• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шаржи и карикатуры

Sonja Naimann

Аватармэйкер
У кого есть опыт рисования шаржей? Как реагируют люди на ваши веселые рисунки? :mad: Злобно ли вы рисуете их или по-дружески...

Я раньше увлекалась этим, но всё же чаще всего люди на это все плохо реагируют..ну покрайней мере многие дык точно готовы порвань нафиг получившиеся карикатурки. А все почему?! да потому что если уж я рисую карикатуру, то это всё получается как ты выразилась "злобно".. А вообще карикатуры довольно сложно рисовать т.к. нужно уметь выделить из человека какие-то важные черты..такие как например форма носи ил глаз..тяк что воть)))

А вообще карикатуры довольно сложно рисовать т.к. нужно уметь выделить из человека какие-то важные черты..такие как например форма носи ил глаз..

Согласна на все сто! Чтобы нарисовать достойный шарж, нужно отлично уметь рисовать, а главное - видеть!

как-то было дело=) но, никому стараюсь не показывать. ведь получается не очень похоже. ведь там нужно подчеркнуть все выдающиеся черты, отличительные приметы и тд тп=)
важные черты..такие как например форма носи ил глаз

не путайте шарж и карикатуру!Это разные вещи!Шарж-просто весёлый рисунок он как бы "добрый"!там просто увеличивается голова,уменьшается тело,ещё что то увеличивается а что то уменьшается!А карикатура-совсем обратное.В карикатуре выделяются недостатки человека и т.д.(прастите меня если вы это знаете,(в чём я не сомневаюсь),просто по посту Термики сложилось у мя впечатление что шарж и карикатура это одноитоже..)
Так вот.карикатуры я почти не рисую.практически не чувствую в лудях их недостатков,но бывает что и рисую,но никому не показываю,а на мои шаржи никто не обижается.Они действительно добрые,в прямом смысле этого слова.

..рисовала и шаржи карикатуры. на самом деле, это все не так просто, как кажется и в общем-то много проще изобразить порой классический портрет. Уловить то сочетание черт, которое делает похожим человека на самого себя, а учитывая. что это еще и исказить приходится, то это не так уж и просто. Впрочем, на мои карикатуры и шаржи никто не обижался. благо сами напрашивались, чтобы я их нарисовала=)

а мне наоборот легко уловить черты человека,чтобы изобразить его в искажённом виде..для карикатуры беру самые яркие отрицательные стороны человека,особенно внешне и рисую их,а к шаржам приаеняю хорошие стороны человека и внешне тоже..

Рисовать шаржи очень полезно, учит отбирать и выделять главное

Рисовала. Обычно "модели" смеются. По крайней мере, не рвали рисунки и автора не били ни разу :)

А кто нибудь может по краткой сводке о человеке и его фотке нарисовать шарж? Очень хочеться одну девушку повеселить!

Что есть шарж

То, что здесь говорится о шарже, в совокупности верно. Шарж - это не карикатура. Но шарж не обязательно должен быть добрый (злой). То-есть не нужно обязательно рисовать всех без разбору с улыбками до ушей. Главное достоинство успешного шаржа - передать психологию объекта шаржирования. Кстати, высший кайф для меня - это когда форма носа и глаз не перерисовываются один-в-один, но при этом - похоже.
Хотел выложить кое-что, показать, но почему-то не удаётся вставить. Может кто подскажет, что делаю не так?

Назад
Сверху