНадо поубирать всё обо что щенок может пораниться, давать косточки игрушки, плюс если есть желающие пожертвовать тапок (стары конечно!) и принести какю нибудь палку со двора...... вот и все.

Mysticgirl, загородить чем-нибудь? ну, не знаю...если есть досочки какие-нибудь, пока дите не выросло-просто аккуратно опасные места загородить.

MysticgirlУ него (нее) зубы режуться надо намазать всё что грызёт щен горчицей или хрено (отпугнёт запахом:)) Надо купить ОГРОМНУЮ кость больше чем щен, что бы он не мог её раскусить и съесть, а еще очевидно ему не хватает кальция. (Советы от моей мамы собаководки)

НА счёт горчицы и хрена, нет не помогает!У меня все углы стены сгрызаны были, мазали горчицей хреном и щенок слизывал.Когда щенок подрос пришлось делать ремонт.
Так что посторайся оградить провода чем-нибудь и лине пускать щенка на время в свою комнату.

Kristy добавил [date]1077647789[/date]:
а ещё на вет клинике довали мел,чтобы собака грызла.Зачем незнаю=))

У щенка очень чешутся зубки. И косточки ему явно мало. Он будет грызть все, что видит. Это обыкновенный инстинкт.
Но ты так же не должна забывать, что если вовремя его не отучить, "пеши пропало".
Так что где-то придется и по морде тапком дать. Поверь, ему не больно:)

Могу посоветовать следующее: в воду добавляете немного мыла и красного жгучего перца, этим р-ром обрабатываете углы, плинтуса, двери и мебель (ножки)... нам и знакомым помогло... от палки толку мало, а мусора много. лучше приобретите побольше игрушек и пресованных жил (косточек) и польза и приятно:)

Лекс добавил [date]1077702067[/date]:
видимо, мел дают из-за нехватки кальция.... если собака больше обрабатывает зубами стенку и углы, то действительно у нее есть потребность в кальции... попробуйте подавать ей в пищу либо Кальций Ди, либо Гелакан...а вобще, перед употреблением всяких прикормок проконсультируйтесь с вет врачом

Mysticgirl,кстати, щенкам надо давать кальций в таблетках-ты в курсе? спроси ветеринара. Мы в свое время покупали в аптеке обычной-типа 10 таблеток в еду с утра и вечером-по опред схеме. Чтобы у них и с зубами был порядок и с косточками в целом:)

Энери добавил [date]1077703831[/date]:
либо Кальций Ди, либо Гелакан
Самый обычный калиций-10 таблеток по-моему рубль стоят или чуть дороже. Но мы скормили таких таблеток до полугода тонну:)

Энери добавил [date]1077703940[/date]:
Прививку сделай обязательно:) щас много всякой заразы на улице:(

Mysticgirl совет такой береш тапок пригрози ( только небей!). И прям на прямую говори что нельзя это делать. Если он и в следуйщий раз начнет грызть, то прихлопни немного!Только немного!
Собак надо воспитавать, а то знаешь какие наглые вырастают! Ух замучаешся. Мой бультерьер Готем боевая собака, таких сабак надо воспитывать с детства. А то знаешь какие случаи бывают...

Они голос очень хорошо чувствуют:) Поэтому иногда даже полезнее деланно покричать или повозмущаться(ну или искренне:D, если что -нить не то скушала). А бить по морде да и вообще бить, конечно, не стоит-особенно по голове, не дай Бог.
Просто если взять поводок в руки, покрутить в воздухе перед носом и еще что-нить прокричать в воспитательных целях-это производит больший эффект, нежели более суровые и грубые действия.

Mysticgirl
совет такой берешь тапок пригрози ( только небей!). И прям на прямую говори что нельзя это делать. Если он и в следуйщий раз начнет грызть, то прихлопни немного!Только немного!
Это очень действенный способ, но по морде собаку бить не надо ни в коем случае. Лучше топнуть ногой или на худой конец тапком стукнуть по полу.
Holly Marie
Не-е-е, кричать не надо, а просто громко, четко и строго сказать.
Да, собака приучается к тому, что человек - хозяин в доме, гланое - сказать строго и очень уверенно, собаки плохо понимают крик, и раздраженно ругаться на повышенных тонах - не самый сучший воспитательный прием.

:)~Cool_me~:)Применяла.Игрушек надавала,косточек кучу купила,коробками провода загородила,но всё же не убережешь.Да,и газеткой давала пару раз,не действует на неё.И строго говорила,что нельзя этого делать,так у неё всё мимо ушей.
Кстате,когда щенков купать можно?

Mysticgirl
Ну обои у меня тоже собака в 8(!)лет грызет... Даже не грызет, а лижет прям до известки... Вроде кальций мы ей даем... Не знаю даже...

щенки, котята....все они грузут всё подряд..у них зубки режуться..да и дети тоже всё подрят грузут, в случае с животными лучше провода повыше закрипить:)

Сегодня ей косточку большую купили.Она её грызла,а потом устала и спать легла.Вроде помогло

Назад
Сверху