• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Шарады"

• Автор темы Автор темы Черкес
  • Дата начала Дата начала
Ч

Черкес

Гость
Правило состоит в том, чтобы разгадать известную пословицу или поговорку. Загадывается фраза, являющаяся полноценным предложением (например: "Я упала с самосвала", "Родил"). Затем каждое слово из него описать 2-3 словами, не используя однокоренных и амонимичных (похожих по звучанию) слов. Остальные стараются отгадать. Можно угадывать по слову или сразу фразой. Загадывающему можно говорить только правильно названные другими игроками слова, но запрещается пояснять в какой форме они должны стоять. После того, как человек угадал, загадывающий ранее человек отсылает угадавшему с помощью Приватного Сообщения новую фразу, которую тот и будет описывать. А тот выходит из игры на один раунд, пока его фразу не отгадают. Например: фраза состоит из трех слов.
1. Существительное. Состояние, когда желаешь, чтобы что-то сбылось.
2. Глагол. Вешаются, когда желают "..."
3. Прилагательное. Тот номер, которым очередь заканчивается.
Ответ: "Надежда умирает последней". И т.д.

А ответы сюда писать?
Тогда мой первый вариант - надежда умирает последней.

Правильно. Жди привата.

Ответы, как было бы и логично, писать надо сюда.

Жалко что народ бывал здесь сто лет назад. Но все же попробуем.

1. числ. ... из ларца одинаковых с лица.
2. гл. крестьяне землю ...
3. союз
4. числ. ... одного не ждут
5. сущ. группа такая есть .... вверх!
6. гл. веером на лицо.

Я пока загадаю...
1. Предлог, обозначающий отсутствие чего-либо
2. Существительное - есть газета с таким названием.
3. Частица (отрицание)
4. Глагол - то, что вам придётся сделать с вашей кошкой, если вдруг она застрянет в водосточной трубе.
5. Союз
6. Существительное с ументшительно-ласкательным суффиксом - существо, которое ищет глубины, в то время как человек находится в поисках более комфортных условий.
7. Предлог
8. Существительное - цель, к которой следовала графиня с изменившимся лицом (Ильф и Петров).

Без труда не выловишь и рыбки из пруда:)

1. Принадлежит мне, местоимение
2. Существительное, плавает
3. глагол, желание
4. глагол, резко вылезти
5. предлог
6. Существительное, мы из него смотрим

Как-то легко получилось, ну да ладно:) Я добрый:D

Я сейчас уже забыл, про что речь, и уже отгадал:D Я поставил ещё одну запятую. На всякий случай. Фраза, сразу скажу, не общеизвестная, я её сам выдумал. Чуть-чуть связана с "Без труда не выловишь и рыбки из пруда", но фраза - не наставление, а информация. Это, наверное, когда я думал, незаметно и фраза эта вкралась:lol: Ну всё, уже и так много подсказок:D

Arrs написал(а):
Фраза, сразу скажу, не общеизвестная, я её сам выдумал
Ну ты даёшь стране угля, мелкого но много! :lol: Он сам выдумал, а мы должны голову ломать! Я сегодня целый день, как дурак, не работаю, всё пытаюсь понять, об чём спич...
Версия: Моя рыба хочет выпрыгнуть из окна

Назад
Сверху